Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 933 227
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.4520  11 Нояб. 17, 14:23
Зеленый змей,
загоняю в куб СР1 96+% 15л и 2л воды,Зеленый змей, 11 Нояб. 17, 12:56
Где то в моих анализах был примерно такой же расклад. Вроде всё чисто [сообщение #12946783]


Добавлено через 1мин.:

других купаться отправить.Аквалюб, 11 Нояб. 17, 13:56
А они не вернутся,чистенькие.
На первой надо попробовать.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.4521  11 Нояб. 17, 14:49, через 27 мин
это можно назвать ректификатом?Мур, 11 Нояб. 17, 14:47
Можно назвать  недоректификатом, или как обычно сокращают на форуме НДРФ
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4522  11 Нояб. 17, 14:57, через 9 мин
Урий, та,на первой УНО караулит... Я про те, что песередь колонны застряли.Те самые , которые до 30% спирта поганят и в переплавку отправляют ( при обычной кубовой ). А хто обратно в кубе искупался, те да - чистеньким становятся и потому ждать будут своей очереди, согласно КРЕКТа и когда решат подняться, согласно кубовой Т, в УНО им и дорога.
сообщение удалено
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4523  11 Нояб. 17, 15:09, через 12 мин
Мур, опыта поднаберешься и сделаешь шикарный спирт из голов, опровергая некоторые постулаты.
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 441
Отв.4524  11 Нояб. 17, 15:34, через 25 мин
стараюсь следовать ГОСТамМур, 11 Нояб. 17, 15:03
А если подойти формально?
Посмотрим [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]  Сырьё и % АС отвечает ГОСТу ? В процессе ТМО есть? Если примеси соответствуют, то какие сомнения? Головы проходят по промышленным стандартам? Железо работает на таком уровне? Возможно получаемые головы ближе к подголовникам.
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4525  11 Нояб. 17, 22:38
Не пойму, почему с таблицей не сходится температура кипения, кода у меня по асп в кубе 49крепости, а по таблице 57? Корректировку делал даже на атмосферное давление. Или там примерно всё? Такой большой разницы не должно быть! И 2 термометра не могут гнать. http://www.homedistiller.ru/...h-zhidkosti.htm
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4526  11 Нояб. 17, 22:48, через 11 мин
Рюрик1955, в молях
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4527  11 Нояб. 17, 23:00, через 12 мин
Рюрик1955, ткни пожалуйста
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.4528  12 Нояб. 17, 09:46
Не пойму, почему с таблицей не сходится температура кипения,alibastr, 11 Нояб. 17, 22:38
У меня по этой сходится.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4529  12 Нояб. 17, 20:50
Для интереса сравнил по запаху спирт на 600 и 1000Вт с остановкой отбора и немного ожидания стабилизации давления и чуток отбора после стабилизации. Разбавил водичкой и дал коллеге. Разницу не почувствовали. СС в кубе был 50% предварительно ректифицированный и очень много ПГ, за 30% точно зашкаливает. Раскислял столовой ложкой соды, как-то не эффективно. Продолжаю наблюдения Улыбающийся
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4530  13 Нояб. 17, 02:29
Раскислял столовой ложкой соды, как-то не эффективноalibastr, 12 Нояб. 17, 20:50
Откуда такую навеску взял?
Боюсь представить это зелье.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4531  13 Нояб. 17, 07:28
Боюсь представить это зелье.Зеленый змей, 13 Нояб. 17, 02:29
А чего бояться?  Много раз добавлял и чайную и 4 столовых, вот как-то разницу пока не заметил. От изжоги только ею спасаюсь Улыбающийся
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4532  13 Нояб. 17, 08:24, через 57 мин
и чайную и 4 столовых,alibastr, 13 Нояб. 17, 07:28
Навалку в кубе не уточнил, может в этом дело. На какой объём АС кладёшь 4ст.л.?
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4533  13 Нояб. 17, 08:37, через 13 мин
Навалку с кубе не уточнил, может в этом дело. На какой объём АС кладёшь 4ст.л.?Зеленый змей, 13 Нояб. 17, 08:24
Да не мерял я, так просто с дуру клал. Я не замарачиваюсь, сейчас просто в водичке развожу столовую ложку на 15 СС и всё. Не вижу смысла что-то там вымерять, всё на глаз, как в суп.
trailer2005 Бакалавр Краснодар 71 24
Отв.4534  13 Нояб. 17, 08:55, через 18 мин
Да не мерял я, так просто с дуру клал. Я не замарачиваюсь, сейчас просто в водичке развожу столовую ложку на 15 СС и всё. Не вижу смысла что-то там вымерять, всё на глаз, как в суп.alibastr, 13 Нояб. 17, 08:37
...и как следствие...
убрал её  злой в шкаф с мыслями - ну её нах, херня полная!alibastr, 09 Нояб. 17, 13:54
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4535  13 Нояб. 17, 08:56, через 2 мин
trailer2005, Раньше я её вообще не клал и даже не знал, что ещё подголовники существуют, ещё зеленый был ))
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4536  13 Нояб. 17, 10:03
столовую ложку на 15 СС и всё. Не вижу смысла что-то там вымерять, всё на глаз, как в суп.alibastr, 13 Нояб. 17, 08:37
Про кислотно-щелочное титрование что-нибудь слышал?
Твои навески просто огромны.

ещё зеленый былalibastr, 13 Нояб. 17, 08:56
А сейчас какого цвета?  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4537  13 Нояб. 17, 10:36, через 33 мин
Зеленый змей, Я не теоретик, а практик.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4538  13 Нояб. 17, 10:52, через 17 мин
Я не теоретик, а практикalibastr, 13 Нояб. 17, 10:36
Я тоже. Но, понимание того, что делаешь должно присутствовать, иначе можно токого напрактиковать  
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 7мин.:

Максимальная навеска соды 1ч.л. на 10АС, да и то жесть даёт. Я пробовал снижать до 1/3ч.л., но и в этом случае портил продукт. Потом и вовсе отказался.
Кто КОН нахваливает, кто едкий натр, но там с навесками надо вовсе осторожно, не ложками, а электронными весами отмерять.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4539  13 Нояб. 17, 11:12, через 20 мин
Зеленый змей,а повторной ректификацией эта жесткость исправима? Я честно замечал после соды "мыльность"  спирта,жесткость Х.знает...может потому и не рекомендуют сыпать щелочь в СС,а раскислять брагу?