От этого спирт хуже стал?alibastr, 15 Сент. 17, 13:33не заметил отличия в органолептике. Просто интересно стало, только у меня так?
Наблюдаю это явление довольно длительное время. Всегда одно и то-же, с чем связано, не пойму, но факт. Заужений в колонне нет, колонна спокойно тянет без захлёба мощность вдвое больше рабочей.
Добавлено через 2дн. 15ч. 34мин.:
Стал замечать снижение разделительной способности колонны, не мог понять в чём дело. Вытряхнул насадку (тройка травленная), на вид чистая, но залил на всякий случай головами. На след день увидел плавающие мелкие хлопья и головы стали очень мутными. Сейчас засыпал промытую, посмотрю, будет-нет толк.Зеленый змей, 13 Сент. 17, 05:30Провёл на промытой насадке две ректификации, могу с увереностью сказать - толк есть. Полностью исчез чесночный запах в сортировке, органолептика продукта заметно улучшилась, Т 15см стала ниже на 0,2-0,3*С. Возможно невидимый налёт на насадке препятствовал хорошей смачиваемости и ухудшал разделение, а возможно способствовал генерации некой гадости, портящей спирт, остаётся только гадать.
Теперь думаю, что оставляет налёт на насадке и как недопускать его появления? Нет желания постоянно трусить насадку, она из мягкой проволоки, ей это явно не на пользу.