Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 174 175 176 177 178 179 180 ... 933 177
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3520  15 Авг. 17, 11:16
Где то я тут краем уха читал что Крект ещё и может зависить от концентрации самих примисей, и если их уже где то НЕ 0,00...% , а к примеру уже 1,2,3% то они уже начинают менять Крект.
Не исключено что при условных 5,10,20 % примеси компоненты смеси спокойно выстраиваются в колонне по температуре их кипения, и в этом случае Слушатель прав, только он путает примеси(0,00000..-0,0.. , 1, или даже 5%) с компонентами смеси (1-50%)

Мы работаем только со смесью воды и спирта в которой присутствуют примеси
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3521  15 Авг. 17, 11:39, через 23 мин
Михаил84,
Экзотические случаи не рассматриваем. Разговор про обычную ректификацию.
Слушатель,
Почитай отсюда
http://chem21.info/...28048146120199/
возможно станет понятнее
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3522  15 Авг. 17, 11:46, через 7 мин

А он то рассматривает, да ещё и на вооружение взял условия при экзотическом случае.
"Один говорит что красное, другой что мокрое " - и пошёл спор в тумане
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3523  15 Авг. 17, 11:52, через 7 мин
Крект ещё и может зависить от концентрации самих примисей,Михаил84, 15 Авг. 17, 11:16
безусловно!
спокойно выстраиваются в колонне по температуре их кипенияМихаил84, 15 Авг. 17, 11:16
черта ЛЫСОГО! там вообще шоу начинается.... радует только ОДНО - достичь концентраций в 5-10-20% на кубе практически НЕРЕАЛЬНО...
если только СПЕЦИАЛЬНО
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3524  15 Авг. 17, 11:55, через 4 мин
Зеленый змей, да нормально все...
сообщение удалено
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3525  15 Авг. 17, 12:05, через 10 мин
черта ЛЫСОГО!alexeyT, 15 Авг. 17, 11:52

а если
СПЕЦИАЛЬНОalexeyT, 15 Авг. 17, 11:52
к примеру 10% этанола 20% метанола 40% изоамилола ... то тогда что ?
 

там вообще шоу начинается..alexeyT, 15 Авг. 17, 11:52
это скорее всего уже при переходе от условной примеси к компоненту смеси, да и где сам этот переход попробуй догодайся - вообщем тайна покрытая мраком мракобесия в сильный туман при полной луне, но потом то на правах полноценных компонентов может всё таки и выстроются - отрицать этого нельзя наверное

Добавлено через 1мин.:

Кто-нибудь может открыть ссылку?Зеленый змей, 15 Авг. 17, 11:54
у меня открывается нормально
stary-stary Доцент ХМАО-Югра leet 315
Отв.3526  15 Авг. 17, 12:07, через 2 мин
Зеленый змей, и первая ссыль вполне открывает на виндовсыоне
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3527  15 Авг. 17, 12:07, через 1 мин
Михаил84,
1. где ж ты их столько наберешь......
2. накуа ?? в реальной жизни такого не бывает....
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 53
Отв.3528  15 Авг. 17, 12:12, через 6 мин
1. где ж ты их столько наберешь..alexeyT, 15 Авг. 17, 12:07
да это уже другой вопрос. Я для примера,

 ведь

говно 10-летней давностиalexeyT, 15 Авг. 17, 10:45
"не с куста же было снято"


Добавлено через 12мин.:

2. накуа ?? в реальной жизни такого не бывает.alexeyT, 15 Авг. 17, 12:07
ректификация используется не только для разделения водно-спиртовой смеси,
 нефть ректифицируют,
воздух ректифицируют,

и общие принципы ректификации хоть для воздуха, хоть для браги будут одинаковы - разделение компонентов смеси в колонне согласно их температуре кипения.

В нашем случае вода в низу, этанол в верху


>>>>
а ещё слыхал дистилляцию стекла делают , только головы не отделяют, да и хвосты не рубят походу - всё в отбор
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3529  15 Авг. 17, 14:12
разделение компонентов смеси в колонне согласно их температуре кипения.Михаил84, 15 Авг. 17, 12:12
конденсации...
01vlad Доцент Москва 1.4K 367
Отв.3530  15 Авг. 17, 23:55
А я бы сказал - летучести.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.3531  16 Авг. 17, 07:30
летучести.01vlad, 15 Авг. 17, 23:55
Вылетает - по Крект (или летучести, если больше нравится)
Конденсируется - по Ткип
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.3532  16 Авг. 17, 13:27
Конденсируется - по ТкипalexeyT, 16 Авг. 17, 07:30
Алексей, в голове сразу две аналогии:
1. Стеклянный чайник, заполненный на половину с кипящей водой. Стекло выше ватерлинии имеет Т ниже Т кипения, конденсата не наблюдаю.
2. Парюсь в бане, лью воду на каменку, пар не выпадает конденсатом на стоящем по пути железном тазе с горячей водой (пусть будет 50С).
Объясни.
В моём понимании конденсируется вся жидкость, но идущий следом поток энергии переиспаряет более низкокипящую плёнку и вверх летит жидкость с более высоким Крект, в низ стекает с меньшим Крект. Так я думаю работает Линас. Переубеди поправь если не прав.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3533  16 Авг. 17, 13:45, через 19 мин
конденсата не наблюдаю.Зеленый змей, 16 Авг. 17, 13:27
там пленка. Уже все сконденсировалось, потому и капель нет. ИМХО.
сообщения удалены (3)
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3534  16 Авг. 17, 19:22
Вообщем сделал всё по вашей рекомендации 300мл/ч тело на последней ректификации, дополнительно головы 80мл/ч и подголовники 300 мл/ч с крепкой навалки, хвосты на 80 в кубе рубил. Напомню, до этого было 3 ректификации также с отбором голов и подголовников  которых отобранно немерено. Короче в сахаре я разочаровался полностью, опьянение дурацкое, тяжко и мутно на следующий день. Вот пшеница видимо это моё. И отбор завышен был и с крепкой навалкой не связывался, только две ректификации и то не заморачиваясь, а продуктом был доволен. Вот такие дела, обьяснение я этому не могу найти. Ещё хочу добавить, когда я еще по рекомендации производителя делал на сахаре с дико завышенным отбором для моей колонны, все тупо сутки спали. Видимо в домашней ректификации очень много зависит от используемого сырья.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3535  16 Авг. 17, 20:13, через 52 мин
alibastr, вывод твой ошибочен.
От сырья зависит много, НО...
Хороший спирт проще всего сделать из простого сахара.
Причина получения "сонливого" продукта - неправильная технология ректификации.
Завышенный отбор, неправильное деление фракций...
Пока ошибки не исправишь, будет страдать качество.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3536  16 Авг. 17, 20:34, через 21 мин
Bill, Прочитай внимательно, я сделал как надо на данный момент, то что было раньше- это да, грубейшее нарушение технологии. У всех организм разный и возможно мой продукт понравится многим, но не мне... На вкус и запах хорошо получилось, но увы
сообщение удалено
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3537  16 Авг. 17, 20:55, через 22 мин
alibastr, Я прочитал - как напИсано, повторюсь: не кастрюля виновата, не сырье, а повар. Даже с учетом исправлений, вывод некорректен. Ты немного улучшил последствия, но нужно попытаться устранить причины.
Правильно сделанный спирт весь одинаков - из сахара, меда, зерновых, крахмала и пр. К этому надо стремиться.
Когда ты сможешь добиться этой "одинаковости", то можешь сказать "Я умею делать хороший спирт".
А если "из этого спирт получается лучше, а из этого хуже"... о чем говорит?
Огрехи технологии, однако.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3538  16 Авг. 17, 21:13, через 19 мин
За давлением не гнался, 10мм в кубе, была индукционка, реальная мощность при таком давлении в кубе примерно 1 Квт если сравнивать с тэном. Не знаю в теме вы, или нет, на предыдущих страницах фото есть моего полуоголенного куба. Мощность уменьшать врятли надо, у меня на 600 Вт то самогон почти не гонится. Захлёб с 20мм где-то начинается. Повторюсь, колонну перебрал, хз сейчас давление захлеба, но к нему подходить незачем! За давлением гнаться, плохо кончится. "Запирание" флегмы я думаю уже всем знакомо. Я не знаю каких высот и диаметров у вас колонны, но поверте я много чего перепробовал, возможно это предел моей колонны, по 100мл/ч я точно отбирать не собираюсь, лучше пшеничку сброжу, куда лучше сахара...
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.3539  16 Авг. 17, 21:25, через 13 мин
alibastr, как вариант,насадка подзасралась с прошлой ректификации.Сам сейчас,после отбора подголовников(около 50% от АС отобрал,один х шел с запашком),слил все обратно в куб и по новой на ректификацию.Крайний раз дермецоватый СС ректифицировал,и каустик добавлял и через уголь пропускал,-один хрен продукт получился жестковат и неуловимым запашком горчицы.