27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 955 266
Янн Профессор Пушкино 4.9K 872
Отв.5300  03 Февр. 18, 08:49
[Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Страница 5] Смотри здесь. Чтобы попробовать ,кусок деревяшки забей в царгу,просверли в ней нужное отверстие ,вставь кусок трубки,на трубке сверху миллиметров по пять прорези сделай,сверху стопку  нужного диаметра одень,как шляпу.Ну или пробку от бутылки,что то типа клапана будет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.5301  03 Февр. 18, 09:10, через 21 мин
Shurik 71,
1.колпак желательно, а сечение подбери по Янну
2. Я по тому датчику снизу глядел
3. Никакой пленки снизу уже не будет
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.5302  03 Февр. 18, 10:16
А какой диаметр переливной трубки должен быть скажем для колонны 57вн.дShurik 71, 02 Февр. 18, 16:10
Такого же диаметра, как и отбор, вот только вопрос по подводу мощности, ну вдую я 2,5 кВт, отбор пусть 2,2 л\ч, 300 Вт на теплопотери и чего останется на перелив?
Отв.5303  03 Февр. 18, 10:40, через 25 мин
01vlad, влад... ты чето пуржишь поутру...
2квт=10л ас под дефом
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.5304  03 Февр. 18, 10:47, через 8 мин
01vlad, в переливе грамм 150-200 всего будет, а то и меньше. Всё, завтра запилю переходник под царгу, сегодня шланг силиконовый куплю, тройник есть, на днях сырец после прямотока перегоню в эму, ну попробую хотя бы. Колонна будет 57вн.д, насадка 3.5х3.5 липецкая 1,5м насадки.
Ещё вопросик, колено ниже слива в куб обязательно или нет. Тогда подставу под куб надо ещё.
Отв.5305  03 Февр. 18, 10:59, через 13 мин
Shurik 71, нет
Отв.5306  03 Февр. 18, 11:02, через 3 мин
01vlad, влад... ты чето пуржишь поутру...
2квт=10л ас под дефомalexeyT, 03 Февр. 18, 10:40
Ничего я не пуржу, я ж все на перегонку браги натягиваю, а там спиртуозность ближе к завершению вообще ерундовая, да и перелив у нас не под дефом а снизу, хотя не знаю, как там спиртуозность в этой вашей эмульгации распологается по колонне.
А если перелив снизу, то мы не особо спиртуозную воду будем переливать, а вода не так красиво испаряется.
Отв.5307  03 Февр. 18, 11:22, через 20 мин
К слову
Ежели на трубку перелива влупить тройник с краником, то и сивуху отводить наверняка удастся.
Отв.5308  03 Февр. 18, 11:27, через 5 мин
А смысл, если по ГХ сивуха вместе с головами при ЭМУ отходит.
Отв.5309  03 Февр. 18, 12:03, через 37 мин
01vlad, весьма мало.
Если есть шанс ее параллельно отводить, почему бы не попробовать. На старте вообще полностью сливать, потом каплями, после 95*с истинных в кубе можно поболе
сообщения удалены (2)
Отв.5310  05 Февр. 18, 19:37
Сделал на скорую руку приблуду для затопления колонны
 Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
,
yzel_zatop2_1.jpg
Yzel_zatop2_1. Технология ректификации. Получение спирта.

Сырец завтра 40л будет и возник вопрос. У меня колонна вся 3500мм насадки и что то лень мне её разбирать. А что если я её всю высоту оставлю и затоплю только 1м-1.20м, ну точнее сколько получится, а верх останется работать в обычном режиме, если высокое давление считать обычным режимом. Как думаете прокатит или глупостью занимаюсь. Хотя наверно никто не знает, мало у кого высокие колонны.
узел затоп1.jpg
узел затоп1.jpg Технология ректификации. Получение спирта.
узел затоп2 .jpg
узел затоп2 .jpg Технология ректификации. Получение спирта.
Урий Профессор Лабинск 11.2K 5K
Отв.5311  05 Февр. 18, 19:51, через 14 мин
Shurik 71, Ты делай,может и получится затопить,если мощности хватит и куб не засифонит.Потом расскажешь.
Отв.5312  05 Февр. 18, 20:07, через 16 мин
Урий, мощности хватит я думаю, две фазы задействую, а вот насчёт куба есть сомнения, вернее прокладки под крышкой. Ну и автономка потянула бы. Она у меня в помещении и концу ректа там довольно сильно нагревается. Хотя приточная вентиляция  есть с улицы, потянет.
Отв.5313  06 Февр. 18, 06:45
Shurik 71, не читаешь ни фига....
у Маркони 3 метра. ему тоже лень ссыпать... дошел до 70 мм ртути, без перелива и нижнего заужения.
ГХ он выклАдывал(точнее - я за него)
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.5314  06 Февр. 18, 09:57
Всем доброго утра! Я вот думаю надо аккуратнее работать  с заужением. Если после затопленной насадочной части колонны тоже есть насадка и если не справится перелив или нарушится этот баланс,пойдет захлеб. Выключать придется совсем, а то колонна превратится в "спиртовой вулкан". Она и так-то медленно успокаивается... Хотя может перелив ее быстро успокоит. Многие в квартирах работают.АККУРАТНЕЕ.Особенно во время максимального режима по нагреву и давлению
Отв.5315  06 Февр. 18, 10:02, через 6 мин
Marcony, с твоими 3-мя метрами это не так страшно... ну, поднимется эмульсия на 50-60 см...
а вот кто на пределе - там трубка возврата в дефе моментом забивается пеной...
сообщение удалено
Отв.5316  06 Февр. 18, 10:44, через 43 мин

дошел до 70 мм ртути, без перелива и нижнего заужения.alexeyT, 06 Февр. 18, 06:45
Алексей,доброго утра.  Колона может работать в разных режимах ,но самый эффективный это режим эмульгации ,но он не стабилен. Для стабилизации и были придуманы узел ввода пара и узел перелива. Есть и ещё два пути стабилизации. Это сидеть у колонны и поддерживать этот режим вручную или сделать автоматику как предлагает Игорь. Выбор индивидуален. Мне лично подходит первое-механическая регулировка.
Сделал на скорую руку приблуду для затопления колонны ,Shurik 71, 05 Февр. 18, 19:37
Вот с соседнего форума правильная приблуда
55.png
55. Технология ректификации. Получение спирта.
Попробую объяснить что и для чего ,из своего личного опыта."Грабли".
kolonna_2.7.png
Kolonna_2. Технология ректификации. Получение спирта.

1 - это слив флегмы,его надо делать внешним, когда его сделал через куб ,жидкость в нём закипала,образовывались пузырьки пара, что мешало сливу. Переделал снаружи, можно сливать в кран слива кубового остатка,если он имеется.
2 - Колено,гидрозатвор. Без него работает,но. Может произойти прорыв пара, изменится состав флегмы в трубке перелива,её плотность и вес уменьшаться,следовательно нарушится равновесие эмульсией и флегмой,что в свою очередь приведёт к изменению и уровня эмульсии в колонне, или может привести к выбросу флегмы(аварийный режим)Так что его делать надо, не обязательно таким большим.
3 - Тарельчатый узел ввода пара- обязательно! Без него при уменьшении мощности происходит слив(провал) эмульсии.
4 -Переливной узел.  Надо смотреть что бы его не завоздушило,иначе флегма не будет переливаться. Поднятием его устанавливается и уровень эмульсии в колонне. Из за разной плотности узел перелива будет ниже уровня эмульсии . Что бы примерно определить высоту этого узла,надо  Опустить этот узел примерно на половину уровня насадки,заполнить колонну при пониженной мощности, дать поработать на себя для прогрева,постепенно поднимаем уровень перелива и немного мощность. Конечно хорошо когда есть возможность визуально наблюдать этот уровень,у меня есть трубка по верхнему краю насадки, как эмульсия в ней появилась подъём остановил, можно плавно поднимать до захлёба, потом немного опустить узел перелива.В моём случаи он составил при высоте насадки 1,5 метра ,90 см от низа.
5- Доохладитель, нужен что бы запереть пар в переливе.Важен при запуске,но  при запуске можно пережать трубку в  пока в гидрозатворе не появится флегма, оно и запрёт этот узел от пара.
6- эта трубка может быть и не очень высокой,но в случаи перелива, флегма потечёт наружу. Желательно её завести в дефлегматор как на рисунке,ну или хотя бы поднять выше дефлегматора,что бы в случаи чего потекло из ТСА классический захлёб. На ТСА лично у меня стоит защита от захлёба.
Максимальная мощность при эмульгации нужна при отборе тела,она примерно равна предзахлёбной в простом режиме или чуть выше, при отборе голов мощность меньше,это отдельный режим. У меня примерно при отборе голов было 800 Ватт, в режиме тела 2,1 кВт. Вот вроде бы и всё,  но это возможно и не точно, слишком мало опыта. но старался показать тонкие моменты при работе в режиме эмульгации.
И вот Вам ложка дёгтя.
Эмульгационные ректификационные колонны имеют существенные недостатки, ограничивающие их применение значительный перепад давления в колонне, совершенно исключающий возможность их использования для работы под разрежением, и большую задержку жидкости, обусловливающую длительность вывода колонны на рабочий режим. Эта задержка, кроме того, исключает возможность применения эмульгационных колонн для периодической ректификации, так как количество промежуточных фракций оказывается слишком большим.
 "Думайте сами,решайте сами - иметь или не иметь" Улыбающийся ну и как с этим бороться. Если оно вам это надо.
Отв.5317  06 Февр. 18, 10:52, через 9 мин
Янн, Привет!
все пункты принимаются и применены, с лета 2017
Насчет дегтя - НЕ принимается. просто глянь на ГХ
Мои, Урия, Маркони и особенно 7721
Отв.5318  06 Февр. 18, 11:22, через 30 мин
все пункты принимаются и применены, с лета 2017
Насчет дегтя - НЕ принимается. просто глянь на ГХ
Мои, Урия, Маркони и особенно 7721alexeyT, 06 Февр. 18, 10:52
Ну тогда и замечательно.Но... , зерно сомнений уже брошено,так что придётся ждать всходов. 
Отв.5319  06 Февр. 18, 11:26, через 5 мин

так что придётся ждать всходов.Янн, 06 Февр. 18, 11:22
че их ждать-то?
уже ЭМУ-спирта выжрано поболее декалитра....(совместно, имхо)
Ща Волькину железяку затестим, подкорректируем - и вперед !