Технология ректификации
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.2980 07 Мая 17, 09:05
Я дважды никогда не повторяю! Слышали? По два раза не повторяю!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.2981 07 Мая 17, 09:12 (через 7 мин)
Урий, Muxa_K, Что вы к человеку с утра пристали, устал наверно, всю ночь гнал, и пробу снимал постоянно.
Вот сообщение таким и получилось.
Вот сообщение таким и получилось.
сообщение удалено
dobrWar
Новичок
maskve
5

Спасибо всем за совет..
Время сообщения смотрите. В 2.30 ночи тока закончил.полусонный был с работы.((
Но вопрос тот же-сивушник снизу или сверху лепить? Впервые попробовал возгонку дистилята, поетому и спросил вчера прям во время процесса..
Я просто разочарован-колонка 1.2м на 21мм царгах походу годится только для возгонки воды. Не более..
Время сообщения смотрите. В 2.30 ночи тока закончил.полусонный был с работы.((
Но вопрос тот же-сивушник снизу или сверху лепить? Впервые попробовал возгонку дистилята, поетому и спросил вчера прям во время процесса..
Я просто разочарован-колонка 1.2м на 21мм царгах походу годится только для возгонки воды. Не более..
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2983 08 Мая 17, 19:20
dobrWar, При такой манере общения,тебе никто и отвечать не захочет.И не..й в личку свои обиды высказывать.Лучше выйди и зайди по человечески.Чай не в шалман пришёл.
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13

Отв.2984 08 Мая 17, 23:17
Доброго вечера. По своему сообщению 3029 особой критики не заметил, разве что совет не углевать СС, поэтому буду воспринимать это как отсутствие значимых ошибок в проведенной мной ректификации.
Спустя пару дней после получения спирта, перемерял результат ареометром АСП-1, и с учетом поправки на температуру, калькулятор самогонщика указал крепость моего спирта - 96,8. Если взять во внимание некоторую погрешность, думаю что честные 96,6 получил. На сделанной горячим способом сортировке поставил настойку на калгане, настойка отдыхала 7 дней. На этих выходных была создана комиссия, которой ударными темпами и дозами были проведены полевые испытания полученного продукта. Короче, пили пока не стало клонить в горизонтальное положение. Утром проснулся еще пьяный, но совершенно без головной боли и прочих неприятных симптомов алкогольного отравления. После магазинного выпитого в таком количестве голова раскалывалась. Работать есть над чем, но первый результат в целом оптимистичный.
Спустя пару дней после получения спирта, перемерял результат ареометром АСП-1, и с учетом поправки на температуру, калькулятор самогонщика указал крепость моего спирта - 96,8. Если взять во внимание некоторую погрешность, думаю что честные 96,6 получил. На сделанной горячим способом сортировке поставил настойку на калгане, настойка отдыхала 7 дней. На этих выходных была создана комиссия, которой ударными темпами и дозами были проведены полевые испытания полученного продукта. Короче, пили пока не стало клонить в горизонтальное положение. Утром проснулся еще пьяный, но совершенно без головной боли и прочих неприятных симптомов алкогольного отравления. После магазинного выпитого в таком количестве голова раскалывалась. Работать есть над чем, но первый результат в целом оптимистичный.
dobrWar
Новичок
maskve
5

Простите коль не так что. И если в чем не прав по вашему. Я вопрос задал -в ответ 3 под::::еба.
Подеб переживу, но вопрос вопросом остался.
Щас есть возможжность под аргоном нержу сварить -вот и осуществляю задумки разные. Сделал сивушник-а тудить его вверх и в низ по теории можно. Вот и спросил Знатоков.. а они как обычно.. так шо без обид мужики. Ничего личного.
Лучше идей киньте . Металл и труба есть. Аргон есть . Понимание процесса тоже. Просто эксперементирую пока что
Подеб переживу, но вопрос вопросом остался.
Щас есть возможжность под аргоном нержу сварить -вот и осуществляю задумки разные. Сделал сивушник-а тудить его вверх и в низ по теории можно. Вот и спросил Знатоков.. а они как обычно.. так шо без обид мужики. Ничего личного.
Лучше идей киньте . Металл и труба есть. Аргон есть . Понимание процесса тоже. Просто эксперементирую пока что
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.2986 09 Мая 17, 08:47
Ну как спросил,так и ответили.Я лично ничего не понял из твоего вопроса.Да и у тебя походу нет
Что из себя предстывляет твой
Почему возврат из дефа вниз этой байды под названием "сивушник"
Понимание процессаdobrWar, 09 Мая 17, 01:26Потому что если бы ты эксперементировал с пониманием процесса,ты бы описал конструкцию и объяснил почему именно так а не иначе.А получается налепил всякой хрени непонятно куда,а мы тут должны разгадать твои мысли.
Что из себя предстывляет твой
сивушник-dobrWar, 09 Мая 17, 01:26Что в царге.
Почему возврат из дефа вниз этой байды под названием "сивушник"

Отв.2987 09 Мая 17, 09:14 (через 28 мин)
dobrWar, Железки делают для чего то. Есть узел нижнего отбора. Для вывода из колонны примесей концентрируещихся в районе 3й ТТ при определенной температуре в кубе. Есть узел полного отбора - для отвода всей флегмы, если есть желание не возвращать ее в куб (это впрочем не при ректе). А понять зачем ты приварил на колонну стакан.. без объяснений и описаний.. только по фото.. Польский буфер повторить пытаешься что ли? Не интересно такие ребусы разгадывать.. вот и не отвечают.

Отв.2988 09 Мая 17, 09:53 (через 39 мин)
Royals, Углевание и разведение до 10% лишнее
Углевание уберет сивуху в 3 раза ,а колонна в 1000 раз, так что только потерянное время.
После первой теоретической тарелки, твой сырец станет 40% ,так что никаких плюсов ты не достигнешь разбавив его, только потеряешь одну тарелку ,потеряешь кучу спирта в остатке, и кучу времени и ресурсов ,а именно воды и электроэнергии ,тк будешь кипятить вместо полуспирта воду .
Дегустировать надо не настойку, для определения органолептики ,а сортировку.
Углевание уберет сивуху в 3 раза ,а колонна в 1000 раз, так что только потерянное время.
После первой теоретической тарелки, твой сырец станет 40% ,так что никаких плюсов ты не достигнешь разбавив его, только потеряешь одну тарелку ,потеряешь кучу спирта в остатке, и кучу времени и ресурсов ,а именно воды и электроэнергии ,тк будешь кипятить вместо полуспирта воду .
Дегустировать надо не настойку, для определения органолептики ,а сортировку.
Royals
Специалист
Новороссийск
108 13

Отв.2989 09 Мая 17, 15:55
Всех поздравляю с праздником Великой Победы.
Дегустировать надо не настойку, для определения органолептики ,а сортировку.texnar, 09 Мая 17, 09:53Сразу после приготовления сортировки немного продегустировал - постороннего привкуса и головных/сивушных запахов не ощутил. Единственное, вкус показался несколько жестковат и более жгуч, чем ранее получаемый мной на старом аппарате дистиллят. С ректификатом домашнего изготовления ранее не сталкивался, поэтому могу ошибаться, но полагаю, что некоторая жгучесть это результат отсутствия в ректификате смягчающих вкус сивушных фракций, также допускаю незначительное содержание пропущенных головных, хотя последние старался отсечь максимально качественно. В любом случае спасибо за мнение.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61


С Праздником, Royals! И Все!
Даже на своей нетрадиционной колонне я получал сладенькую сортировку ещё горяченькую, если не гнался за производительностью. Но бывало и углевать приходилось.
Даже на своей нетрадиционной колонне я получал сладенькую сортировку ещё горяченькую, если не гнался за производительностью. Но бывало и углевать приходилось.
сообщение удалено
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

Есть у кого опыт с кальцинированной содой, или лучше забить на это дело? Я обычно пищевую использую не жалея, чтоб кислоты нейтролизовать. С каустической не очень хочется связываться.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.2992 12 Мая 17, 14:26
пищевуюalibastr, 11 Мая 17, 22:18прокипяти в воде и получишь раствор
с кальцинированной содойalibastr, 11 Мая 17, 22:18
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74

Рюрик1955, Я имею ввиду в Куб для омыления эфиров и нейтрализации кислот
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.2994 13 Мая 17, 23:06 (через 16 мин)
alibastr, титрование по Грицианову поситай ,пищевая сода не решает проблему.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.2995 13 Мая 17, 23:09 (через 4 мин)
alibastr, Я вероятно не понял. При нагреве/кипячении пищевая сода выделяет С02 и превращается в кальцинированную, рН раствора повышается. Полагаю СС с ней и имеет дело при закипании.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.2996 13 Мая 17, 23:23 (через 14 мин)
Едкий натр нужен NaOh
Добавлено через 8мин.:
На лабспирте почитай тема называется обработка едким натром
Добавлено через 11мин.:
Зависит от состава качества СС титровал зерновой сс получилось 4.9гр на90л сс ,титровал товарищу сахарный сс 25гр, то же 90 л, но он в брагу лимонку сыпал.
Добавлено через 8мин.:
На лабспирте почитай тема называется обработка едким натром
Добавлено через 11мин.:
Зависит от состава качества СС титровал зерновой сс получилось 4.9гр на90л сс ,титровал товарищу сахарный сс 25гр, то же 90 л, но он в брагу лимонку сыпал.
сообщение удалено
domont
Специалист
Пушкино
149 31

Испытываю колонну вн35 насадочная 1750 насадка 3х3*0,2. Пересыпал три раза. Захлеб на любой мощности. Когда просто насыпал без утрамбовки захлеб на 800Вт. Установил отбор 350мл, подаваемая мощность 600Вт, раз в 20-25 минут происходит резкий скачек на 5 градусов, потом плавное понижение температуры, датчик температуры в 20см от куба. Теплопотери намерил 140 Вт. Куб утепление 50мм плюс телогрейка, колонна 26мм. Я так понимаю происходит осушение колонны?Получается или теплопотери больше, но куб всего двадцатка, да утепление хорошо. Или всё-таки насадка для такого диаметра слишком плотная? Увеличить мощность-увеличится скорость пара, хвостовые могут прорываться.
сообщение удалено
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


У кого какие наблюдения по скорости отбора подголовников? Если по скорости отбора голов более-менее понятно, классически это 1/10 от скорости тела, то на счёт подголовников общепрянотого мнения не нашёл. Пробавал брать с разной скоростью от 1/3 тела до 1*скорость тела, однозназно сказать не берусь как лучше. Хочется выслушать мнения коллег.
Добавлено через 1мин.:
domont, что с давлением в кубе твориться?
Добавлено через 1мин.:
domont, что с давлением в кубе твориться?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.2999 18 Мая 17, 07:52
domont, насадка чем удерживается?
Термометр как к колонне приделан?
Чем греешь, чем регулируешь мощность?
Термометр как к колонне приделан?
Чем греешь, чем регулируешь мощность?