Маринованные опята и маслята
Селянин, 28 Авг. 10, 08:07
попробовал вот такой рецепт.
на 1 кг маслят 1 литр воды. 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. 70% уксуса, 4 зубчика чеснока, 3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, пару тройку гвоздик.
варим грибы в простой воде (немного добавив уксуса, совсем немного) на протяжении 20 минут как закипит. далее воду сливаем грибы на дуршлак. оставляем. заливаем указанное в рецепте кол-во воды, засыпаем в неё всё кроме грибов, уксуса и чеснока. доводим до кипения. заливаем уксус, чеснок порезанный кусочками кидаем тудаже и сыпем туда грибы. доводим до кипения. закладываем грибы в обработанные паром банки, чуток масла растительного добавляем. заливаем под горлышко пустое место полученным рассолом. закрываем пропареной крышкой. оставляем остужаца. как остынет в холодильник. получилось очень вкусно