+
закончил.. в результате экспериментов получено
- 35 (а не 25) г голов, 57%
- 550 г тела, 72%.
Хвостов не брал.
Непонятно, почему головы получились слабее тела. Тело пахнет вполне пристойно, вроде спирт.
Апробировать бы, да не на ком.. разве что на собаке, но собаки не пьют, да и жалко животину,
так что в гараж, без вариантов.
На этом эксперименты с казенными компотами считаю законченными.
Как хранить и заготавливать впрок самогон?
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.20 09 Апр. 15, 15:04
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.21 14 Апр. 15, 10:40
Головы слабее наверно из-за брызгоуноса. А так чегобыто им а..
Добавлено через 2мин.:
А с хранением..так у меня что настойки, что просто Сэм только лучше со временем становятся. Ну если разумно конечно.
Добавлено через 2мин.:
А с хранением..так у меня что настойки, что просто Сэм только лучше со временем становятся. Ну если разумно конечно.
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
Отв.22 14 Апр. 15, 10:48, через 9 мин
Я дико извиняюсь, но тут во всех сообщениях речь именно о сахарном самогоне?
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.23 14 Апр. 15, 11:31, через 44 мин
Головы слабее наверно из-за брызгоуноса.Once Bitten, 14 Апр. 15, 10:40
В 35-л-й фляге 15 л жижи.. маловероятно что брызгоунос.
тут во всех сообщениях речь именно о сахарном самогоне?kheckfy, 14 Апр. 15, 10:48
Нет, в нескольких крайних о компотном
)))
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
Отв.24 14 Апр. 15, 11:39, через 8 мин
Нет, в нескольких крайних о компотномНу да, но насколько я понял из отчета, результат не вдохновил
)))vsvs, 14 Апр. 15, 11:31
Сам просто начал заниматься этим с марта, коллеги на работе подарили аппарат, но в результате трех двойных перегонов понял, что радость продукт приносит только жене в виде вишневых и прочих наливок, мне категорически не нравится Сейчас стоит 2 кулерных бутыли с зерновым (ХОС, кукуруза, рис, пшеница) - жду что получится
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.25 14 Апр. 15, 15:48
В 35-л-й фляге 15 л жижи.. маловероятно что брызгоунос.vsvs, 14 Апр. 15, 11:31А нагрев регулируем? А то если брага молодая да на повышенном нагреве то легко уносит.
Добавлено через 4мин.:
мне категорически не нравится Грустныйkheckfy, 14 Апр. 15, 11:39Это бывает, мой продукт нравится всем друзьям, кроме жены друга. Ей только водка или коньяк... А попробуй дать постоять готовому продукту недельку другую. Может исправится вкус. Или на щепе дубовой месяца 2 хотябы. Вкус меняется кординально. Питейность улучшается.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.26 14 Апр. 15, 19:22
в результате трех двойных перегонов понял, что .. мне категорически не нравитсяkheckfy, 14 Апр. 15, 11:39
Мне теперь магазинная очень не нравится. Непредсказуемостью результата.
В среднем ценовом диапазоне, по элитной выпивке статистики не имею.
А нагрев регулируем? А то если брага молодаяOnce Bitten, 14 Апр. 15, 15:48
Предыдущие и последующие никуда не брызгоуносило, только эту - из компотика ))
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.27 14 Апр. 15, 19:27, через 5 мин
только эту - из компотика ))vsvs, 14 Апр. 15, 19:22Ну тогда точно "КЮ"
Или состав "компотика" легкоуносимый..
Добавлено через 1дн. 2ч. 10мин.:
Мне теперь магазинная очень не нравится. Непредсказуемостью результата.vsvs, 14 Апр. 15, 19:22Прямо таки мои слова... Тажа фигня. А со своего продукта в независимости от употребленного кол-ва полностью прогнозируемое утро!!!
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
Отв.28 16 Апр. 15, 09:42
Или на щепе дубовой месяца 2 хотя бы.Once Bitten, 14 Апр. 15, 15:48Пробовал, и результат совсем не порадовал (но правда, не 2 месяца а пару недель, да и щепа была куплена в магазине, потом заказал у Маковки - выглядит гораздо лучше), но насколько мне объяснили, нет особого смысла настаивать на щепе именно сахарный самогон. Поставил зерновой ХОС - попробую что с ним получится
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.29 16 Апр. 15, 14:36
kheckfy, Я делаю сахарный но с добавлением зерна (дробленка, мука). После двойной перегонки на щепу (делаю сам) и настой от 1 - 3 месяцев. Потом сливаю и отдых от месяца. Попробуй так. Проще чем ХОС. И нет шансов подхватить браге чего нибудь нехорошего (хорошего) это уж у всех мнения разные на форуме. Органолептика зернового сырья четко прослеживается. Вот сейчас 10 литров "вискарика" созрели (почти) овсяно-ячменный. Два месяца на подкопченой дубовой щепе и месяц на отдыхе. И вкус и питкость присутствуют. Еще 10л (кукуруза) отогнана и ждет бочку(вымачивать после воды).
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.30 16 Апр. 15, 20:37
Вобщем, наше все это похоже выдержка.
Один из первых опытов был кедровые орешки. Делалось еще на Магарыче, и в вычитанном рецепте явно оказалось лишка корицы - она перешибала и бадьян, и мускат, и кардамон, и главу угла собсно орешки.
Но потребители у меня не особо так алконавты, так, любители.. некоторые не торопились и апробировали вот буквально сейчас. Отзывы поразили, и полез ЛИЧНО дегустировать остатки.
Вобщем, божественный напиток. Ничего с ним не делал, просто задвинул в дальний угол, и все.
ВРЕМЯ - основной ингредиент.
Один из первых опытов был кедровые орешки. Делалось еще на Магарыче, и в вычитанном рецепте явно оказалось лишка корицы - она перешибала и бадьян, и мускат, и кардамон, и главу угла собсно орешки.
Но потребители у меня не особо так алконавты, так, любители.. некоторые не торопились и апробировали вот буквально сейчас. Отзывы поразили, и полез ЛИЧНО дегустировать остатки.
Вобщем, божественный напиток. Ничего с ним не делал, просто задвинул в дальний угол, и все.
ВРЕМЯ - основной ингредиент.
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.31 16 Апр. 15, 21:51
vsvs, Время лечит. Сразу после нового года в Сэм высыпал пакет специй для глинтвейна... потом поочередно вынимал из банки то цедру то гвоздику. Пробовал - жесть.. только в лесу на морозе или на зимней рыбалке греться. В итоге добавил дубовых щепок отработаных после очередного вискарика, и забыл до марта. А в конце первого месяца весны пришли комне на днюху сестры и попробовав глинтвейновку расхвалили, попробовал - сама мягкость...
kheckfy
Студент
Voronezh
49 20
Отв.32 17 Апр. 15, 10:37
высыпал пакет специй для глинтвейна...Once Bitten, 16 Апр. 15, 21:51а напиток фильтровал? и если да - до щепы или после?
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.33 18 Апр. 15, 09:56
а напиток фильтровал?kheckfy, 17 Апр. 15, 10:37Да фильтровал. Но т.к. это был эксперемент, то положил щепу в нефильтрованную на 2-3 день. А фильтровал где-то на 7-8. Щепу (а она у меня самодельная и давольно таки крупная) сполоснул в отфильтрованном продукте и снова в глинтвейновку. В итоге через 3 месяца слил со щепы.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.34 18 Апр. 15, 21:22
положил щепу в нефильтрованную на 2-3 день. А фильтровал где-то на 7-8Once Bitten, 18 Апр. 15, 09:56
Чтобы родить дитё, нужны не 9 женщин, а 9 месяцев.
зы
ну всяко не 2-3 дня
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.35 20 Апр. 15, 20:26
vsvs, Так 2-3 дня это начало.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.36 03 Мая 15, 22:34
Вобщем вот что я вам скажу, коллеги.
Следует всячкески избегать совмещения процессов смешения настоек, декантации, розлива и, как следствие, дегустации напитков,
с процессами собсно приготовления СС способом отжима из браги, равно как и с переработкой СС в продукт, годный для употребления.
Реально неразбериха какая-то получается.
Добавлено через 64дн. 42мин.:
А вот скажите мне граждане - что происходит с нашими напитками, когда они просто хранятся в стеклянной бутыли.
Я понимаю когда допустим в дубовой бочке, или на щепе, или еще там что как
но вот волшебная метаморфоза на ровном месте мне абсолютно непонатна.
Совершенно случайно сохранилась баночка Зимней Вишни, где-то февраль этого года. Напиток и без длительной выдержки был прекрасен, но этот, каким то чудом не выпитый, просто нектар, амброзия.. никому его не дам, сам употреблю. Ну разве что лучшему другу, или драгоценной дражайшей.
Следует всячкески избегать совмещения процессов смешения настоек, декантации, розлива и, как следствие, дегустации напитков,
с процессами собсно приготовления СС способом отжима из браги, равно как и с переработкой СС в продукт, годный для употребления.
Реально неразбериха какая-то получается.
Добавлено через 64дн. 42мин.:
А вот скажите мне граждане - что происходит с нашими напитками, когда они просто хранятся в стеклянной бутыли.
Я понимаю когда допустим в дубовой бочке, или на щепе, или еще там что как
но вот волшебная метаморфоза на ровном месте мне абсолютно непонатна.
Совершенно случайно сохранилась баночка Зимней Вишни, где-то февраль этого года. Напиток и без длительной выдержки был прекрасен, но этот, каким то чудом не выпитый, просто нектар, амброзия.. никому его не дам, сам употреблю. Ну разве что лучшему другу, или драгоценной дражайшей.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.37 11 Июля 15, 19:46
Порекомендуйте рецептик
нуженбабоукладчик кофейный ликер, предположительно в него добавлять чуток сгущенного молочка
вобщем, ориентир
http://www.carsclub.ru/...-1436631800.jpg
хочется его превзойти.
нужен
вобщем, ориентир
http://www.carsclub.ru/...-1436631800.jpg
хочется его превзойти.
Отв.38 11 Июля 15, 20:01, через 16 мин
Ищи здесь. Отличный бабоукладчик. [Имбирно-ореховый ликёр]
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.39 11 Июля 15, 20:19, через 18 мин
А который там кофейный? не нашел