Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 933 121
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.2400  21 Февр. 17, 09:28
Доказательно ссылаться можно только лишь на свои практические эксперименты,SA1348, 21 Февр. 17, 08:54
Так тоже нельзя.
Я щаз напишу, что с 32 трубы высотой 0,5 метра, получаю 2 литра в час крепостью 97,12. Секрет в ноухау, но я вам его не сажу.
А у вас не получается, потому что вы неучи и у вас нет ноухау. На все вопросы про, чем проводились замеры, буду отвечать " точными приборами".
И злитесь вы все потому что я получаю а вы нет!
У меня появятся за 30 страниц куча последователей, и я тя уверяю, треть получат(напишут) про схожий результат.
Через 30 страниц правда выяснится, что ноухау это мочалки, а точные приборы это бытовой спиртометр 0-100 размером со спичечный коробок.
Но будет уже поздно, будет мнение в интернете, что можно получить 2 и более литра отличного спирта с огрызка.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2401  21 Февр. 17, 09:42, через 14 мин
Есть 2 пути
1. от теории - к практике. Умный человек что-то придумал. потом целая армия воплощает в железо
2. от практики - к теории. Многократно повторенный результат облачается в формулки
Мур Доктор наук Санкт-Петербург 502 329
Отв.2402  21 Февр. 17, 09:45, через 4 мин
Я как производственник в своё время прочитал много поучительных пособий, практических рекомендаций написанных докторами технических наук, в частности касающиеся режимов резания. Но применяя их на практике в конкретном производстве начинаешь задумываться, что за студент ПТУ это написал.SA1348, 21 Февр. 17, 08:54
А режимы резания,чем-то схожи с режимами ректификации.Чем меньше обороты и нагрев,тем выше качество.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2403  21 Февр. 17, 10:40, через 56 мин
Так тоже нельзя.
Я щаз напишу,svarnoy, 21 Февр. 17, 09:28
Поэтому напрашивается второй вывод, не верь никому кругом враги пока сам не повторишь.

Добавлено через 2мин.:

А режимы резания,чем-то схожи с режимами ректификацииМур, 21 Февр. 17, 09:45
Абсолютно согласен. Причем и там там требуется точная выверка этих режимов, причем бывает отличной от рекомендательных.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.2404  21 Февр. 17, 10:43, через 3 мин
А не ошибаетесь? Ни где не сифонит? Может куб совсем не утеплен?
При такой мощи должно быть 10-12 мм.рт.ст.Бурят, 20 Февр. 17, 12:30
В ТСА вдуваю воздух всегда для проверки, давление вроде как стоит на месте, куб утеплен не весь, верх и низ голый. Чтоб 10 миллиметров было, это мне минимум 1Квт вдуть надо
IMG_0934.JPG
IMG_0934.JPG Технология ректификации. Получение спирта.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.2405  21 Февр. 17, 12:07
Есть 2 пути
1. от теории - к практике. Умный человек что-то придумал. потом целая армия воплощает в железо
2. от практики - к теории. Многократно повторенный результат облачается в формулкиalexeyT, 21 Февр. 17, 09:42
Леша, этой формуле - есть более краткая, древняя формулировка..  -:  Умный - не скажет, дурак - не поймет..

Мое краткое резюме - по этой теме.. 
У людей - стало очень дохера свободного времени, дабы биссер собирать. Завидую. 
Мой кот - занимается тем - же, когда нечего делать..
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.2406  21 Февр. 17, 12:27, через 20 мин
Чем меньше обороты и нагрев,тем выше качество.Мур, 21 Февр. 17, 09:45
Компромис искать надо. Когда и качество устраивает и скорость не сильно напрягает. На сухой насадке тоже далеко не уедешь.
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 317
Отв.2407  21 Февр. 17, 12:37, через 10 мин
Чтоб 10 миллиметров было, это мне минимум 1Квт вдуть надоalibastr, 21 Февр. 17, 10:43
Вот Игорь223 делает рект на ХД-4. Смотрите с 25-й минуты. Там есть о давлении в ХД-4, в зависимости от подводимой мощности.

alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.2408  21 Февр. 17, 12:48, через 12 мин
Вот Игорь223 делает рект на ХД-4. Смотрите с 25-й минуты. Там есть о давлении в ХД-4, в зависимости от подводимой мощности.Бурят, 21 Февр. 17, 12:37
Я не согласен с ним, он устанавливает предзахлебную мощность 20мм., у меня примерно на таком давлении уже начинаются прострелы и через некоторое время начинает бесконтрольно рости, когда пар уже начинает "запирать" флегму.Все по разному пишут, кто-то работает на 1/3 от предзахлебной, а кто-то на 1/2. Тайна, да и только Улыбающийся
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 257 317
Отв.2409  21 Февр. 17, 12:59, через 11 мин
Я не согласен с ним,alibastr, 21 Февр. 17, 12:48
Считаете что это видеомонтаж, инсценировка? Улыбающийся
Вы Советский человек? Я Вам написал "давление в колонне от подводимой мощности". Сравнивайте со своим!
Сопоставьте геометрию обоих кубов, Вашего и Игоря223, теплоизоляцию... Делайте выводы. Не для меня - для себя!
Сомнения по поводу давления были вроде бы у Вас?!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2410  21 Февр. 17, 13:06, через 7 мин
"давление в колонне от подводимой мощности"Бурят, 21 Февр. 17, 12:59
Для начала ,надо бы и плотность насадки сравнить и ее укладку,теплопотери померить.. у всех все по своему . Надо процесс уловить.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.2411  21 Февр. 17, 13:13, через 8 мин
Забыли бы вы про давление в колонне, как основной показатель подводимой мощности. Да и ютубы бы поменьше смотрели.
На давление большое влияние оказывает
плотность насадкиtexnar, 21 Февр. 17, 13:06
И если у вас рыхлая насадка или две мочалки в трубе, это вовсе не означает что теперь надо вдувать в куб 5 КВт и от этого улучшится качество выдаваемого спирта, при той же величине отбора.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2412  21 Февр. 17, 14:13
Вторая рек-я.
В кубе 15-16л.СР+1л воды.Урий, 18 Февр. 17, 07:41

Какой % спирта в кубе при второй ректификации?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2413  21 Февр. 17, 14:17, через 4 мин
Beeruk,
15l_sr_i_1l_vodi.png
15l_sr_i_1l_vodi. Технология ректификации. Получение спирта.
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2414  21 Февр. 17, 16:17
я неправильно задал вопрос... - хотел спросить: Какой должен быть % спирта в кубе при второй ректификации?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2415  21 Февр. 17, 16:32, через 15 мин
Beeruk, смотря как прошла первая, и что мы хотим добиться на второй? наверно, так..
Beeruk Доктор наук Москва 778 187
Отв.2416  21 Февр. 17, 16:53, через 22 мин
смотря как прошла первая, и что мы хотим добиться на второй?breee3, 21 Февр. 17, 16:32

Первая прошла вроде нормально... от второй хотелось бы добиться более качественного спирта... вторую ректификацию я ещё не делал...
Прочитал пост Юрия на 121 странице и решил попробовать, тем более, что у него оборудование похоже по параметрам на моё.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2417  21 Февр. 17, 16:54, через 2 мин
Beeruk, В идеале 96%-97%
Неснижаемый остаток минимальный.У меня,пока индукция,1л.
Особо за точностью не гонюсь.Бывает 10/1,бывает 17/1.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2418  21 Февр. 17, 17:05, через 11 мин
вторую ректификацию я ещё не делалBeeruk, 21 Февр. 17, 16:53
не забудь уделить внимание чистоте куба и насадки.
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2419  21 Февр. 17, 17:18, через 13 мин
breee3, Куб  мою с содой.А с насадкой не заморачиваюсь.Причём первая рек-я идёт до 98-99*в кубе.