Гонишь неразбавленный?Зеленый змей, 14 Янв. 19, 16:46
Коллега спрашивал:
Если можно, коротко, чем тогда руководствоваться при ректе? Особенно при использовании узла отбора сивухи. Т куба? Так там все индивидуально.servik7, 13 Янв. 19, 20:50
Гонишь неразбавленный?Зеленый змей, 14 Янв. 19, 16:46
Если можно, коротко, чем тогда руководствоваться при ректе? Особенно при использовании узла отбора сивухи. Т куба? Так там все индивидуально.servik7, 13 Янв. 19, 20:50
Мне достаточно мнения более опытного коллегиservik7, 14 Янв. 19, 17:06Попробуй Шпоры Игоря или Грова, они не намного разнятся.
и как УНО может повлиять на скорость отбора?Зеленый змей, 14 Янв. 19, 17:12
Я заливаю на ректификацию 21-22л АС засивушенного неподготовленного ССЗеленый змей, 14 Янв. 19, 18:21Какой спиртуозности заливаешь СС?
Как поймать этот момент? На что ориентироваться? На Т куба?okun, 14 Янв. 19, 17:37Я возле УНО температурный датчик прилепил (4см от низа насадки), до 94-95-96С (зависит от качества СС или спирта после 1-й ректификации)в кубе, температура в 4 см стабильная, потом начинает увеличиваться.
Другой вопрос в целесообразности УНО.Зеленый змей, 14 Янв. 19, 18:21ну такое может говорить лишь тот, у кого его нет
сливаю и коплю на отдельную переработку.Зеленый змей, 14 Янв. 19, 18:21его точно на переработку пускать нельзя. Ну это речь про колонну.
Бро, подскажите мин. высоту царги 2 дюйма для ректа. Минимальную!!!IsDoR, 14 Янв. 19, 22:11Я спирт не делаю и не считаю себя ректификатором, но, уже в позапрошлом году, перегонял сахарный СС на НДРФ и отдавал продукт на анализ: [сообщение #13207564]
И как отбор голов настроить верно для 35л навалки ~40%. Парит капать по пол дня.IsDoR, 14 Янв. 19, 22:11Есть ещё и периодика, поинтересуйся - ни разу не пробовал... А в покапельном отборе не вижу ничего страшного - настроил отбор и занимайся своими делами, ну или на ночь запускай и спать ложись, если уверен в своём оборудовании...
его точно на переработку пускать нельзяАлИвЕр, 14 Янв. 19, 21:58От чего так?
беру товарный спирт до 6%об в кубе без всяких УНО, польских буферов и пр. Сивухи в спирте нет. Оставшийся в кубе спирт (~4-5% от перерабатываемого АС) сливаюЗеленый змей, 14 Янв. 19, 18:21Чето цифирки не бьются....
способен вызвать неукротимый кашель на несколько минут..alexeyT, 15 Янв. 19, 06:12Что и происходит регулярно при сливе лютера из куба. А поймать точку наибольшей концентрации ИА именно для эффективного выведения по моему весьма труднорешаемая задача. А если человек способен нюхать содержимое банки после УНО, то это говорит лишь о том, что особой пользы от этого нет.
И как отбор голов настроить верно для 35л навалки ~40%. Парит капать по пол дня. Есть ли смысл в каплях?IsDoR, 14 Янв. 19, 22:11При твоих данных, для относительно эффективного выведения ЭАФ при подаваемой чистой мощности 1 кВт надо минимум 6 часов, если будешь подавать 1,5 кВт минимум 4 часа вот и пляши от этого.
Начальная спиртуозность кубовой навалки например.okun, 14 Янв. 19, 16:43А вот это при измерении кубового и атмосферного давления тебе и покажет температура кубовой жидкости, которая и является основным параметром. Естесственно для истинной температуры нужны измерения АД и КД
обьем кубаservik7, 14 Янв. 19, 16:49А нам не все ли равно до этой величины? На что она может повлиять?
И чем ближе к концу, тем концентрированнее выход из него. Растворитель точно.АлИвЕр, 14 Янв. 19, 21:58Ты выводишь из УНО часть примесей, прихватывая с ними товарный спирт, я оставляю сивуху в кубовом остатке, практически лишенном спирта и сливаю её с лютером прямиком в каналью. УС насадки при моих не маленьких навалках достаточно для удержания примесей в трубе до определённого момента (6-6.5%об в кубе), далее цедить товарный спирт по каплям не рационально, хоть с УНО, хоть без. КМК проще перевести колонну с кривой на старт-стоп и выжать остатки спирта с небольшим количеством примесей, накопить необходимый объём и переработать на нормальной скорости. Не вижу смысла в УНО, иначе бы давно наковырял дополнительных дыр в колонне. В добавок это усложнит алгоритм работы, для меня важным фактором является максимальная автоматизация и минимальное присутствие оператора.
Чето цифирки не бьются....Часть в насадке зависает, часть с лютером уходит, плюс потери.
в кубе 50 л 44% = 22л АС
забрали 20.2 л АС+ 0.6 воды, осталось 29.2. из них 1.8 л АС. 6.16 % спиртуозность в кубе
1.8/22= 8.2%alexeyT, 15 Янв. 19, 06:12
Часть в насадке зависает, часть с лютером уходит, плюс потери.по-понятному это звучит так
4-5% от АС в копилку.Зеленый змей, 15 Янв. 19, 08:43