Но Менделеев Д.И. учил меня другому обращению с этими жидкостями)))Kolew, 06 Мая 18, 19:16коллега ты случаем не Маклауд
Как хранить и заготавливать впрок самогон?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.100 07 Мая 18, 12:51
Отв.101 07 Мая 18, 19:32
SA1348, Перечти: Работы_по_винокурению_и_виноделию_Д_И_Менделеев
gxtkjdjl, Учить не значит стоять с указкой над партой) Великие учителя живы в веках)
Похоже с книгами вы не дружите(
gxtkjdjl, Учить не значит стоять с указкой над партой) Великие учителя живы в веках)
Похоже с книгами вы не дружите(
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.102 07 Мая 18, 19:48, через 17 мин
Мой самогон крепостью 80-85% хранился закатанный в 3-х литровые банки по два-три года. Никаких изменений.Тимон, 01 Марта 15, 17:02Не верю. Он должен был стать лучше!:)
Добавлено через 28мин.:
Я делаю сахарный но с добавлением зернаOnce Bitten, 16 Апр. 15, 14:36Это, простите, как? Ну, я понимаю, в зерновую на ферментах добавить сахара, но в сахарную добавлять зерно? Может речь идёт о ДДП? Т.е. зерно добавляется в качестве дрожжей?
Отв.103 07 Мая 18, 21:01
но в сахарную добавлять зерноЛесник 2, 07 Мая 18, 19:48Есть правильные методы где при постановке сахарной браги добавляется, но не зерно, а солод. Причём его нужно осахарить, а потом добавлять и не для получения дрожжей, а для улучшение органолептики получаемого продукта. А
зерно добавляется в качестве дрожжейЛесник 2, 07 Мая 18, 19:48
в зерновую на ферментах добавить сахараЛесник 2, 07 Мая 18, 19:48это дикость, причём в обоих случаях. Последнее имхо-хо.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.104 07 Мая 18, 23:17
Kolew, Зерно, процентов 10 от количества сахара, бросается в обычную сахарную брагу. Выбродившая брага отфильтровывается от зерна и перегоняется. Затем к этому зерну добавляют сахар и воду. Без дрожжей. И так до трёх раз.
Зачем так делают, не знаю. Наверное, не наигрались машинками в детстве
Зачем так делают, не знаю. Наверное, не наигрались машинками в детстве
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.105 08 Мая 18, 10:56
Учить не значит стоять с указкой над партой) Великие учителя живы в веках)да я так типа пошутил. не огорчайся коллега. а, вот на счёт книг не согласен. читать люблю. только бумажные, по нашему делу трудно найти.
Похоже с книгами вы не дружитеKolew, 07 Мая 18, 19:32
Лесник 2
Доктор наук
Абинск
832 276
Отв.106 08 Мая 18, 11:19, через 23 мин
это дикость, причём в обоих случаях.Kolew, 07 Мая 18, 21:01Есть сахарные браги на ДДП, где пшеница используется в качестве диких дрожжей. Рекомендую - намного мягче чачи, если не гнаться за вкусами.
Есть "сектановка", где в качестве дрожжей используется пророщенное зерно.
Сахар в зерновые ХОсы добавляют в небольших количествах для стартовой активности дрожжей.
Добавлено через 22мин.:
Зачем так делают, не знаю. Наверное, не наигрались машинками в детствеujen, 07 Мая 18, 23:17Нет, просто любят и умеют экспериментировать. И выбирать лучший вариант. Сахарная на дрожжах годится только на водку. Сахарная на ДДП - мягкая и уже имеет зерновой привкус. Употребляется сортированным недоректификатом, правда пропущенным через уголь и настоянным на травке (у меня - Репьяшок). Стабилизация (отстаивание) - пару недель.
Сейчас перешёл на зерновые ХОсы, но никак не смирюсь с отравой, "прилипающей" ко вкусам. Все доводы эстетов, что лучше выпить 50 грамм вкусной отравы, чем 0.5 качественного продукта, меня не вдохновляют
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.107 08 Мая 18, 11:54, через 35 мин
Все доводы эстетов, что лучше выпить 50 грамм вкусной отравы, чем 0.5 качественного продукта, меня не вдохновляютЛесник 2, 08 Мая 18, 11:19Глухим обедню по 2 раза не служат.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.108 08 Мая 18, 12:15, через 22 мин
не смирюсь с отравойЛесник 2, 08 Мая 18, 11:19Лесник 2, что за отрава?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.109 04 Сент. 19, 13:17
Доброго всем дня!
Подскажите... Можно ли оставить 70-80% самогон в стеклянных банках в зиму, в неотапливаемом дачном домике/сарае?
Не разорвет ли банки?
Есть прецеденты такого оставления?
Подскажите... Можно ли оставить 70-80% самогон в стеклянных банках в зиму, в неотапливаемом дачном домике/сарае?
Не разорвет ли банки?
Есть прецеденты такого оставления?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.110 04 Сент. 19, 13:24, через 7 мин
yridro, https://yandex.ru/...tablica&d=1
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.111 04 Сент. 19, 13:31, через 8 мин
Не разорвет ли банки?yridro, 04 Сент. 19, 13:1740% самогон не рвёт в морозилке, а 70% как думаешь ? так что смело в бой, коллега
okun
пользователь
Тольятти
6.2K 2.2K
Отв.112 04 Сент. 19, 14:08, через 37 мин
Не разорвет ли банки?yridro, 04 Сент. 19, 13:17Разорвать может в жару, если в холодное время налить полную и герметично закрыть.
Techred
Магистр
Москва
220 71
Отв.113 04 Сент. 19, 22:07
Отв.114 04 Сент. 19, 22:14, через 7 мин
Techred, Не лучший способ хранения. Пары спирта будут разъедать жестянку и лак на ней. Лучше перепаковать.