27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Технология ректификации

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 419 420 421 422 423 424 425 ... 933 422
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.8420  08 Янв. 19, 18:56
ВОблин, Уже нет. Полный разрыв шаблона.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8421  08 Янв. 19, 18:57, через 1 мин
Это про эмульгацию?okun, 08 Янв. 19, 18:15
Нет, это про турбулентный режим.
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.8422  08 Янв. 19, 18:58, через 2 мин
АлИвЕр,  тебе если для крепления вин спирт из сахара, то суперкрутая колонна не нужна, 1,7метра трубы 50диам засыпанной 3,5 десятигранкой вполне хватит. 1.2 квт подавай и 800мл снимай. Твой куб вполне подойдет. Рпн отдай жене в качестве мочалки для кастрюль.ВОблин, 08 Янв. 19, 15:44
А чего так мало? Намедни от нечего делать, подголовники перегнал на трешке, 1,8 высота слоя насадки, 50 диаметр, вдул  2,1 кВт снимал 1,7-1,6 литра, общая крепость 96,6%.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8423  08 Янв. 19, 19:00, через 2 мин
Пропустить мимо ушейЗеленый змей, 08 Янв. 19, 18:42

Это одна из самых интересных тем на форуме, чем будем ее наполнять , может прокладками или  утеплением для куба?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.


Добавлено через 1мин.:

А чего так мало? Намедне01vlad, 08 Янв. 19, 18:58
сырье какое?

Добавлено через 1мин.:

Полный разрыв шаблона.okun, 08 Янв. 19, 18:56
нашел кому верить! такие заявления проверять надо...
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.8424  08 Янв. 19, 19:03, через 4 мин
Сахер.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.8425  08 Янв. 19, 19:05, через 2 мин
Высота при чём?Зеленый змей, 08 Янв. 19, 18:42
чисто логически. Чем выше колонна, тем будет больше давление от возвращаемой флегмы. За единицу времени флегма обратно вернется быстрее через короткую трубу. При одинаковой насадке, разумеется. А на длинной восходящий пар будет постоянно мешать возврату флегмы. Это имеет значение, когда спн создает значительное сопротивление. То есть при насадке меньшего диаметра будет больше сопротивление. И наоборот. Вот я и хочу сейчас использовать у себя в царгах крупную спн вместо 3.5.
Верхний термодатчик должен колом стоять. Выкинь его или забей на показания,Зеленый змей, 08 Янв. 19, 18:42
да он косячит только при спн 3.5. При РПН работает нормально. Забить на него не получится. Я по нем спирт отбираю. Стараюсь на одной температуре брать. Максимум в разницу 0.2°.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8426  08 Янв. 19, 19:07, через 3 мин
не смог я получить хороший спирт на большой мощности. И похоже не я один. Руки из .опыokun, 08 Янв. 19, 18:15
Дело в насадке и режиме. Почитай, вот мои грабли:
[сообщение #13404187]
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8427  08 Янв. 19, 19:08, через 1 мин
Сахер.01vlad, 08 Янв. 19, 19:03
да что ты там на сахаре поймешь!?.....
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.8428  08 Янв. 19, 19:09, через 2 мин
Я по нем спирт отбираю. Стараюсь на одной температуре брать. Максимум в разницу 0.2°.АлИвЕр, 08 Янв. 19, 19:05
Умываю руки.
Под дефом, при отборе тела температура должна стоять колом (при стабильном АД), если дрогнет, то в отборе Шпирт.
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.8429  08 Янв. 19, 19:10, через 1 мин
такие заявления проверять надо...ВОблин, 08 Янв. 19, 19:00

Шутник. 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
 
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8430  08 Янв. 19, 19:13, через 4 мин
Шутник.okun, 08 Янв. 19, 19:10
 делов-то! всего-лишь докопаться откуда родились понятия тт и вэтт.
я, кстати, кое-что забыл в своем определении, поправишь?
Технология ректификации
Технология ректификации. Получение спирта.
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.8431  08 Янв. 19, 19:26, через 13 мин
да что ты там на сахаре поймешь!?.....ВОблин, 08 Янв. 19, 19:08
Что после разбавления получилась обычная питейная сортировка из подголовников или чо я там должен был понять...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.8432  08 Янв. 19, 22:20
ВОблин, okun, Собрать бы вас вместе, да напоить хорошенько, чую занимательный бы вечер был!
Главное, что байтиков на флешке хватило - на полгода хватит расшифровывать недосказанное 😜
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8433  08 Янв. 19, 23:16, через 57 мин
01vlad, если тебе действительно интересно то для проверки колонны с твоей двойкой замути ржаного сс и увидишь на каких режимах она будет работать так, чтоб без душка выходила... брагу щелочью не обрабатывай.
сообщение удалено
01vlad Доцент Москва 1.4K 368
Отв.8434  09 Янв. 19, 06:56
01vlad, если тебе действительно интересно то для проверки колонны с твоей двойкой замути ржаного сс и увидишь на каких режимах она будет работать так, чтоб без душка выходила... брагу щелочью не обрабатывай.ВОблин, 08 Янв. 19, 23:16
Попробовать можно, только  надо сперва уточнить:
1. "Душок" это у нас кто? Сернистые соединения - сероводород растворенный в спирте и меркаптаны?
2. Какая взаимосвязь между очисткой от "душка" и общей разделяющей способностью колонны по основным примесям, можно ли считать "избавление от душка" основопологающим критерием разделяющей способности колонны?
3. Если я приготовлю брагу из ржаного солода, в СС "душок" будет присутствовать или надо из муки с козюлями делать?

п.с. вроде АлексейТ бился Мальчишом-Кибальчишом с твоим ржаным СС и победил или я чего пропустил?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.8435  09 Янв. 19, 07:58
С одного ректа ржаная отдушка не уходила. Снижалась сильно, но была  узнаваема.
ВОблин Доцент Самара 1.9K 670
Отв.8436  09 Янв. 19, 07:59, через 1 мин
01vlad, уверяю тебя  ты поймешь что я называю душком. Если колонна уберет ржаной «душок» то все остальное вообще без вопросов. Забудь пока об общей разделяющей способности, просто проведи опыт. Найди этот режим.
Брагу делай из муки, там белка по-больше...
Бились и Гров и АлексейТ, они многое пересмотрели в своих подходах к процессу и, не без труда, нашли способы борьбы с «душком». Именно отсюда возникла знаменитая мысль о том, что нехер в колонну говно заливать, и рождены знаменитые методики предочистки. На сколько я помню, первый кто на форуме нашел причину и способ борьбы с ржаным «душком» был Саня Крокодил.
Кстати, вознаграждением за успех тебе будет самая вкусная водочка которую вообще можно сделать. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

alexeyT, не подсказывай...
сообщения удалены (6)
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.8437  09 Янв. 19, 12:35
Немного офтопну😇 а из рисового и сахарного сырца, конечный продукт ректификации, будет оьличим вообще?
KoMap Студент Брянск 38 5
Отв.8438  11 Янв. 19, 18:23
Подскажите пожалуйста. В конце процесса отбора тела при ректификации, подход хвостовых фракций отмечают по ПОВЫШЕНИЮ температуры в колонне. У меня же температура медленно, но упорно ПОНИЖАЕТСЯ. В колонне два тернометра и оба регистрируют стабильное понижение. Сначала нижний, а теперь и верхний вышли из температуры отбора тела. ВНИЗ. Ничего не трогал, ни нагрев, ни отбор ни охлаждение, ничего. О чем говорит понижение температуры? Или я чего-то недопонял? 
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.8439  11 Янв. 19, 18:26, через 3 мин
KoMap, или не стабилизировал колонну, в самом начале или тэны/регулятор брешут. ИМХО.
Только лучше расписать подробнее: аппарат-что в кубе- методика перегонки.