Сайт Барахолка Может по 50?

Грибы- заготовка,

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 1
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2125 902
28 Авг. 10, 07:54
Смотрю на них и думаю - а что у нас в кулинарном разделе ни одного блюда из грибов нет?
Литокс, 28 Авг. 10, 06:33
Солёные грузди, белянки, волнушки.
  Грибы заливаешь холодной водой,сверху прижимаешь несильным грузом.
 Воду меняешь каждый день, на третий день грибы моешь и снова заливаешь.
 на 4 день надо солить.
 Соли берёшь из расчета 40г. на литр, если солишь не надолго. Если на долго то 50г.на литр.
 В 3х литровую банку наливаешь 0,5литра воды и засыпаешь 120г.соли, растворяешь её. Укладываешь грибы до тех пор пока жидкость не дойдёт до самого горлышка, сверху кладёшь листья смородины и укропа зонтик, доливаешь жидксти что бы выливалась и закатываешь. Чем меньше в банке воздуха тем грибы белее.
 Употребляешь грузди со сметаной, и тонко нарезаним луком. Вкусней груздей солёных грибов нет.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2125 902
Отв.1  28 Авг. 10, 08:07, через 13 мин
Маринованные опята и маслята
   Отобранные и помытые грибы отвариваешь в воде с небольшим добавлением уксуса.
 Когда грибы опустятся на дно-варить хватит. Откидываешь на друшлаг и промываешь холодной водой.
 В 700-1000грамовые банки закладываешь грибы примерно на 2\3 остальной обьём заливаешь водой, всё это переливаешь в кастрюлю вместе с грибами,добавляешь из учёта на 3 литра этой смести 2ст.ложки сахара 1ст. ложку соли. корицы, гвоздики, душистого перца-горошка, кориандра. Всего понемножку.Греем, как закипит всё.
 Добавляем уксус из расчёта 2ст.ложки на 3 литра. перемешиваем и раскладываем в банки. Банки получатся полными. Закрываем их крышками иоставлям остывать.
  В нужный момент открываем банку промываем грибы холодной водой. перемешиваем с тонконарезанным луком и красным или жёлтым болгарским перцем. На сутки в холодильник, за это время лук и перец промаринуются. Добавляем майонеза и закусываем.
 Приятного апетита.
Джон Доктор наук Хабаровск 531 98
Отв.2  28 Авг. 10, 10:22
Закусь из груздей  через 3 дння
Моем,чистим, варим 5 мин,сливаем,промываем.Оставить стечь часок.Выкладываем слой в банку,подсаливаем,подперчиваем,следующий,и т.д.когда банка почти полная,сверху растительного маслица.Всё в холодильник на 3 дня.На 4й день достаём,выкладываем в тареляку,можно лучку добавить,НАЛИВАЕМ стопачку, накалываем грибочек и !!!!!!ЗА Улыбающийся ЗДОРОВЬЕ
dee Научный сотрудник Минск 2149 502
Отв.3  28 Авг. 10, 11:25
Закусь из груздей  через 3 дння
Моем,чистим, варим 5 мин,сливаем,промываем.Оставить стечь часок.Выкладываем слой в банку,подсаливаем,подперчиваем,следующий,и т.д.когда банка почти полная,сверху растительного маслица.Всё в холодильник на 3 дня.На 4й день достаём,выкладываем в тареляку,можно лучку добавить,НАЛИВАЕМ стопачку, накалываем грибочек и !!!!!!ЗА Улыбающийся ЗДОРОВЬЕ
Джон, 28 Авг. 10, 10:22
SpankyHam Доцент Kiev 1489 375
Отв.4  28 Авг. 10, 12:03, через 39 мин
dee, правда, так читается полегче.
Джон, спецэффекты мешают восприятию.
KOK Научный сотрудник на Волге 744 165
Отв.5  28 Авг. 10, 13:59
А Джон! ,не стоит на месте,развивается... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Крутой
Джон Доктор наук Хабаровск 531 98
Отв.6  28 Авг. 10, 16:09
Ладно!ЧЁ вы налетели.Я Про грибочки!
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 345
Отв.7  28 Авг. 10, 17:09, через 60 мин
Да грибы как закуска очень хороши,вот только жара экстремальная подпортила все планы по заготовке этого весьма вкусного продукта... А может не все еще потеряно и дожди сделают мечты реальностью.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1378
Отв.8  28 Авг. 10, 19:34
Вообще-то в засушливое лето грибы не собирают, злые они. А у меня в семье грузди свинушки чернушки и пр. самые вкусные соленые грибы. Только их мало становится в подмосковье, опят бывает валом, но то не то
aleks_z Магистр новосибирск 211 6
Отв.9  28 Авг. 10, 20:25, через 51 мин
Маринованные опятаСелянин, 28 Авг. 10, 08:07
Селянин, а солёные опята не пробовал?
Меня один раз угостили так теперь только солёные предпочитаю.
Хотя жена делает и те и другие.
engine
Отв.10  28 Авг. 10, 22:44
Вообще-то в засушливое лето грибы не собирают, злые они.tixoxod-4x4, 28 Авг. 10, 20:34

А подробнее? или это народная мудрость? а то сейчас дожди пошли, могут быть и грибы.., не собирать, что ли?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6513 1378
Отв.11  29 Авг. 10, 15:04
За последние засушливые годы количество отравлений ложными грибами брянской и соседних областях в позапрошлом году возрасло в несколько раз. Травилис целыми деревнями
Третий Академик МосОбл 5689 4751
Отв.12  07 Дек. 10, 19:54
Непонятно. С голодухи что-ли всё подряд то хватали?
КАК грибник может перепутать ложный и настоящий гриб? По опыту-полностью идентичных ложных грибов-двойников нету. Основное правило грибника: сомневаешься - не бери!

В этом году, кстати, в Подмосковье в сентябре был офигенный урожай грибов. После засушливого лета. Все живы-здоровы.
[сообщение #11327890]
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3365 365
Отв.13  07 Дек. 10, 21:00
Бля где только не собирал грибы ) в детстве в Воронеже ) помню там военный аэродром был. В Магадане там тоже аэродром был но правда не военный. На Сахалине только рыбу ловил .Но какой там там парк отдыха и пролив Лазаревский  )
лосось ,краснопёрка, утки .я учился в первом классе а моя тётя (я у неё жил) работала в театре Заслуженной артисткой РСФСР )) и меня взяли с собой когда весь театр поехал на природу. Это было супер!!!
В Красноярске грибы собирал  всякие кроме белых .ну там всякие маслята ,грузди.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.14  04 Июля 11, 09:53
ура пошли грибы, скоро начнем заготавливать
DSC04489.JPG
DSC04489.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04490.JPG
DSC04490.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04495.JPG
DSC04495.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.15  10 Июля 11, 17:37
Малосольные сыроежки
грибы перебрать, помыть, порезать на крупные кусочки
варим 1 минуту после закипания
DSC04533.JPG
DSC04533.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04534.JPG
DSC04534.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04535.JPG
DSC04535.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04536.JPG
DSC04536.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.16  10 Июля 11, 17:42, через 5 мин
остужаем не сливая воду, потом откидываем на дуршлаг
DSC04537.JPG
DSC04537.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04549.JPG
DSC04549.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.17  10 Июля 11, 17:51, через 10 мин
зелень крупно рубим
листья хрена, листья черной смородины, укроп, тархун, чеснок и пересыпаем грибочки
DSC04550.JPG
DSC04550.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04552.JPG
DSC04552.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04556.JPG
DSC04556.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.18  10 Июля 11, 17:58, через 7 мин
крепко солим крупной солью
DSC04559.JPG
DSC04559.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1526
Отв.19  10 Июля 11, 18:07, через 10 мин
укладываем в баночку и под гнет, 
DSC04560.JPG
DSC04560.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04561.JPG
DSC04561.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.
DSC04565.JPG
DSC04565.JPG Грибы- заготовка,. Консервирование. Домашняя кухня.