Как хранить и заготавливать впрок самогон?
Kesar
Бакалавр
Москва
78 5
Отв.80 26 Июня 17, 18:28
Caesarus, а ссылочкой не порадуете на этот ролик (про апельсиновую, а не лимончелло, на лимонах я и сам умею)?
Caesarus
Магистр
Вологда
226 50
Отв.81 15 Июля 17, 21:25
Ролика с апельсиновой не видел. Просто делал по аналогии с оранчелло.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.82 26 Февр. 18, 22:49
А кто здесь званиями награждает? вот мне честно неудобно видеть что я "Кандидат наук".
Все мои познания почерпнуты на этом форуме, сам я ничего не изобрел, не открыл и не разработал.. так, рацухи копеешные.
И продукт у меня таксе, без вы*здонов - настойки и наливки на базе сахарной браги. В разы конечно перешибает то что нам предлагает ширпотреб, но это не зерно, не фрукты, не бочки и даже не ректификат.
Вобщем, свой статус я бы хотел видеть что-то типа "Ремесленник", и пожизненно, поскольку далее развиваться не планирую.
Не ну если увижу что-то для себя полезное разумное вечное конечно сразу же перейму, но не более.
))
Все мои познания почерпнуты на этом форуме, сам я ничего не изобрел, не открыл и не разработал.. так, рацухи копеешные.
И продукт у меня таксе, без вы*здонов - настойки и наливки на базе сахарной браги. В разы конечно перешибает то что нам предлагает ширпотреб, но это не зерно, не фрукты, не бочки и даже не ректификат.
Вобщем, свой статус я бы хотел видеть что-то типа "Ремесленник", и пожизненно, поскольку далее развиваться не планирую.
Не ну если увижу что-то для себя полезное разумное вечное конечно сразу же перейму, но не более.
))
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.83 27 Февр. 18, 04:47
кто здесь званиями награждает? вот мне честно неудобно видеть что я "Кандидат наук".vsvs, 26 Февр. 18, 22:49сказали спасибо, об'яснил понятно, подсказал. Звания какие то тоже должны быть. Академик долго на форуме, должен что ни будь знать. Хотя студент не факт что новичок м ничего не знает. Короче меня не парит
Добавлено через 6мин.:
"Ремесленник", и пожизненно, поскольку далее развиваться не планирую.vsvs, 26 Февр. 18, 22:49так не бывает. Ты не на конвеере, который настроил другой дядя. Постоянно что то меняется, мысля работает. Никто не ждёт от тебя новых рецептов или расчетов идеальной формы куба
Добавлено через 4мин.:
Не ну если увижу что-то для себя полезное разумное вечное конечно сразу же перейму, но не более.vsvs, 26 Февр. 18, 22:49Эппл тоже ничего не изобретали, оно просто удачно сложили существующее и Илон Маск тоже ничего не изобретал.
Добавлено через 23мин.:
чера попробовал пропустить через обеззоленный фильтр Синяя лента. Попробовал. Вкус, и без того превосходный, стал еще краше - тоньше, как показалось и ароматней, и как то элитней, что ли.. не могу подобрать точно определения.vsvs, 12 Июня 16, 17:23У Игоря 223 было похожее. Бочковой дистилят на вкус был совсем не айс. Посоветовали профильтровать. Получилось замечательно.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.84 14 Марта 18, 19:30
Не знаю куда, пусть здесь побудет.
Вобщем, никому верить нельзя.
Мне можно.
Слева 3 емкости попадают мл в мллитр, правая показывает температуру на марсе.
Все покупалось в одном и том же, вполне пафосном, специализированном магазине МЕДИЦИНСКОГО!!! оборудования.
зы
итого
- на отметке 1000 мл 110 мл вранья,
- на 2000 150.
Ну и как их после этого назвать?
Вобщем, никому верить нельзя.
Мне можно.
Слева 3 емкости попадают мл в мллитр, правая показывает температуру на марсе.
Все покупалось в одном и том же, вполне пафосном, специализированном магазине МЕДИЦИНСКОГО!!! оборудования.
зы
итого
- на отметке 1000 мл 110 мл вранья,
- на 2000 150.
Ну и как их после этого назвать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.85 14 Марта 18, 20:06, через 36 мин
Ну и как их после этого назвать?vsvs, 14 Марта 18, 19:30Пользуйся точными весами))
1л воды = 1кг при +4°C
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.86 14 Марта 18, 20:09, через 3 мин
Громоздко.. лучше шкалу переделаю.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.87 14 Марта 18, 22:29
Поправил.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.88 04 Мая 18, 21:39
Обзавелся углевалкой, КУ-02Авт.
Гонщик я не особо упертый, и перерывы бывают по нескольку месяцев. Вопрос - как
консервировать машинку на период от перегона до перегона? предварительно вывел теорию
вариант 1
- заканчивать углевание не опустошая фильтры, а по возможности и трубки
- глушить трубки пробками на период простоя чтобы воздух в заполненные спиртосодержащей жидкостью фильтры не попадал
- перед следующим процессом заглушки снимать и запускать на промывку водой
- после промывки приступать к углеванию продукта.
вариант 2
- заканчивать углевание не опустошая фильтры, а по возможности и трубки, прогнав напоследок нн-е количество воды
- глушить пробками на период простоя чтобы воздух в заполненные водой фильтры не попадал
- перед следующим процессом заглушки снимать и запускать на промывку водой
- после промывки приступать к углеванию продукта.
Склоняюсь к варианту 1, но есть сомнения. Советуйте, ну и по когда который фильтр менять тоже интересно.
Кста, они разборные или нет? ногтем поковырял похоже нет, отверткой и ножичком пока не пробовал.
Поэксплуатирую на разумный объем и вскрою (на замену комплект предусмотрел), по результатам отпишусь здесь или в хитростях.
Гонщик я не особо упертый, и перерывы бывают по нескольку месяцев. Вопрос - как
консервировать машинку на период от перегона до перегона? предварительно вывел теорию
вариант 1
- заканчивать углевание не опустошая фильтры, а по возможности и трубки
- глушить трубки пробками на период простоя чтобы воздух в заполненные спиртосодержащей жидкостью фильтры не попадал
- перед следующим процессом заглушки снимать и запускать на промывку водой
- после промывки приступать к углеванию продукта.
вариант 2
- заканчивать углевание не опустошая фильтры, а по возможности и трубки, прогнав напоследок нн-е количество воды
- глушить пробками на период простоя чтобы воздух в заполненные водой фильтры не попадал
- перед следующим процессом заглушки снимать и запускать на промывку водой
- после промывки приступать к углеванию продукта.
Склоняюсь к варианту 1, но есть сомнения. Советуйте, ну и по когда который фильтр менять тоже интересно.
Кста, они разборные или нет? ногтем поковырял похоже нет, отверткой и ножичком пока не пробовал.
Поэксплуатирую на разумный объем и вскрою (на замену комплект предусмотрел), по результатам отпишусь здесь или в хитростях.
Отв.89 04 Мая 18, 23:00
Пользуйся точными весами))Sergnikow, 14 Марта 18, 20:06Поддерживаю. Я давно сортирую(развожу) спирты с водой по весу и корректирую по t. Качество выше чем по объёму.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.90 04 Мая 18, 23:19, через 19 мин
Я давно сортирую(развожу) спирты с водой по весу и корректирую по t
А калькулятор который пользуете? или там прямой расчет?
зы
на текущий момент мне про консервацию углевалки актуально, но и все иное разумное полезное вечное готов осмысливать и внедрять.
Отв.91 04 Мая 18, 23:35, через 17 мин
А калькулятор который пользуетеvsvs, 04 Мая 18, 23:19https://cdn.homedistil.ru/fs/1612/11/685.109820.zip Поправка по t нужна для спирта считать в закладке темперт пересчёт концентрации. Вода просто по весу без поправки. В закладке разведение спирта, нужно поставить галку на массе и расчитать.
Отв.92 05 Мая 18, 08:34
Я давно сортирую(развожу) спирты с водой по весу и корректирую по t. Качество выше чем по объёму.Kolew, 04 Мая 18, 23:00Если у тебя действительно спирт, а не ССЖ, то при разведении никакие калькуляторы, точные измерялки и температурные поправки не нужны. Как и последующие коррекции. Одной мензуркой отмеряешь одну долю спирта и полторы воды. И всегда сразу попадаешь в нужную крепость.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.93 05 Мая 18, 14:35
Вобщем, остановился на компромиссном варианте
закончил углевание и прогнал через устройство литр воды. Весь спирт она из фильтров не выгонит, а оставшаяся жидкость крепостью пусть с 10-15% не даст завестись микробам и прочей плесени.
закончил углевание и прогнал через устройство литр воды. Весь спирт она из фильтров не выгонит, а оставшаяся жидкость крепостью пусть с 10-15% не даст завестись микробам и прочей плесени.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.94 05 Мая 18, 21:44
+
отпишусь о результатах, вдруг кому интересно.
После углевания разделил продукт (брага сахарная, из нее СС, который отжат до 95 % и разбавлен до 42-х для углевания и отуглеван 4 часа) на 2 неравные части.
Одну отправил на хранение, для наливок из Урожая-2018.
Из другой (5 л) попробовал сделать водку, а именно
- удостоверился, что с градусами попал (спасибо калькуляторщикам!), получилось ровно 40
- добавил лимонной каслоты, на кончике ножа
- добавил фруктозы, полстоловой ложки
- и да, добавил глицерин, тоже полстоловой ложки.
Итого не менее чем в 2 раза меньше рекомендованного корифеями.
Конечно, продукту надо бы постоять, но кто ж дотерпит.. пробую.
Сравниваю с Русским Стандартом и Царской, средний сегмент, времен покуда они не испаскудились, ну или, если что сорри, в наши края не начали возить паленку под этими брендами.
Сравниваю на память, поскольку 3 года как ничего кроме своего (настойки, наливки, водкой не баловался, это первый опыт) не употреблял (кста, без пива я реально страдаю.. казенное пить уже не могу и не хочу, посвятить жизнь изготовлению своего не готов), и выводов без сомнений сделать пока не в силах.
Сомнения да, есть, а именно:
1. Если выбирать, то и Царской и Стандарту, некогда (покуда не испаскудились, ну или какие-то Плохие Парни не начали впаривать паленку) нравившихся, предпочел бы вот этот, даже, на мой взгляд, неудачный продукт.
2. На водку продукт да, похож, но в нем мне мнится нечто лишнее. Хорошо это или плохо пока не решил, но мне кажется что водка, хорошая, должна иметь наполнений как-то победнее, посуше.
3. Вполне не исключаю, что мне просто разонравилась водка. Возможно, просто отвык.
Вобщем, эксперименты на малоценном материале, себе любимом, закончены, предположу что назавтра с 0.5 я страдать не буду. На 9-е представлю для оценки родным и близким, но для себя решил - водку я не люблю.
Хотел сказать "чего и вам желаю", но - вдруг! у вас водка настолько хороша, что мое пожелание станет неуместным.
зы
если что - учитывайте, что во мне почти 0.5, я не толстяк и уже немолод.
отпишусь о результатах, вдруг кому интересно.
После углевания разделил продукт (брага сахарная, из нее СС, который отжат до 95 % и разбавлен до 42-х для углевания и отуглеван 4 часа) на 2 неравные части.
Одну отправил на хранение, для наливок из Урожая-2018.
Из другой (5 л) попробовал сделать водку, а именно
- удостоверился, что с градусами попал (спасибо калькуляторщикам!), получилось ровно 40
- добавил лимонной каслоты, на кончике ножа
- добавил фруктозы, полстоловой ложки
- и да, добавил глицерин, тоже полстоловой ложки.
Итого не менее чем в 2 раза меньше рекомендованного корифеями.
Конечно, продукту надо бы постоять, но кто ж дотерпит.. пробую.
Сравниваю с Русским Стандартом и Царской, средний сегмент, времен покуда они не испаскудились, ну или, если что сорри, в наши края не начали возить паленку под этими брендами.
Сравниваю на память, поскольку 3 года как ничего кроме своего (настойки, наливки, водкой не баловался, это первый опыт) не употреблял (кста, без пива я реально страдаю.. казенное пить уже не могу и не хочу, посвятить жизнь изготовлению своего не готов), и выводов без сомнений сделать пока не в силах.
Сомнения да, есть, а именно:
1. Если выбирать, то и Царской и Стандарту, некогда (покуда не испаскудились, ну или какие-то Плохие Парни не начали впаривать паленку) нравившихся, предпочел бы вот этот, даже, на мой взгляд, неудачный продукт.
2. На водку продукт да, похож, но в нем мне мнится нечто лишнее. Хорошо это или плохо пока не решил, но мне кажется что водка, хорошая, должна иметь наполнений как-то победнее, посуше.
3. Вполне не исключаю, что мне просто разонравилась водка. Возможно, просто отвык.
Вобщем, эксперименты на малоценном материале, себе любимом, закончены, предположу что назавтра с 0.5 я страдать не буду. На 9-е представлю для оценки родным и близким, но для себя решил - водку я не люблю.
Хотел сказать "чего и вам желаю", но - вдруг! у вас водка настолько хороша, что мое пожелание станет неуместным.
зы
если что - учитывайте, что во мне почти 0.5, я не толстяк и уже немолод.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.95 05 Мая 18, 23:24
без пива я реальноvsvs, 05 Мая 18, 21:44друг, да на ВКУСНЕЙШЕЕ, но незатейливое простопиво усилий не много) не страдай) навари пивка)))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.96 06 Мая 18, 00:02, через 38 мин
брага сахарная, из нее СС, который отжат до 95 % и разбавлен до 42-х для углевания и отуглеван 4 часа) на 2 неравные части.vsvs, 05 Мая 18, 21:44Вася! А на чём отжимаешь? Сделай хороший НДРФ и без углевания поимеешь хороший напиток"!
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.97 06 Мая 18, 11:18
Сделай хороший НДРФ и без углевания поимеешь хороший напиток"!Vagabond0960, 06 Мая 18, 00:02
Водка, в том ее понимании к которому нас приучили за годы Советской Власти, подразумевает углевание как составную часть рецепта, а не просто очистку.
Ну и, похоже, для ее изготовления НДРФ не годится, ни хороший ни плохой. Нужен ректификат, которым я заниматься не планирую. Поэтому скорее всего вернусь к вкусным настоечкам и наливочкам.
на ВКУСНЕЙШЕЕ, но незатейливое простопиво усилий не много) не страдай) навари пивка)))Indi, 05 Мая 18, 23:24
Изучаю вопрос.
зы
докладываю - с почти 0.5 вчерашнего продукта наутро не испытывал абсолютно никаких последствий. После предстоящей дегустации 9-го моими потребителями, семейством и друзьями, если одобрят возьму на вооружение, если нет для себя делать не стану.
Отв.98 06 Мая 18, 19:16
Если у тебя действительно спиртSA1348, 05 Мая 18, 08:34
Одной мензуркой отмеряешьSA1348, 05 Мая 18, 08:34
и всегда сразу попадаешь в нужную крепостьSA1348, 05 Мая 18, 08:34
точные измерялки и температурные поправки не нужныSA1348, 05 Мая 18, 08:34Каждый волен делать как хочется. Но Менделеев Д.И. учил меня другому обращению с этими жидкостями)))
Отв.99 07 Мая 18, 09:08
Менделеев Д.И.Kolew, 06 Мая 18, 19:16Когда это и в каком это месте Менделеев учил делать сортировку? Покажи?
А так ещё раз повторюсь между ССЖ неизвестной крепости и спиртом есть разница.