Так вот и объясните мне не учу ,как у вас, на первых тарелках считая снизу ,происходит обогащение пара ГФ ,если во флегме её нет? Если она (ГФ) есть ,то каким образом она там оказалась ,если колонна условно имеет 30 ТТЯнн, 02 Мая 25, 08:42Ты там это...меня из списка учителей того...вычеркни...не хватало мне ещё с тобой спиритических сеансов, как у тебя с Кафаровым...
Ты истерику не пори, если где чего нет, то и переиспаряешь оттуда того чего нет никак не возможно...."ни что в ничто не обратится" как говаривал мой полный тезка...
30 ТТ...ГФ сидит у тебя не в тарелках, а в их УС, во флегмы, которая на этих тарелках...а ты, как мы знаем, этот объем всячески пытаешься уменьшить...то колец Рашига из медной трубы рнапилишь..то мощность уменьшить...то колонну укоротишь...
Если вылетающие из куба головы помещаются на верхних тарелках, то есть два способа для них оказаться на тарелках ниже.
1 статистический. Так же как температура есть мера средней кинетической энергии молекул, так и молекулы имеет статистически разную скорость движения и могут отклоняться от средних значений так же и колонна может иметь всяческие отклонения, каналы флегмы, дикую флегму, уплотнения в насадке и прочее, вот по причине этого какая то часть примесей может уползать ниже статистически средних значений.
2. Помимо наброженных примесей в колонне при температурах атмосферной перегонки есть возможность для новообразования примесей.
Например...низколетучие кислоты в нижней части колонны имеют относительно повышенную концентрацию, так же как и спирт, что создаёт благоприятные условия для протекания реакций новообразования примесей. Так вот такие новообразованные примеси могут и будут подхватывается кубовым паром и уноситься вверх.
Объяснил? ДА/НЕТ ?))))