2-2,5 мм из тонкой проволоки. площадь насадки должна быть не менее 3-3,5 метра на один литр..Zapal, 26 Авг. 17, 08:21
3*3*0,2 уже даёт по калькулятору 4,2м кв на литр, 2*2*0,2 более 5,5.
Липецкую двойку не тестил?
Если я насыплю в колонну свою насадку 1,5*2*0,2 - и перегоню весь этот спирт повторно, то я выжму примерно стакан голов и суммарно провожусь около недели.
Стоит оно того?Zapal, 26 Авг. 17, 08:21
Зависит от концентрации этих голов. На второй ректификации головы не такие едрёные как на первой, возможно, больше примесей нагенерируешь, чем извлечёшь, тем более за неделю. У себя продукт первой ректификации от второй отличить уверенно вслепую не всегда могу, но ланг у второй выше. Вот и думай, нужна лишняя возня или нет? Зависит во многом от цели, что хочешь, получить чистый или питейный продукт. 223-й где-то делился наблюдением, как на ЛВЗ технологи добавляли сивуху в спирт для улучшения вкуса.
Где-то спрашивал про влияние СО2 на органолептику спирта, здесь
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...hol_propety.htmимеются некоторые данные. Углекислый газ, как оказалось смягчает вкус, возможно это и вызвало некоторое улучшение органолептики, когда я шланг ТСА в бродильник опустил. Не могу сказать насчёт спирта, но в воде СО2 растворяется намного лучше воздуха, в аквариуме пузырёк не успевает до поверхности подняться, поглощается полностью. При постоянных колебаниях Т воды в дефе, его могло в спирт изрядно натянуть
Добавлено через 3мин.:Danone, ректифаевская?