Сайт Барахолка На водку

Грибы- заготовка,

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 4 4
gogolzmej Научный сотрудник Рига 10700 7412
Отв.60  08 Окт. 12, 09:31
сырыми можно есть только сыроежки и шампиньоныKsyusha, 08 Окт. 12, 08:09
Зонтики , под настроение , а веселки , рыжики - только сырые ! Лисички пробовал сырые - очень едкие , но говорят полезно ...
Рыжик посыпать солью в лесу и минут через 20 в рот , как будто кусок леса слопал . Или лес тебя ... Улыбающийся
vlad_0566 Доцент Казань 1122 210
Отв.61  08 Окт. 12, 09:41, через 10 мин
Рыжики можно и не солить:). Но в готовом виде вкуснее:).
musafed Кандидат наук Пермь 394 145
Отв.62  02 Янв. 13, 21:44
Я конечно не биолог.
Во многих книгах по консервированию пишется, что кислая среда препятствует развитию бактерий ботулизма. Поэтому и применяется уксус в домашнем консервировании. В том числе и грибов. Кстати, при солении грибов также образуется молочная кислота, которая предотвращает развитие опасных микроорганизмов.
При консервировании продуктов, содержащих естественную кислоту, можно не добавлять кислоту (уксус) в качестве консерванта, если это не требуется для создания вкуса согласно рецепту. Были случаи отравления ботулизмом в компоте??
Например, категорически не рекомендуется пытаться консервировать горошек подобно магазинному, из-за опасности ботулизма. Ведь он не содержит кислоты. Поэтому, для полной безопасности требуется автоклав.
Мой дед делал горошек дома. Просто добавлял немного уксуса. Вкус не тот, мне кстати нравился. Потому что другого не ели, свой всегда был. Магазинный попал на зуб когда дед помер.
Третий, 03 Окт. 12, 20:06
  Блин! А, я на нонешний Новый Год банку самодельного горошка употребил в разных салатах-винигретах! А, уже 2 января! Чёрт! Когда помирать-то?
артик Доцент Тольятти 1808 239
Отв.63  16 Сент. 13, 21:04
Маринованные опята и маслята
Селянин, 28 Авг. 10, 08:07

попробовал вот такой рецепт.
на 1 кг маслят 1 литр воды. 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 ч.л. 70% уксуса, 4 зубчика чеснока, 3 горошины чёрного перца, 2 лавровых листа, пару тройку гвоздик.
варим грибы в простой воде (немного добавив уксуса, совсем немного) на протяжении 20 минут как закипит. далее воду сливаем грибы на дуршлак. оставляем. заливаем указанное в рецепте кол-во воды, засыпаем в неё всё кроме грибов, уксуса и чеснока. доводим до кипения. заливаем уксус, чеснок порезанный кусочками кидаем тудаже и сыпем туда грибы. доводим до кипения. закладываем грибы в обработанные паром банки, чуток масла растительного добавляем. заливаем под горлышко пустое место полученным рассолом. закрываем пропареной крышкой. оставляем остужаца. как остынет в холодильник. получилось очень вкусно