Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 189 190 191 192 193 194 195 ... 933 192
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3820  12 Сент. 17, 19:18
Моржов, А чего ты против соды так, я кладу ложечку перед каждым ректом. Если правильно всё работает, дык щёлочь не должна в продукт попасть.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3821  12 Сент. 17, 19:20, через 3 мин
просто разицы не вижу в конечном продукте.Вот слышал про соль,сыпануть,что ли?

Добавлено через 2мин.:

причём говорят в брагу сыпят! мож температура кипения повышается? Кто пробовал?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.3822  12 Сент. 17, 19:28, через 9 мин
разбавляю до 25 30 градусов (лучше отходят головы)Моржов, 12 Сент. 17, 18:56
пробовал.улучшения не заметил.У меня с НБК выходит 55%,если разбавлять то в куб 50л.за раз не влезет.
Я СС то же не подготавливаю,первая рек-я-лучшая подготовка.Имелось ввиду кто то углюет,кто то эпюрирует,кто то рек-ет по быстрому.Соду в сахарный не вижу смысла сыпать,а с зерновым буду пробовать.Кстати вопрос,при всыпании соды в СС должна хоть какая то реакция происходить или нет?
А вот автоматика,как ни крути,позволяет спать спокойно и жену в качестве удалённого доступа не использовать.
Всё остальное на любителя,но УНО мне понравился.Помогает дожимать больше спирта,и колонне легче в конце процесса.Использую только при первом ректе.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3823  12 Сент. 17, 19:31, через 3 мин
как читал,сода омыляет сивушные масла.

Добавлено через 10мин.:

еще не сделал свою идеальную колонну, поэтому автоматика пока не нужна.Но параметры колонны уже созрели)) А вообще я думаю обойтись таймером.(стабилизация час,головы 4ч подголовники 4ч  )Будет 3 жиклёра и исполнительный механизм с таймером.Думаю этого хватит.Всё равно не отойду от колонны.мало ли((

Добавлено через 3мин.:

по поводу уно я подумаю.Он высоты не отнимает.Но ЦП это ж сантиметров 30 50 отнимет!

Добавлено через 3мин.:

мне даже пришлось в куб царгу опустить на 6 см.Так жалко высоты((
100_2125.jpg
100_2125. Технология ректификации. Получение спирта.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3824  12 Сент. 17, 19:47, через 17 мин
Цитирую слова Сержа:сода нужна для нейтрализации кислот и омыления эфиров, которые присутствуют в спирту и производятся в кубе в процессе кипячения.
Едкий натр говорят эффективней. Как изжогу гасишь короче, голов по идее меньше должно быть, хз короче
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3825  12 Сент. 17, 19:52, через 5 мин
я пробовал пищевую,попробую Е.Н. спасибо

Добавлено через 2мин.:

у меня как раз подголовники затянуты.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.3826  12 Сент. 17, 19:56, через 5 мин
Моржов, У меня те же проблемы,хоть и свой дом,но подвал низковат.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3827  12 Сент. 17, 19:58, через 3 мин
ну хоть копать можно))
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3828  12 Сент. 17, 20:06, через 8 мин
Я вот до сих пор не понимаю как вы конец подголовников ловите. После голов вдыхаю просто жжёт, но постороннего не чувствую. Надо с рабавленным поэксперементировать... 20 % тупо собираю, потом в следующий СС добавляю
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.3829  12 Сент. 17, 20:12, через 7 мин
Г де вы нашли про соду ? В книжках везде едкий натр , да и на форуме обсуждали что сода хреновый заменитель.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3830  12 Сент. 17, 20:15, через 4 мин
  я по расчетному количеству. примерно
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3831  12 Сент. 17, 20:17, через 2 мин
Master_1, Ну не идеальный конечно, но кислотность сырца понизить хватит. Для желудка работает же при изжоге )) Вот уже в процессе от новых образований уже поди не поможет. Не химик, умничать не буду, но много ли там образовывается? Стоит ли заморачиваться
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3832  12 Сент. 17, 20:18, через 1 мин
четверть от АС ,после голов. Часто меняю посуду ,потом нюхаю,пробую.

Добавлено через 2мин.:

я гоню всегда одно и тоже количество, одинаковой крепости,одинаковый(почти)режим.

Добавлено через 3мин.:

В книжках везде едкий натрMaster_1, 12 Сент. 17, 20:12
там говорят про щёлочь .Да про Е.Н. но доступ в котельную надо,многие обходятся пищевой.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.3833  12 Сент. 17, 20:36, через 18 мин
Я вот до сих пор не понимаю как вы конец подголовников ловите.alibastr, 12 Сент. 17, 20:06
Я так
.Растираю на ладонях и сразу не выветривая вдыхаю.Когда проходит пыльность и резкость,то есть обжигает не крылься носа а глубже к гортани тогда перехожу к телу.Урий, 11 Сент. 17, 19:57
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3834  12 Сент. 17, 20:37, через 2 мин
Я такУрий, 12 Сент. 17, 20:36
Нюх как у собаки, глаз как у орла Улыбающийся
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.3835  12 Сент. 17, 20:40, через 3 мин
Увы глаза уже не те
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3836  12 Сент. 17, 20:42, через 2 мин
Ещё думаю полезная вещь пропарить колонну на воде после первого ректа.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 597
Отв.3837  12 Сент. 17, 20:56, через 15 мин
Кто то писал: по окончании рект. Колонну гоняют до чистой воды. Правда я не пробовал, просто проливаю колонну крутым кипятком( пару чайников) . Другие головы в ТСА заливают и дают поработать на себя( это про нержу )
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.3838  12 Сент. 17, 21:08, через 12 мин
Кто то писал: по окончании рект. Колонну гоняют до чистой водыМоржов, 12 Сент. 17, 20:56
До какой нахрен чистой воды, там вонища такая в баке, что отмываться от неё можно. Фу фу фу
Master_1 Доцент невинномысск 2K 607
Отв.3839  12 Сент. 17, 21:15, через 8 мин
alibastr, попадался на сс из старого варенья , к тому же съкономили на сахаре, головы были просто несканчаемые и щёлоч на угад сыпать можно запросто перехимичиь, даже в спирте ощущалась кислинка , сейчас только титрование, количество  HаOn колеблеся на разном сырье от 0. 054 гр до 0.87гр на литр ас ,ну как тут с содой ?