Температура кипения углекислого -78 при атмосферном даалении. Само собой при +20 общей массы вскипает и улетает. А температура кипения этанола тоже 78. Только с плюсом. Он остается.Виктрыч, 18 Апр. 25, 23:37И Гений, парадоксов друг!
А. С. Пушкин😄
Отв.19300 18 Апр. 25, 23:45
Температура кипения углекислого -78 при атмосферном даалении. Само собой при +20 общей массы вскипает и улетает. А температура кипения этанола тоже 78. Только с плюсом. Он остается.Виктрыч, 18 Апр. 25, 23:37И Гений, парадоксов друг!
И Гений, парадоксов друг!Dry Gin, 18 Апр. 25, 23:45Никаких парадоксов...все согласно киспам и растворимости)) все парадоксы от того, что учились понемногу чему нибудь, да как-нибудь))
Погоди. Разве начало кипения - это не превышение суммы парциальных давлений выше давления внутри жидкости?Dry Gin, 18 Апр. 25, 23:42Да я про интенсивность испарения. Вот, этанол при 20С имеет 5,8кПа, а при 78С уже 100кПа. И испаряться он будет быстрее при 78С, чем при 20С из браги, бурбулируемой углекислым газом.
Это с учётом массы испаряемого/выкипающего УГ или чисто остальные компоненты браги(спирт-вода-примеси)?bardo, 18 Апр. 25, 23:43Да, углекислый газ дает свое парциальное давление.
А согласно Рауля, когда ЛКК и спирт будет быстрей улетучиваться, при интенсивном брожении? Или при медленном?bardo, 18 Апр. 25, 23:43Рауль вывел общий закон о парциальном давлении компонентов над жидкой смесью в зависимости от концентрации. При чем здесь брожение?
Отв.19303 19 Апр. 25, 00:19 (через 8 мин)
Да я про интенсивность испарения. Вот, этанол при 20С имеет 5,8кПа, а при 78С уже 100кПа. И испаряться он будет быстрее при 78С, чем при 20С из браги, бурбулируемой углекислым газом.santax1, 19 Апр. 25, 00:11Я больше скажу. При 77°С этанол будет испаряться быстрее, чем при 20°С и барботаже растворённым в нём УГ. Парадокс. Не кипит, а испаряется быстрее.
Вникни вот в это:Dry Gin, 18 Апр. 25, 16:45?
Ну не сидеть же перед колонной и каждые 20 мин растирать в ладонях ...neva2012, 18 Апр. 25, 18:57А ты каждый раз на разных колоннах работаешь?
Но тебе же на расчёты фиолетовоDry Gin, 18 Апр. 25, 16:12Считаем работу твоей колонны
По сути так и есть.Dry Gin, 18 Апр. 25, 16:12А Сам так работать отчего стесняешься?
Засылай мне бабла на эксперимент и анализы, сделаю.Dry Gin, 18 Апр. 25, 16:12С органолептикой у тебя надеюсь всё в порядке? Слабо что ли без анализов опыт провести и поделиться субъективным результатом эксперимента?
И испаряться он будет быстрее при 78С, чем при 20С из браги,santax1, 19 Апр. 25, 00:11А где можно выцепить таблицы, а лучше графики этих парциальных давлений для желательно всех/основных компонентов браги, включая примеси?
При чем здесь брожение?santax1, 19 Апр. 25, 00:11Ну ты же сам выше сказал, что УГ даёт свое парциальное давление? Чем интенсивней брожение, тем больший выход УГ из жидкости, а то, сколько выходит из жидкости одного компонента, влияет на вылет других компонентов... Ну я по крайней мере так для себя примитивно интерпретирую закон Рауля, поправь если заблуждаюсь...
При чём здесь то что вылетело из куба если на кубе стоит колонна а не прямоток,где куб является одной единственной тарелкой.Урий, 19 Апр. 25, 05:01Так на тарелках колонны тож будет выполняться закон Рауля...кмк...ты торопишься, как голый в бане....
Парадокс. Не кипит, а испаряется быстрее.Dry Gin, 19 Апр. 25, 00:19В чем парадокс то? Чем выше температура тем интенсивней испарение...не кипит то в обоих случаях...ни при 77 ни при 20...
А где можно выцепить таблицы, а лучше графики этих парциальных давлений для желательно всех/основных компонентов браги, включая примеси?bardo, 19 Апр. 25, 07:38Для воды есть огроменная таблица.

Ну ты же сам выше сказал, что УГ даёт свое парциальное давление? Чем интенсивней брожение, тем больший выход УГ из жидкости, а то, сколько выходит из жидкости одного компонента, влияет на вылет других компонентов...bardo, 19 Апр. 25, 07:38Да
если УГ не участвует в хим реакциях в процессе, его же можно считать инертным?bardo, 19 Апр. 25, 07:38Да
Отв.19309 19 Апр. 25, 11:43 (через 45 мин)
Эх Янна нет. Ща бы он нам дал по лопате. Мы бы вырыли траншею. Встали на её краю. Он бы расчехлил свой пулемёт. И....... Прочитал бы нам молитву со всеми запятыми....Бажа, 19 Апр. 25, 10:58Я тут, поп-корн жую . Наблюдаю . Нихрена не понятно, но очень интересно . 🙂
Самая вероятная причина относительно низкой разделительной способности на 65% СС с высоким содержанием ЭА (90мг.) в быстром насыщении колонны по ЭА и последующим возвратом ГФ обратно в куб. А вот 10мг. ЭА в кубе, для колонны с крепкой навалкой уже приемлемая концентрация, которую она способна удержать и сконцентрировать без возврата ГФ обратно в куб.Кот Бегемот, 19 Апр. 25, 06:58На дорогих водках не спроста трипл дистилед пишут? Избавляются от излишков ГФ и кислот, а потом уже чистят картошку по серьёзному, со всеми церемониями?
Пойду водку закипячу ,что бы УА испарился ...Янн, 19 Апр. 25, 11:43Это он нам - типо испаритесь с темы. Щас с новой обоймой приду.
Отв.19311 19 Апр. 25, 12:07 (через 13 мин)
Самая вероятная причина относительно низкой разделительной способности на 65% СС с высоким содержанием ЭА (90мг.) в быстром насыщении колонны по ЭА и последующим возвратом ГФ обратно в куб.Кот Бегемот, 19 Апр. 25, 06:58Ага. У меня разделительная способность на 18% навалки еще ниже. А ЭА побольше

На дорогих водках не спроста трипл дистилед пишут?Бажа, 19 Апр. 25, 11:55Кто их знает, может и так, а может маркетинговые заморочки.
Короче, совсем все плохо на слабой навалкеReriver, 19 Апр. 25, 12:07Короче, если бы ты ещё понял смысл поста и не гнал очередную хрень, было бы совсем отлично.
Т.е. при увеличении спиртуозности навалки разделительная способность колонны по ЭАФ в абсолютных числах снижается, просто это лучше заметно если сравнивать навалки с спиртуозностью допустим 12, 40, 95%Кот Бегемот, 19 Апр. 25, 06:58
Отв.19313 19 Апр. 25, 13:23 (через 21 мин)
было бы совсем отличноКот Бегемот, 19 Апр. 25, 13:03Слышь, одаренный, было бы совсем отлично, если бы ты понял смысл своего поста, который я процитировал и на который я ответил. После, этого, может быть, ты поймёшь смысл моего ответа
разделительная способность колонныКот Бегемот, 19 Апр. 25, 06:58При чем тут твоя разделительная способность колонны?
Нихрена не понятно, но очень интересноЯнн, 19 Апр. 25, 11:43Янн. Крепость навалки влияет на разделительную способность колонны, (особенно ГФ) если пока не учитывать твою тему зависимости разделения от подаваемой мощности? Или эти сучки тока вместе....ипутся? Мнения сильно разделились. Вообще как по твоему более целесообразно отделение голов, особенно ЭА и УА? На браге? На сырце разбавленном или не разбавленном?? и если да, то до скольки % бодяжить? Реален ли выход всего ЭА на высокоспиртуозной навалке 95%+?
Отв.19315 19 Апр. 25, 18:01 (через 10 мин)
Крепость навалки влияет на разделительную способность колонныБажа, 19 Апр. 25, 17:52От крепости навалки зависит Крект, скорость вылета примесей из куба. А в колонне после двух-трех нижних тарелок эта навалка во всех колоннах превращается в 96% спиртосодержащую жидкость, которая имеет одинаковую разделительную способность не зависимо от железа. Это же просто
Отв.19317 19 Апр. 25, 18:30 (через 20 мин)
Бегемот говорит ещё об одном элементе влияния на РС - концетрация ЭА в навалкеБажа, 19 Апр. 25, 18:11Это разговоры. Он не дал ни одной ссылки ни на один источник. Это что получается, чем меньше примесей, тем труднее их вывести?)
И возврат её в кубБажа, 19 Апр. 25, 18:11Головы в куб летят?
Это что получается, чем меньше примесей, тем труднее их вывести?)Reriver, 19 Апр. 25, 18:30Возможно не для всех. Для ЭА всё с точностью до наоборот. Читай на прошлой странице Кота. Или ты тока Алексея читаешь? Я тож Алекса уважаю. Но тока сегодня смотрел на ютубе. Про совокупность влияющих факторов он сказал -Надо смотреть в разрезе каждой отдельной сборки и далее... - правда где то там. И поднял глаза вверх.