Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 928 113
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2240  09 Февр. 17, 15:37
Х-П, что ты называешь лютером ?
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.2241  09 Февр. 17, 15:38, через 2 мин
kon13, посмотри мои сообщения выше.Сейчас в в кубе 96,а выход тянет на питьевой.Про мощность нагрева уже писал,что начинал процесс с мощности судя по ручке ватт 500,сейчас где то 1Квт+.Автономка пока справляется (она 1.3-1.5 Квт).Лютер стал сливать с 88 в кубе.Может если бы сливал лютер с самого начала,то не возникла бы необходимость увеличения нагрева (не уверен).Вот уже 97 все стабильно,все параметры держатьсяХ-П, 09 Февр. 17, 15:32

Тема называется Технология ректификации. Ты сейчас чем занят? Всё выше написанное какой-то лютый пипец, уж извини...
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2242  09 Февр. 17, 15:41, через 3 мин
Алкобрат, условно все ,что сливается по колонне вниз.Может не корректно называю,но пахнет слив отвратительно.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2243  09 Февр. 17, 15:44, через 4 мин
Х-П, нет уж. у тебя условно ,а я понять не могу. поскольку знаю что такое лютер. лютер- это та жидкость что остаётся после ректификации сырца.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2244  09 Февр. 17, 15:47, через 3 мин
Алкобрат, так я сырец и отжимаю.
Алкобрат Доктор наук Киев 506 260
Отв.2245  09 Февр. 17, 15:49, через 3 мин
Х-П, лютер- та вода что останется в кубе , без спирта.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2246  09 Февр. 17, 15:52, через 3 мин
Алкобрат, хорошо,не прав,просто отбираю слив из колонны.
В кубе 98 параметры отбора держатся.Запах и нижнего отбора ИЗЧЕЗ.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2247  09 Февр. 17, 16:04, через 13 мин
Сижу любуюсь-лютер капает,спирт капает,температура стоит,дегустация проходит.Х-П, 09 Февр. 17, 14:30
,просто отбираю слив из колонны.Х-П, 09 Февр. 17, 15:52
Да слов нет!
Серёга,вот у тебя терпение. Непонимающий Непонимающий
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2248  09 Февр. 17, 16:16, через 13 мин
Ключевые слова
дегустация проходит.Х-П, 09 Февр. 17, 14:30
А вы не в том состоянии.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2249  09 Февр. 17, 16:19, через 3 мин
Урий,не поверишь,четвёртый день, и всё хорошо( есть повод) Подмигивающий
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2250  09 Февр. 17, 17:31
Александр(46),могу путать термины,могу не там встрять,НО! обоняние меня не подводит.Медленно но верно дополз до НЕДОректификации и просто радуюсь результатам.Повторюсь- любое сырье на любом оборудовании можно удачно обработать при определеннной сноровке (смекалке).Чем продвинутее оснастка,тем легче работать-главное направление.Sorry понесло.
Отжал сырец до воды в кубе,а продукт на выходе не плох.Нижний отбор рулит.Пошел гулять с собакой.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.2251  09 Февр. 17, 17:41, через 10 мин
могу путать терминыХ-П, 09 Февр. 17, 17:31
Не напягайся,и не обижайся,сам потом будешь улыбаться над своими перлами.
Добро пожаловать в ряды ректификаторов. Подмигивающий
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2252  09 Февр. 17, 17:43, через 2 мин
.Медленно но верно дополз до НЕДОректификации и просто радуюсь результатам.Х-П, 09 Февр. 17, 17:31
ну это даже я не понял
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Причём здесь НЕДО! 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.

Хотя чё я удивляюсь.Уже полгода в завязке 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.2253  09 Февр. 17, 18:40, через 58 мин
Как всегда, при попытке задать конкретный вопрос, получаешь вместо ответа кучу бессистемной болтовни на любые темы.

Урий, Ты разобрался, чего нам насоветовали?)))) Определился?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2254  09 Февр. 17, 19:06, через 27 мин
Да!
,Влад сейчас повернут (в хор.смысле)на двойкеХ-П, 09 Февр. 17, 14:30
3 ка нетравленая Владлена тоже довольно удобная ... Диаметр лучше 50.ВОблин, 09 Февр. 17, 07:30
ну и на зерновом почитай Лёшины опыты с двойкой
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.2255  09 Февр. 17, 19:13, через 7 мин
Урий, То есть ты остановился на 3х3 нетравленой в 50-й трубе? Тогда мне вообще ничего менять не нужно, у меня сейчас такая в сороковой.)))

Попробую все же поиграть с двойкой в 50-й.
Х-П Доктор наук Москва ( живу на даче) 696 137
Отв.2256  09 Февр. 17, 19:22, через 9 мин
Урий,у меня не набралось пятидесяти диаметров,репортаж вел с 33 с половиной с нижним отбором.Отсюда и НЕДО(прото).
 
Насчет тройки не протравленной видать и меня чутье не подвело.Результат радует.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 665
Отв.2257  09 Февр. 17, 19:24, через 3 мин
ну и на зерновом почитай Лёшины опыты с двойкойУрий, 09 Февр. 17, 19:06
знаю, друг, все знаю. Алексей сделает еще пару опытов, там и посмотрим что про нее говорить.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2258  09 Февр. 17, 19:27, через 3 мин
Да!
,Влад сейчас повернут (в хор.смысле)на двойкеХ-П, 09 Февр. 17, 14:30
Григорий, Гриш,уже склоняюсь к двойке.Почему передумал-не видел у производителя мелкой и пушистой.Сейчас увидел.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2259  09 Февр. 17, 19:27, через 1 мин
3х3 нетравленойГригорий, 09 Февр. 17, 19:13
Запал проводил какие то опыты ,сейчас не вспомню ,но вывод, что травленая, что нет-все равно. Там царапин и каверн на проволоке, не меньше ,чем после травления.