Смотрю на них и думаю - а что у нас в кулинарном разделе ни одного блюда из грибов нет?Солёные грузди, белянки, волнушки.
Литокс, 28 Авг. 10, 06:33
Грибы заливаешь холодной водой,сверху прижимаешь несильным грузом.
Воду меняешь каждый день, на третий день грибы моешь и снова заливаешь.
на 4 день надо солить.
Соли берёшь из расчета 40г. на литр, если солишь не надолго. Если на долго то 50г.на литр.
В 3х литровую банку наливаешь 0,5литра воды и засыпаешь 120г.соли, растворяешь её. Укладываешь грибы до тех пор пока жидкость не дойдёт до самого горлышка, сверху кладёшь листья смородины и укропа зонтик, доливаешь жидксти что бы выливалась и закатываешь. Чем меньше в банке воздуха тем грибы белее.
Употребляешь грузди со сметаной, и тонко нарезаним луком. Вкусней груздей солёных грибов нет.