Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 977 978 979 980 981 982 980
Янн Профессор Пушкино 5.5K 954
Отв.19580  Сегодня, 08:42
У меня? Или у тебя?))) ты ожидаешь ответ в три раза?bardo, Сегодня, 07:11
Не знаю я ,вот и интересуюсь.
А че там напрягаться то. Головы всегда вверху. Хвосты внизу.Виктрыч, Сегодня, 07:08
Откуда считать будем ?Янн, 30 Апр. 25, 14:21
Я снизу, а ты как знаешь..alexeyT, 30 Апр. 25, 15:06
Ну пусть вылет примеси из куба отличается вдвое для первой тарелки. Для второй уже вполтора.Виктрыч, 30 Апр. 25, 12:36
Да нет вопроса.Виктрыч, 30 Апр. 25, 12:36
есть
Выше 5й нет. Вся суть в них, в первыхalexeyT, 30 Апр. 25, 12:55

Вот ваш диалог. Поясните.
В книгах пишут, что пар поднимаясь в верх от куба (наш случай) в сторону дефлегматора, соприкасаясь со флегмой стекающей в низ от дефлегматора в куб, за счёт ТМО обогащается ЛКК,а флегма ТКК и содержание ЛКК в паре, будет повышаться начиная от 1 тарелки считая снизу. Возможно это так и есть . Возьмем как пример раствор спирта и воды. Но вот с головами как? Тут есть разночтения. Извини ,вы с дядей Лёшей ,для меня учителя. Так вот и объясните мне не учу ,как у вас, на первых тарелках считая снизу ,происходит обогащение пара ГФ ,если во флегме её нет? Если она (ГФ) есть ,то каким образом она там оказалась ,если колонна условно имеет 30 ТТ ?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.19581  Сегодня, 09:33 (через 52 мин)
Урий,
1. Насчет говнеца. Снова - ты его начал вываливать, я тебя всуе не упоминал
2. Поскольку далее идет норм предметный разговор- попытаюсь ответить тем же.
Итак, у тебя 20 лАС в кубе. Не хочу пересчитывать на твою методику, переложу на свою
20- это примерно 0.3*20= 6 гр ЭАф
Я обычно отбираю 3%, или 600мл.за 1 оборот. Не суть.
Берем первые 50 мл. В них концентрация эаф взлетает в 30+ раз. Бывало и в 50.ну пусть в 40. Имеем 12 гр/лАС в 1/12 отбора
Или 1 гр чистого дерьма, которое не жалко вылить
Оставшиеся 550 мл содержат уже 5 гр. И эти 550 мл вполне себе можно перерабатывать отдельно и тд и тп
А промывку(50-100), и оставшийся ЭАФ2, 3%, накАпавший при отборе тела легко вливать в оборотку
Итого- чистые потери 50мл из 1250-1300
Сорри, за рулем. Мог накосячить с цифрами, но суть такая
bardo Профессор Смоленск 6.3K 784
Отв.19582  Сегодня, 09:52 (через 20 мин)
Так вот и объясните мне не учу ,как у вас, на первых тарелках считая снизу ,происходит обогащение пара ГФ ,если во флегме её нет? Если она (ГФ) есть ,то каким образом она там оказалась ,если колонна условно имеет 30 ТТЯнн, Сегодня, 08:42
Ты там это...меня из списка учителей того...вычеркни...не хватало мне ещё с тобой спиритических сеансов, как у тебя с Кафаровым...
Ты истерику не пори, если где чего нет, то и переиспаряешь оттуда того чего нет никак не возможно...."ни что в ничто не обратится" как говаривал мой полный тезка...
30 ТТ...ГФ сидит у тебя не в тарелках, а в их УС, во флегмы, которая на этих тарелках...а ты, как мы знаем, этот объем всячески пытаешься уменьшить...то колец Рашига из медной трубы рнапилишь..то мощность уменьшить...то колонну укоротишь...
Если вылетающие из куба головы помещаются на верхних тарелках, то есть два способа для них оказаться на тарелках ниже.
1 статистический. Так же как температура есть мера средней кинетической энергии молекул, так и молекулы имеет статистически разную скорость движения и могут отклоняться от средних значений так же и колонна может иметь всяческие отклонения, каналы флегмы, дикую флегму, уплотнения в насадке и прочее, вот по причине этого какая то часть примесей может уползать ниже статистически средних значений.
2. Помимо наброженных примесей в колонне при температурах атмосферной перегонки есть возможность для новообразования примесей.
Например...низколетучие кислоты в нижней части колонны имеют относительно повышенную концентрацию, так же как и спирт, что создаёт благоприятные условия для протекания реакций новообразования примесей. Так вот такие новообразованные примеси могут и будут подхватывается кубовым паром и уноситься вверх.
Объяснил? ДА/НЕТ ?))))
Отв.19583  Сегодня, 10:00 (через 9 мин)
Янн, а с чего вдруг НЕТ???
СМР пару страниц назад выкладывал цитату, где русским языком нарисована формула возврата ЭАФ. Но тебе же пофиг, да?
Отв.19584  Сегодня, 10:03 (через 3 мин)
Теперь вопросы тебе на Д/з
Почему ты не отбираешь ГФ через верхний отбор твоего дефа, где ты получал значения спирта максимально приближенные к азеотропу?
2.Ты хочешь отбирать верхние промежуточные вместе с ГФ. Почему ты не хочешь сравнить результаты этого отбора с вариантом отдельного отбора голов и сливом промежуточных через узел отбора внизу колонны или ее продувкой?

Добавлено через 3мин.:

СМР пару страниц назад выкладывал цитату, где русским языком нарисована формула возврата ЭАФ.alexeyT, Сегодня, 10:00
А точно в этой теме?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.19585  Сегодня, 10:09 (через 7 мин)
как у вас, на первых тарелках считая снизу ,происходит обогащение пара ГФ ,если во флегме её нет?Янн, Сегодня, 08:42
Кто сказал, что их там нет? По всей трубе в любой точке в паре больше, чем во флегме в Крект раз для данной точки.И наоборот. Начиная с куба. И пусть общий Крект миллион. Это значит, что в кубе примеси в миллион раз меньше, чем в дефе. А если емкость куба больше колонны в миллиард, то примеси в кубе в абсолютном значении вполтора миллиона больше, чем в дефе. Хотя и в миллион слабее по концентрации. Вот такая физика процесса. Примесь всегда есть как тот суслик из ДМБ. И можно ее не видеть, а можно не замечать. По ситуации.
Отв.19586  Сегодня, 10:15 (через 7 мин)
Виктрыч, до определенного момента. Эаф вылетает и ползет по колонне вверх. Грубо- 2 шага вверх, полшага - вниз. В итоге 1.5
Сначала куб по нулям, потом и труба. Если не выводить с дефа, заполнит верхние ТТ.
У меня на 6-перегоне эаф Т под дефом была 57*, внизу 77*
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 869
Отв.19587  Сегодня, 10:25 (через 10 мин)
Янн, хоть бы даже голов во флегме и небыло, и даже флегмы небыло (конденсировали бы чемнить другим), всеравно с каждой тарелки они испаряются быстрее спирта, вот концентрация и растет
Отв.19588  Сегодня, 10:29 (через 5 мин)
и даже флегмы небыло (конденсировали бы чемнить другим), всеравно с каждой тарелки они испаряются быстрее спирта,tmc, Сегодня, 10:25
Из чего бы они испарялись, если бы флегмы НЕБЫЛО?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 869
Отв.19589  Сегодня, 10:35 (через 7 мин)
там речь за стекающую с предыдущей тарелки флегму была, вот если бы ее небыло, конденсировали например холодильником на каждой тарелке), более того, даже если бы самих голов вылетающих из куба небыло, то их концентрация вверх всеравно бы росла)), изза наваривания и окисления

так что как Ян ни старайся концентрацию голов уменьшить, ни уменьшай колонну, ни уменьшай мощность, один фиг господь бог постарался чтобы она росла)
Отв.19590  Сегодня, 10:38 (через 3 мин)
Рекомендую
https://dzen.ru/video/watch/6747b9f4e5310f4b8147cb80
santax1 Доктор наук Где-то 948 278
Отв.19591  Сегодня, 10:50 (через 12 мин)
Таким образом и получается что скорость выхода в процессе больше, изза большей остаточной концентрации в отдельно взятый момент, но конечно она не настолько больше чтобы из большего объема навалки головы по итогу вышли быстрее чем из меньшего))tmc, Сегодня, 01:43
Может, в отдельно взятый момент вылетит суммарно из куба и больше, но в итоге по времени получится ровно во столько раз дольше, во сколько раз больше навалка.

Добавлено через 7мин.:

Берем первые 50 мл. В них концентрация эаф взлетает в 30+ раз. Бывало и в 50.ну пусть в 40. Имеем 12 гр/лАС в 1/12 отбора
Или 1 гр чистого дерьма, которое не жалко вылитьalexeyT, Сегодня, 09:33
Сильно подозреваю, что там много чего-то сильно летучего, типа метилформиатов, метилацетатов и т.д. ГХА этого плевка кто-нибудь делал?
Так вот и объясните мне не учу ,как у вас, на первых тарелках считая снизу ,происходит обогащение пара ГФ ,если во флегме её нет? Если она (ГФ) есть ,то каким образом она там оказалась ,если колонна условно имеет 30 ТТ ?Янн, Сегодня, 08:42
Блин, пар из куба уже обогащен ГФ из-за испарения с Кисп ГФ. А далее пар, содержащий ГФ идет вверх и совершает ТМО по всем тарелкам с флегмой, которая на каждой тарелке имеет концентрацию ГФ в Крект раз меньше, чем в паре на каждой тарелке. Следовательно, и в паре есть ГФ, и во флегме есть ГФ, но в Крект раз меньше, чем в паре.
Отв.19592  Сегодня, 10:59 (через 10 мин)
santax1, ссылка выше
У меня ГХ 6-7 летней давности, там половины примесей еще нет
Отв.19593  Сегодня, 11:08 (через 9 мин)
Ещё раз. Из куба вылитела в виде пара ГФ,на 5 ТТ , от низа колонны ,по замыслу учителей ,во флегме, уже нулевые значения ,допустим 0,1 попугаев в паре максимальные 5,9 . Так ?
santax1 Доктор наук Где-то 948 278
Отв.19594  Сегодня, 11:17 (через 9 мин)
Ещё раз. Из куба вылитела в виде пара ГФ,на 5 ТТ , от низа колонны ,по замыслу учителей ,во флегме, уже нулевые значения ,допустим 0,1 попугаев в паре максимальные 5,9 . Так ?Янн, Сегодня, 11:08
Если из куба поступает ГФ, то во флегме не может быть нулевого значения. Иначе "казимировка" давала бы безголовый эпюрат на выходе.
Отв.19595  Сегодня, 11:20 (через 4 мин)
но в итоге по времени получится ровно во столько раз дольше, во сколько раз больше навалка.santax1, Сегодня, 10:50
Ну правильно, в 10 литрах не достичь концентрации 1 молекула на 30 литров поэтому сначала быстрее, потом дольше.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.19596  Сегодня, 11:21 (через 1 мин)
за рулемalexeyT, Сегодня, 09:33
не надо отвлекаться на глупости.
Мог накосячить с цифрами,alexeyT, Сегодня, 09:33
Хрен с ними с цифрами,жизнь важнее.
Тем более не только своя.
Это вон Мишаня лёжа на диване может молекулы считать не боясь въебаться в столб.
Отв.19597  Сегодня, 11:27 (через 7 мин)
Мишаня лёжа на диване может молекулы считатьУрий, Сегодня, 11:21
На диване лежат только аристократы и дегенераты..на диване сидеть, лежать на ортопедическом матрасе.
Я смотрю, как дискуссия по делу, ты молчок, как только с большего разобрались, так ты сразу "заполняешь перерыв")))
Отв.19598  Сегодня, 11:30 (через 3 мин)
Кто сказал, что их там нет?Виктрыч, Сегодня, 10:09
Где происходит обогощения пара ГФ,на верхних или нижних тарелках наших колонн ? Почему вы считаете ,что на 1 ТТ в паре , примеси ГФ условно 1мг ,на 2ТТ- 2мг ,на 3ТТ- 4 мг на 4 -6мг откуда эти 6мг взялись ? Наварились ? Во флегме в низу колонны котора имеет 30 ТТ голов в таком количестве быть не может . А вот в моей короткой колонне в 3 ТТ ,это да. Что, я прав оказался и вы считаете именно мою колонну и принимаете ее за эталон ,за некую точку отсчета , моя довольна. 🙂
Если из куба поступает ГФ, то во флегме не может быть нулевого значения.santax1, Сегодня, 11:17
Откуда во флегме на нижних ТТ головная фракция ?
СМР Доктор наук Тверь 960 221
Отв.19599  Сегодня, 11:38 (через 9 мин)
alexeyT, спасибо тебе за это видео. Вот его бы раньше!! Сколько бы было бы меньше псевдонаучных соплей про молекулы от "бордовых"!. КСС красава! Вот как надо проводить эксперименты, учись, Янн!