Результат того стоит?Зеленый змей, 26 Авг. 17, 01:45
Это очень сложный вопрос.. Новички наверное - не поймут.. но попробую пояснить..
Я за эти годы перепробовал наверное десятка два насадок.. (мне даже присылали - для оценки результата - с возвратом)..
Промежуточный итог таков.. Если вы хотите просто сделать нормальную колонну ( один раз, не трахать себе мозги железяками, не просиживать ночами на форуме) -
возьмите колонну 30-35 мм диаметром.. высотой 1,6-2 метра и приобретите насадку 2-2,5 мм из тонкой проволоки. площадь насадки должна быть не менее 3-3,5 метра на один литр..
И можете гарантированно не засирать себе мозги - никакими высшими материями.. В домашних условиях результат гарантированно будет наивысшим..
(если не жадничать, грамотно прихватывать головы и хвосты).. Все.. не заморачивайтесь больше ничем..
Это относится только к ректификации.. ( все остальное, брага, сырье и прочее - отдельный разговор..)..
Поясню на примере.. Вот у меня одна колонна (основная) 30 мм высота насадки 180 см..
насадка 2,3 мм (цилиндрическая) диаметр 0,2.. Допустим - нагнал я 30 литров хорошего ректификата - по всем правилам.. лучше не сделать..
Если я насыплю в колонну свою насадку 1,5*2*0,2 - и перегоню весь этот спирт повторно, то я выжму примерно стакан голов и суммарно провожусь около недели..
Стоит оно того? Сложно сказать...
Поэтому, имея выбор насадок - я просто делаю первую ректификацию на насадке 3 мм 0.25, - чисто для того, что бы из вонючего сахарного сэма -
сделать спирт сырец, где я грубо ободрал тяжелые головы и хвосты.. И он становится годный - для тонкой ректификации..
Колонна уже не захлебывается от избытка голов, и это позволяет реализовать все возможности тонкой насадки - реализовать по максимуму все свои возможности..
Ну вот.. как то так..
Поэтому я предпочитаю делать двойную ректификацию.. Она по любому лучше одинарной.. но стоит ли с этим так возится - тут интересный вопрос..
Хотя по жизни, даже имея колонну - мотаясь по командировкам и прочее, по любому приходилось пить и самогон, и казенку..
Не на таскаешься с собой алкоголя - на все случаи жизни.. ))) Даже коньяк покупал за 2800 ( на пробу, в командировке в Ростов).. Брр.. такая гадость... )))