Пусть сначала железо сделает,а то щас напугаете ваще ничего делать не будет.Урий, 08 Янв. 19, 16:16
да ну прям... скажу у меня спирт неплохой на выходе. Но гнаться по 15 часов 9 литров спирта задалбывает. 0.7 л/час это максимум.
там трудов минимум, вытряхнуть сыр-бор, засыпать однородную нормальную СПН и подобрать режим.Зеленый змей, 08 Янв. 19, 16:20
Да сыпал я уже 3.5 спн. Трудно на такой высоте стабилизировать колонну. Даю больше мощи, темпа подымается. На верхнем градуснике температура прыгает туда-сюда. Из-за давления в колонне, флегма не может обратно в куб спуститься,
я же писал уже.
Вывести на турбулентный режим все слои разнородной насадки одновременно не удастся, как не старайся. Часть колонны (сегменты с РПН) будет работать почти вхолостуюЗеленый змей, 08 Янв. 19, 14:50
разнородная насадка как раз помогла избавиться от лишнего давления и захлеба.
тебе если для крепления вин спирт из сахара, то суперкрутая колонна не нужна, 1,7метра трубы 50диам засыпанной 3,5 десятигранкой вполне хватит. 1.2 квт подавай и 800мл снимайВОблин, 08 Янв. 19, 15:44
смысл? вот если бы 1.5-2 литра, то куда бы еще не шло. Из-за 100 грамм заморачиваться смысла нет.
.......
да речь то изначально не об этом зашла. Я думал поверхность зеркала в кубе, влияет на диаметр колонны. Типа определенная поверхность может переработать только определенное количество спирта. Поэтому и спросил как четыре колонны из одного куба умудряются переработать весь пар. И почему бы одну 200 Ø вместо 4-х не поставить