Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 225 226 227 228 229 230 231 ... 933 228
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.4540  13 Нояб. 17, 11:13
но там с навесками надо вовсе осторожноЗеленый змей, 13 Нояб. 17, 10:52
0,3 гр на литр АС не более.

раскислять брагу?7721, 13 Нояб. 17, 11:12
Это наилучший вариант. Сыпанул мела от души, дал отстояться и вперёд на перегонку.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4541  13 Нояб. 17, 11:14, через 2 мин
повторной ректификацией эта жесткость исправима?7721, 13 Нояб. 17, 11:12
Более опытные говорят, что да. Я чувствую ухудшение вкуса и после второй. Брагу пробовал нейтрализовать мелом и мрамором (гравицапой), не моё.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.4542  13 Нояб. 17, 11:17, через 3 мин
Брагу пробовал нейтрализовать мелом и мрамором (гравицапой), не моё.Зеленый змей, 13 Нояб. 17, 11:14
В чем это проявляется у тебя? При излишней дозе соды в СС да как получается. Но если мелом брагу раскислять, какие ухудшения? А вот ЭАФ уже после раскисления значительно меньше.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4543  13 Нояб. 17, 11:17, через 1 мин
Максимальная навеска соды 1ч.л. на 10АСЗеленый змей, 13 Нояб. 17, 10:52
Ну не знаю, может быть. Жесткость я никогда не замечал, очень хорошо пьется, вот от угля отказываюсь, после него реально жестко заходит, приходиться глюкозу с яблочной кислотой добавлять
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4544  13 Нояб. 17, 11:24, через 8 мин
Зеленый змей,сейчас тока в бражку сыплю щелочь,титров нет и не будет...посмотрю на вкус и после ГХ,скока там эфирки...но на вкус СС,после расскисления более нетрален-пресен чем без щелочи.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4545  13 Нояб. 17, 11:25, через 1 мин
излишней дозе соды в СС да как получается.SA1348, 13 Нояб. 17, 11:17
Жескость на скулах в послевкусии. Единогласно отмечено в компании, что продукт хуже. Завязываю на этот счёт в этой теме, а то полетят сейчас табуреты. Это моё мнение, ни кому не навязываю, пусть каждый по своим граблям скачет, оно интереснее.

Добавлено через 2мин.:

пресен7721, 13 Нояб. 17, 11:24
Точно подметил определение, после кальцита пресный продукт.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.4546  13 Нояб. 17, 13:00
По поводу щелочи и соды...
Поскольку в непрерывном процессе добавлять ЭТО не очень удобно я использую другой метод и он работает отлично.
Мне его насоветовал us_ov.
внутрь бражной ёмкости я вставляю трубу с мраморными камнями.
камни расходуются, я их добавляю.
Кроме того труба работает как насос, при активном брожении из неё аж бурлит.
Попробуйте разница очень заметна, особенно во вкусе барды (не забудьте её охладить перед тем как попробовать).
Урий Профессор Лабинск 9.7K 4.5K
Отв.4547  13 Нояб. 17, 13:15, через 15 мин
mekkaod,Если не ошибаюсь  брага у тебя сахарная?
Мрамор закладываешь с постановки затора или перед перегоном?
И ещё,имеет ли смысл раскислять сахарную или это более актуально для муки,зерна?
Я как то пробовал СС раскислять содой,ни реакции,ни результата не увидел.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.4548  13 Нояб. 17, 13:30, через 15 мин
Урий, У меня СС не бывает ))), и поэтому я это делаю с брагой, на мешок сахара уходит 400 гр камней.
На фруктовое сырьё заметно больше. камни в ёмкости постоянно.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4549  13 Нояб. 17, 13:43, через 14 мин
Я как то пробовал СС раскислять содой,ни реакции,ни результата не увидел.Урий, 13 Нояб. 17, 13:15
Я тоже реации не наблюдал, может и ни к чему. Слышал что мол в процессе окисляется, хз может путаю чего.

Добавлено через 2ч. 23мин.:

Сейчас продегустировал, пьется очень мягко, как вода, еле охлажденная, без добавок. Пока доволен. Количество ПГ конечно меня убило, надо ещё раз попробовать с высокоспиртуозки. Какие-то левые нотки во вкусе всеже присутствуют. По мягкости 5, по вкусу 4- Надо пораньше попробовать останавливать где-то на t 90 в кубе, или сильно прежимать отбор. Жал до 92, с отбором 350 и мощностью 1000Вт. Наверно быстровато. Может тупо предел этой колонны
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4550  13 Нояб. 17, 16:54
Я как то пробовал СС раскислять содой,ни реакции,ни результата не увидел.Урий, 13 Нояб. 17, 13:15
После заброски КОН,аж гудит на дне куба,реакция не хилая и нагрев браги на 2-3градуса,когда перемешиваешь вонь идет неприятная.По ходу связывает кислоту она так,брага мучная ГОС.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4551  13 Нояб. 17, 17:40, через 47 мин
По ходу связывает кислоту она так7721, 13 Нояб. 17, 16:54
Вот так и остается народ без глаз..  Вода закипает - вокруг кристаллов щелочи..
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.4552  13 Нояб. 17, 18:41
народ без глаз..  Вода закипает - вокруг кристаллов щелочи..Zapal, 13 Нояб. 17, 17:40
Саня,ты меня пугаешь,нос я туда не сую засыпал ,реакция прошла,потом веселкой помешал и на след день на перегон.Все пучком слава Богу.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.4553  13 Нояб. 17, 20:53
Саня,ты меня пугаешь7721, 13 Нояб. 17, 18:41
О свойствах веществ ( особенно о таких паскудных как - сухие щелочи) надо знать как можно больше..
Особенно по части выделения огромного количества тепла ( как и концентрированной серной) при разведении. 

Один товарищ - в трехлитровой банке раствор щелочи приготовил.  в последний момент решил подкоректировать плотность электролита..  Подсыпал чуть чуть порошковой щелочи...  Пошипело и потрещало чуть чуть на дне.. 

Он банку поднимает - а у нее аккуратно отпадает дно - прямо у него в руках..
И все это ему - в резиновые сапоги..  Пока скинул одежду, носки и добежал из гаража до ближайшей лужи - слезла кожа на ногах.   
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.4554  13 Нояб. 17, 20:56, через 3 мин
Zapal, хватит ужасы рассказывать (((
Mr.Alex Кандидат наук Пенза 350 201
Отв.4555  13 Нояб. 17, 21:12, через 17 мин
И все это ему - в резиновые сапоги..  Пока скинул одежду, носки и добежал из гаража до ближайшей лужи - слезла кожа на ногах.Zapal, 13 Нояб. 17, 20:53
Стивен Кинг отдыхает, а я так рассчитывал сегодня выспаться после ректификации, да знать не судьба, кошмары будут сниться.
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.4556  13 Нояб. 17, 21:33, через 21 мин
Zapal, я пью эту щелочь и дно пока не отпало 😄 правда без электролита ))
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.4557  13 Нояб. 17, 21:38, через 6 мин
Вчера провёл вторую рект. по методе крепкой навалки описанной выше. Залил спирт 96.8% первой рект 24л. Воду не добавлял. Стандартная чистая мощность для моей колонны 1000Вт, головы отобрал 2% и одновременно с УНО отбор покапельно делал. Начал отбирать тело с узла отбора ЦП, с дефа оставил отбор 1капля в 4 сек. Ланг первых о.5л 35мин. Скорость отбора тела выставил примерно 2л.ч. Отобрал 1/3 объёма спирта, замерил крепость и о...уел 96,4%. Как так? Воды не добавлял, правда колонну перед второй рект пропаривал и не стал ждать пока стечёт сразу спирт залил в куб и включил. Неужели этого мизера жидкости хватило разбавить 24л.спирта.Оставшиеся 2/3 объёма спирта гнал на стандартной скорости 1л.ч. Общая крепость погона 96.55%. После рект. в кубе осталось 5% спирта, всё как по писаному, но крепость меня сбила с толку,ФЧ было около 3.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.4558  14 Нояб. 17, 09:47
Shurik 71, Ты не переживай из-за крепости. Тут главное, чтобы вторым компонентом была вода а не примеси.А откуда вода - разберёшься.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.4559  14 Нояб. 17, 10:24, через 38 мин
Общая крепость погона 96.55%Shurik 71, 13 Нояб. 17, 21:38
Откуда такая точность? Чем измерял? Если АСП-3 с учетом температурной поправки, то там погрешность большая.