Дорога это практика,Reriver, Вчера, 22:58Дрога бывает и во тьме.)
Знание - сила!)
Дорога это практика,Reriver, Вчера, 22:58Дрога бывает и во тьме.)
Ок, оставим брожение...если в растворитель супануть соли, то он хуже вылетает.. все верно? А как будет вылетать при этом растворенный в воде спирт? Лучше или хуже?В огороде бузина, а в Киеве дядька. Супануть не абы-какой соли, а хлорида кальция, ацетата калия и т.д. То есть солей - которые с водой дают гидраты, а с этанолом - сольваты. То есть вопрос уже к химии, а не к физике с законом Рауля.
А вот что показывает практика...
Возникает вопрос...как это соотносится с Раулем и с выводом примесей?bardo, Вчера, 22:12
Супануть не абы-какой соли, а хлорида кальция, ацетата калия и т.д.santax1, Вчера, 23:11Хлорид натрия тебя устроит? То же кино, но чуть меньше выраженное. Поверишь наслово? Сам книжку почитаешь или цитаты мне самому искать?
Хлорид натрия тебя устроит? То же кино, но чуть меньше выраженное. Поверишь наслово? Сам книжку почитаешь или цитаты мне самому искать?bardo, Вчера, 23:28Что мне искать? Ты же сам ссылку привел, а там конкретно хлорид кальция или ацетат калия. Было бы с поваренной солью так же, никто бы и не заморачивался с хлористым кальцием и прочей химией.
Было бы с поваренной солью так же, никто бы и не заморачивался с хлористым кальцием и прочей химией.santax1, Вчера, 23:31Почему вдруг? Хлорид кальция отход производства соды кажись...он же пищевая добавка...смысл пользовать поваренную соль пищевую, и отказаться от использования отхода производства, если он даёт лучшие результаты чем поваренная соль?
Ну вот солевая ректификация...вот закон Рауля...ни бузины ни дядьки не наблюдаю...bardo, Вчера, 23:37Тут у тебя и солевая ректификация, и солевое обезвоживание (абсолютирование) - вообще-то разные процессы по выполняемым задачам.
Давайте ещё раз, для закрепления.Dry Gin, Вчера, 23:51
Где я ошибаюсь?Dry Gin, Вчера, 23:51Тебя Янн взломал?
Приходится считать.Dry Gin, Сегодня, 00:12Ты себе не веришь? Или хочешь чтобы все поверили тебе?
Где я ошибаюсь?Dry Gin, Вчера, 23:51Ты полагаешь, что прежде чем ляпнуть надо подумать или знать.....но многим это не надо, не интересно и не доступно.
Ты себе не веришь?bardo, Сегодня, 00:22Да вот бывает, не поверишь🤷🏻♂️
Страйк это как-то подтвердил (типа ГХ или еще как)?neva2012, Вчера, 21:52
например этерификация которая может происходить при большой крепости в кубе но по мере уменьшения крепости прекращатьсяtmc, Сегодня, 00:28Тут собака рылась, но не докопала🤷🏻♂️
что ты от меня нового по закону Рауля и солевой ректификации хочешь услышать, если у тебя самого есть умная книжка по этому вопросу?santax1, Вчера, 23:50Ну...во-первых ...всегда приятно пообщаться с умным человеком...как говорится, лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Да вот бываетDry Gin, Сегодня, 00:25Денис, при какой навалке в кубе концентрация головных в дефе выше?)