Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 959 960 961 962 963 964 965 966 962
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.19220  Вчера, 06:30
. Хорошо если тебе хватит сил сделать правильные выводы,Бажа, Вчера, 02:28
К сожалению из говна конфетка не получится.
У тебя одна из самых интересных тем на ХД. Возможно самая полезная, - ГОСТ с браги.Бажа, Вчера, 02:28
Нет там ничего полезного.
Ни результата как такового, ни повторяемости, ни последователей.
Темам ректификации браги столько же лет сколько и форуму а вот кроме технологии Страйка ничего не прижилось и скорей всего не приживётся.
Нет ,конечно можно получить очень крепкий,не исключаю 96.6 и выше спирт,но пить его будет не очень приятно,мягко говоря.
И подтверждение тому-отсутствие последователей.
имхо такое - навалка крепостью до 30%, лучше до 25, ещё лучше до 20 и ЦП 50см+. И забудьте за второй рект.Бажа, Вчера, 02:28
ИМХО вещь хорошая,но в твоём случае неверная.
. Если в первом ректе СС был около 40% и выше, то на второй заливать 95% вообще бесполезно.Бажа, Вчера, 02:28
Почему то все мои колонны об этом не знали и нынешняя не догадывается.
Кушает с превеликим удовольствием СС 55-58%, головы налево-тело направо-хвосты в низ.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.19221  Вчера, 06:41 (через 11 мин)
ИМХО вещь хорошая,но в твоём случае неверная.Урий, Вчера, 06:30
Если объём навалки не большой и НЧ под 3 метра, то да, второй рект будет не нужен. Но на поток это не поставишь, только сделать для себя небольшим объёмом.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19222  Вчера, 07:26 (через 46 мин)
Если в первом ректе СС был около 40% и выше, то на второй заливать 95% вообще бесполезно.Бажа, Вчера, 02:28
Докажи😄
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 577
Отв.19223  Вчера, 08:16 (через 50 мин)
Докажи😄Dry Gin, Вчера, 07:26

389186.png
389186. Технология ректификации. Получение спирта.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19224  Вчера, 08:20 (через 5 мин)
Кот Бегемот, и что доказывает эта табличка? А тебе я уже приводил свои, но ты их скромно проигнорировал и продолжаешь гнуть свою линию.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.19225  Вчера, 08:32 (через 12 мин)
Кто не работает тот ест.
Кто не гонит тот суёт таблички,формулы и графики.
Кот Бегемот, Скокож можно одно и толдычить
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

У тебя в узле отбора полутораметровой колонны с СПН какая крепость через пять минут стабилизации?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.19226  Вчера, 08:40 (через 9 мин)
У тебя в узле отбора полутораметровой колонны с СПН какая крепость через пять минут стабилизации?Урий, Вчера, 08:32
Всегда делал второй рект 90+% СС + 5л воды (неснижаемый остаток). И всегда чувствовал еле уловимый аптечный запах.

Сдул пыль с индукционки и перегнал СС без разбавления - весь запах остался в кубе.

P.S. Но у меня относительно короткая колонна, хоть и мелкая СПН.
СМР Доктор наук Тверь 921 207
Отв.19227  Вчера, 09:31 (через 52 мин)
какая то хрень начинает выпирать на любом ФЧ, с любой высотой. ЭА по ходу. И та же проблема с навалкой 95%, если головы на первом ректе отобрал не тщательно, аБажа, Вчера, 02:28
ЭА, этилацетат? Абсолютно головная примесь с Крект 2-6 в зависимости от спиртуозности, и всегда остаётся головной. Кто тебе мешает отобрать головы на первом тщательно, нахера их оставлять на второй рект.Головы не самая проблемная часть (не надо только спешить и жадничать) , есть примеси гораздо хитрее. И вот тут сильно помогает крепкая навалка. Ну,да, Крект ЭА на крепкой приближается к 2,но он успешно выводится в головных.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19228  Вчера, 09:35 (через 4 мин)
Ну,да, Крект ЭА на крепкой приближается к 2,но он успешно выводится в головных.СМР, Вчера, 09:31
Не хуже, чем на любой другой.
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19229  Вчера, 10:05 (через 30 мин)
Запах ЭА ни с чем не спутаешь.Бажа, Вчера, 02:28
Ну не знаю, ИМХО, от ацетона не отличим. Еще похожи: метилацетат, метилпропионат, этилпропионат.
СМР Доктор наук Тверь 921 207
Отв.19230  Вчера, 10:25 (через 21 мин)
Не хуже, чем на любой другой.Dry Gin, Вчера, 09:35
ну, не совсем уж "не хуже". Всё-таки при 20% Крект ЭА вроде около 8. Отсюда много сторонников развести. Но тем не менее согласен, что ЭА успешно выводится при любых %.
Reriver Профессор Москва 3.5K 533
Отв.19231  Вчера, 10:28 (через 3 мин)
Бажа, У тебя когда будет своя тема, тогда вспомни этот разговор, тогда и поговорим. А пока у тебя не может быть своего мнения, тем более критического, по этому вопросу)
Увидел в своей теме АлексеяТБажа, Вчера, 02:28
Сначала я с Алексеем перезванивался и долго переписывался. Мы проводили с ним разные эксперименты, он делал спирт по моему методу, мы делали ГХ, обменивались ими. И потом я
Увидел в своей теме АлексеяТБажа, Вчера, 02:28

Бажа, Иногда наверное появляется желание в 2 часа ночи высказаться, но не для каждого это полезно

Добавлено через 3мин.:

В своей теме Реривер потёрБажа, Вчера, 02:28
Все, что я потер, не имеет никакого отношения к моей теме. И впредь будет тереться не смотря на регалии
santax1 Доктор наук Где-то 854 256
Отв.19232  Вчера, 10:33 (через 6 мин)
Запах ЭА ни с чем не спутаешьБажа, Вчера, 02:28
Добавлю: метилпропионат пахнет похоже на этилацетат и имеет температуру кипения 80*С. Возможно присутствие в брагах, содержащих метанол.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.19233  Вчера, 10:46 (через 13 мин)
ну, не совсем уж "не хуже". Всё-таки при 20% Крект ЭА вроде около 8.СМР, Вчера, 10:25
Только воды придётся испарить в 4 раза больше.
СМР Доктор наук Тверь 921 207
Отв.19234  Вчера, 10:50 (через 4 мин)
Ну не знаю, ИМХО, от ацетона не отличимsantax1, Вчера, 10:05
вообще - то этилацетат законно разрешённая пищевая добавка. Трудно представить , что пищевики льют в пищу ацетон.)))) У него скорее довольно приятный фруктовый запах.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 577
Отв.19235  Вчера, 10:55 (через 6 мин)
А тебе я уже приводил своиDry Gin, Вчера, 08:20
Это которые?
сообщение удалено
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 857
Отв.19236  Вчера, 11:05 (через 11 мин)
ИМХО, от ацетона не отличимsantax1, Вчера, 10:05

ну как не отличим, у ЭА явные фруктовые ноты, запах клея момент (который на нем и сделан), еще характерная такая тряпично-бархатистость, ну и кислиной/уксусной поштыривает. А у ацетона такой фруктовости и кислины нет, холодок типа ментола, более чисто-эфирный специфический запах.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.19237  Вчера, 11:13 (через 8 мин)
Всегда делал второй рект 90+% СС + 5л воды (неснижаемый остаток). И всегда чувствовал еле уловимый аптечный запах.neva2012, Вчера, 08:40
Ты не уточнил сколько было залито спирта на ПЯТЬ! литров воды.
В идеале повторный рект крепкой навалки это литр воды на 20-30л спирта.
Вобще вода в кубе нужна для для отсечки ПП и спокойного сна оператора.
И кстати,
Да какая, нах, ректификация с метровой царгой. Так, недоспирт или передистиллят.
с таким девизом надо понимать чего ожидать на выходе.
Reriver Профессор Москва 3.5K 533
Отв.19238  Вчера, 11:14 (через 2 мин)
пищевики льют в пищу ацетонСМР, Вчера, 10:50
А водочники в водку. Типа для умягчения

IMG_5491.jpeg
IMG_5491. Технология ректификации. Получение спирта.
Урий Профессор Лабинск 12.1K 5.3K
Отв.19239  Вчера, 11:22 (через 8 мин)
Reriver, Глаза не протёр после сна?
цитируй всю фразу а не куски
Трудно представить , что пищевики льют в пищу ацетон.)))СМР, Вчера, 10:50