но там с навесками надо вовсе осторожноЗеленый змей, 13 Нояб. 17, 10:520,3 гр на литр АС не более.
раскислять брагу?7721, 13 Нояб. 17, 11:12Это наилучший вариант. Сыпанул мела от души, дал отстояться и вперёд на перегонку.
но там с навесками надо вовсе осторожноЗеленый змей, 13 Нояб. 17, 10:520,3 гр на литр АС не более.
раскислять брагу?7721, 13 Нояб. 17, 11:12Это наилучший вариант. Сыпанул мела от души, дал отстояться и вперёд на перегонку.
повторной ректификацией эта жесткость исправима?7721, 13 Нояб. 17, 11:12Более опытные говорят, что да. Я чувствую ухудшение вкуса и после второй. Брагу пробовал нейтрализовать мелом и мрамором (гравицапой), не моё.
Брагу пробовал нейтрализовать мелом и мрамором (гравицапой), не моё.Зеленый змей, 13 Нояб. 17, 11:14В чем это проявляется у тебя? При излишней дозе соды в СС да как получается. Но если мелом брагу раскислять, какие ухудшения? А вот ЭАФ уже после раскисления значительно меньше.
Максимальная навеска соды 1ч.л. на 10АСЗеленый змей, 13 Нояб. 17, 10:52Ну не знаю, может быть. Жесткость я никогда не замечал, очень хорошо пьется, вот от угля отказываюсь, после него реально жестко заходит, приходиться глюкозу с яблочной кислотой добавлять
излишней дозе соды в СС да как получается.SA1348, 13 Нояб. 17, 11:17Жескость на скулах в послевкусии. Единогласно отмечено в компании, что продукт хуже. Завязываю на этот счёт в этой теме, а то полетят сейчас табуреты. Это моё мнение, ни кому не навязываю, пусть каждый по своим граблям скачет, оно интереснее.
пресен7721, 13 Нояб. 17, 11:24Точно подметил определение, после кальцита пресный продукт.
Я как то пробовал СС раскислять содой,ни реакции,ни результата не увидел.Урий, 13 Нояб. 17, 13:15Я тоже реации не наблюдал, может и ни к чему. Слышал что мол в процессе окисляется, хз может путаю чего.
Я как то пробовал СС раскислять содой,ни реакции,ни результата не увидел.Урий, 13 Нояб. 17, 13:15После заброски КОН,аж гудит на дне куба,реакция не хилая и нагрев браги на 2-3градуса,когда перемешиваешь вонь идет неприятная.По ходу связывает кислоту она так,брага мучная ГОС.
По ходу связывает кислоту она так7721, 13 Нояб. 17, 16:54Вот так и остается народ без глаз.. Вода закипает - вокруг кристаллов щелочи..
народ без глаз.. Вода закипает - вокруг кристаллов щелочи..Zapal, 13 Нояб. 17, 17:40Саня,ты меня пугаешь,нос я туда не сую засыпал ,реакция прошла,потом веселкой помешал и на след день на перегон.Все пучком слава Богу.
Саня,ты меня пугаешь7721, 13 Нояб. 17, 18:41О свойствах веществ ( особенно о таких паскудных как - сухие щелочи) надо знать как можно больше..
И все это ему - в резиновые сапоги.. Пока скинул одежду, носки и добежал из гаража до ближайшей лужи - слезла кожа на ногах.Zapal, 13 Нояб. 17, 20:53Стивен Кинг отдыхает, а я так рассчитывал сегодня выспаться после ректификации, да знать не судьба, кошмары будут сниться.
Общая крепость погона 96.55%Shurik 71, 13 Нояб. 17, 21:38Откуда такая точность? Чем измерял? Если АСП-3 с учетом температурной поправки, то там погрешность большая.