27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как хранить и заготавливать впрок самогон?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 6
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.100  07 Мая 18, 12:51
Но Менделеев Д.И. учил меня другому обращению с этими жидкостями)))Kolew, 06 Мая 18, 19:16
коллега ты случаем не  Маклауд
Как хранить и заготавливать впрок самогон? Вопросы самогонщиков
Как хранить и заготавливать впрок самогон? Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.101  07 Мая 18, 19:32
SA1348, Перечти: Работы_по_винокурению_и_виноделию_Д_И_Менделеев
gxtkjdjl, Учить не значит стоять с указкой над партой) Великие учителя живы в веках)
Похоже с книгами вы не дружите(
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.102  07 Мая 18, 19:48, через 17 мин
Мой самогон крепостью 80-85% хранился закатанный в 3-х литровые банки по два-три года. Никаких изменений.Тимон, 01 Марта 15, 17:02
Не верю. Он должен был стать лучше!:)

Добавлено через 28мин.:

Я делаю сахарный но с добавлением зернаOnce Bitten, 16 Апр. 15, 14:36
Это, простите, как? Ну, я понимаю, в зерновую на ферментах добавить сахара, но в сахарную добавлять зерно? Может речь идёт о ДДП? Т.е. зерно добавляется в качестве дрожжей?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.103  07 Мая 18, 21:01
но в сахарную добавлять зерноЛесник 2, 07 Мая 18, 19:48
Есть правильные методы где при постановке сахарной браги добавляется, но не зерно, а солод. Причём его нужно осахарить, а потом добавлять и не для получения дрожжей, а для улучшение органолептики получаемого продукта. А
зерно добавляется в качестве дрожжейЛесник 2, 07 Мая 18, 19:48
в зерновую на ферментах добавить сахараЛесник 2, 07 Мая 18, 19:48
это дикость, причём в обоих случаях. Последнее имхо-хо.
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.104  07 Мая 18, 23:17
Kolew,  Зерно, процентов 10 от количества сахара, бросается в обычную сахарную брагу. Выбродившая брага отфильтровывается от зерна и перегоняется. Затем к этому зерну добавляют сахар и воду. Без дрожжей. И так до трёх раз.
Зачем так делают, не знаю. Наверное, не наигрались  машинками в детстве
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.105  08 Мая 18, 10:56
Учить не значит стоять с указкой над партой) Великие учителя живы в веках)
Похоже с книгами вы не дружитеKolew, 07 Мая 18, 19:32
да я так типа пошутил. не огорчайся коллега. а, вот на счёт книг не согласен. читать люблю. только бумажные, по нашему делу трудно найти.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 832 276
Отв.106  08 Мая 18, 11:19, через 23 мин
это дикость, причём в обоих случаях.Kolew, 07 Мая 18, 21:01
Есть сахарные браги на ДДП, где пшеница используется в качестве диких дрожжей. Рекомендую - намного мягче чачи, если не гнаться за вкусами.
Есть "сектановка", где в качестве дрожжей используется пророщенное зерно.
Сахар в зерновые ХОсы добавляют в небольших количествах для стартовой активности дрожжей.

Добавлено через 22мин.:

Зачем так делают, не знаю. Наверное, не наигрались  машинками в детствеujen, 07 Мая 18, 23:17
Нет, просто любят и умеют экспериментировать. И выбирать лучший вариант. Сахарная на дрожжах годится только на водку. Сахарная на ДДП - мягкая и уже имеет зерновой привкус. Употребляется сортированным недоректификатом, правда пропущенным через уголь и настоянным на травке (у меня - Репьяшок). Стабилизация (отстаивание) - пару недель.
Сейчас перешёл на зерновые ХОсы, но никак не смирюсь с отравой, "прилипающей" ко вкусам. Все доводы эстетов, что лучше выпить 50 грамм вкусной отравы, чем 0.5 качественного продукта, меня не вдохновляют
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.107  08 Мая 18, 11:54, через 35 мин
Все доводы эстетов, что лучше выпить 50 грамм вкусной отравы, чем 0.5 качественного продукта, меня не вдохновляютЛесник 2, 08 Мая 18, 11:19
Глухим обедню по 2 раза не служат.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.108  08 Мая 18, 12:15, через 22 мин
не смирюсь с отравойЛесник 2, 08 Мая 18, 11:19
Лесник 2, что за отрава?
yridro Доцент Москва 1K 369
Отв.109  04 Сент. 19, 13:17
Доброго всем дня!
Подскажите... Можно ли оставить 70-80% самогон в стеклянных банках в зиму, в неотапливаемом дачном домике/сарае?
Не разорвет ли банки?
Есть прецеденты такого оставления?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.110  04 Сент. 19, 13:24, через 7 мин
yridro, https://yandex.ru/...tablica&d=1
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.111  04 Сент. 19, 13:31, через 8 мин
Не разорвет ли банки?yridro, 04 Сент. 19, 13:17
40% самогон не рвёт в морозилке, а 70% как думаешь ? так что смело в бой, коллега
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.112  04 Сент. 19, 14:08, через 37 мин
Не разорвет ли банки?yridro, 04 Сент. 19, 13:17
Разорвать может в жару, если в холодное время налить полную и герметично закрыть.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.113  04 Сент. 19, 22:07
Как хранить и заготавливать впрок самогон? Вопросы самогонщиков
Как хранить и заготавливать впрок самогон? Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.114  04 Сент. 19, 22:14, через 7 мин
Techred, Не лучший способ хранения. Пары спирта будут разъедать жестянку и лак на ней. Лучше перепаковать.