27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как хранить и заготавливать впрок самогон?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 2
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.20  09 Апр. 15, 15:04
+

закончил.. в результате экспериментов получено

- 35 (а не 25) г голов, 57%
- 550 г тела, 72%.

Хвостов не брал.

Непонятно, почему головы получились слабее тела. Тело пахнет вполне пристойно, вроде спирт.

Апробировать бы, да не на ком.. разве что на собаке, но собаки не пьют, да и жалко животину,
так что в гараж, без вариантов.

На этом эксперименты с казенными компотами считаю законченными.
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.21  14 Апр. 15, 10:40
Головы слабее наверно из-за брызгоуноса. А так чегобыто им а..

Добавлено через 2мин.:

А с хранением..так у меня что настойки, что просто Сэм только лучше со временем становятся. Ну если разумно конечно.
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.22  14 Апр. 15, 10:48, через 9 мин
Я дико извиняюсь, но тут во всех сообщениях речь именно о сахарном самогоне?
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.23  14 Апр. 15, 11:31, через 44 мин
Головы слабее наверно из-за брызгоуноса.Once Bitten, 14 Апр. 15, 10:40

В 35-л-й фляге 15 л жижи.. маловероятно что брызгоунос.

тут во всех сообщениях речь именно о сахарном самогоне?kheckfy, 14 Апр. 15, 10:48

Нет, в нескольких крайних о компотном
)))
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.24  14 Апр. 15, 11:39, через 8 мин
Нет, в нескольких крайних о компотном
)))vsvs, 14 Апр. 15, 11:31
Ну да, но насколько я понял из отчета, результат не вдохновил Улыбающийся
Сам просто начал заниматься этим с марта, коллеги на работе подарили аппарат, но в результате трех двойных перегонов понял, что радость продукт приносит только жене в виде вишневых и прочих наливок, мне категорически не нравится Грустный Сейчас стоит 2 кулерных бутыли с зерновым (ХОС, кукуруза, рис, пшеница) - жду что получится Улыбающийся
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.25  14 Апр. 15, 15:48
В 35-л-й фляге 15 л жижи.. маловероятно что брызгоунос.vsvs, 14 Апр. 15, 11:31
А нагрев регулируем? А то если брага молодая да на повышенном нагреве то легко уносит.

Добавлено через 4мин.:

мне категорически не нравится Грустныйkheckfy, 14 Апр. 15, 11:39
Это бывает, мой продукт нравится всем друзьям, кроме жены друга. Ей только водка или коньяк... А попробуй дать постоять готовому продукту недельку другую. Может исправится вкус. Или на щепе дубовой месяца 2 хотябы. Вкус меняется кординально. Питейность улучшается.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.26  14 Апр. 15, 19:22
в результате трех двойных перегонов понял, что .. мне категорически не нравитсяkheckfy, 14 Апр. 15, 11:39

Мне теперь магазинная очень не нравится. Непредсказуемостью результата.
В среднем ценовом диапазоне, по элитной выпивке статистики не имею.

А нагрев регулируем? А то если брага молодаяOnce Bitten, 14 Апр. 15, 15:48

Предыдущие и последующие никуда не брызгоуносило, только эту - из компотика ))
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.27  14 Апр. 15, 19:27, через 5 мин
только эту - из компотика ))vsvs, 14 Апр. 15, 19:22
Ну тогда точно "КЮ"  
Как хранить и заготавливать впрок самогон? Вопросы самогонщиков
Как хранить и заготавливать впрок самогон? Вопросы самогонщиков.

Или состав "компотика" легкоуносимый..

Добавлено через 1дн. 2ч. 10мин.:

Мне теперь магазинная очень не нравится. Непредсказуемостью результата.vsvs, 14 Апр. 15, 19:22
Прямо таки мои слова... Тажа фигня. А со своего продукта в независимости от употребленного кол-ва полностью прогнозируемое утро!!!
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.28  16 Апр. 15, 09:42
Или на щепе дубовой месяца 2 хотя бы.Once Bitten, 14 Апр. 15, 15:48
Пробовал, и результат совсем не порадовал (но правда, не 2 месяца а пару недель, да и щепа была куплена в магазине, потом заказал у Маковки - выглядит гораздо лучше), но насколько мне объяснили, нет особого смысла настаивать на щепе именно сахарный самогон. Поставил зерновой ХОС - попробую что с ним получится Улыбающийся
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.29  16 Апр. 15, 14:36
kheckfy, Я делаю сахарный но с добавлением зерна (дробленка, мука). После двойной перегонки на щепу (делаю сам) и настой от 1 - 3 месяцев. Потом сливаю и отдых от месяца. Попробуй так. Проще чем ХОС. И нет шансов подхватить браге чего нибудь нехорошего (хорошего) это уж у всех мнения разные на форуме. Органолептика зернового сырья четко прослеживается. Вот сейчас 10 литров "вискарика" созрели (почти) овсяно-ячменный. Два месяца на подкопченой дубовой щепе и месяц на отдыхе. И вкус и питкость присутствуют. Еще 10л (кукуруза) отогнана и ждет бочку(вымачивать после воды).
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.30  16 Апр. 15, 20:37
Вобщем, наше все это похоже выдержка.

Один из первых опытов был кедровые орешки. Делалось еще на Магарыче, и в вычитанном рецепте явно оказалось лишка корицы - она перешибала и бадьян, и мускат, и кардамон, и главу угла собсно орешки.

Но потребители у меня не особо так алконавты, так, любители.. некоторые не торопились и апробировали вот буквально сейчас. Отзывы поразили, и полез ЛИЧНО дегустировать остатки.

Вобщем, божественный напиток. Ничего с ним не делал, просто задвинул в дальний угол, и все.
ВРЕМЯ - основной ингредиент.
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.31  16 Апр. 15, 21:51
vsvs, Время лечит. Сразу после нового года в Сэм высыпал пакет специй для глинтвейна... потом поочередно вынимал из банки то цедру то гвоздику. Пробовал - жесть.. только в лесу на морозе или на зимней рыбалке греться. В итоге добавил дубовых щепок отработаных после очередного вискарика, и забыл до марта. А в конце первого месяца весны пришли комне на днюху сестры и попробовав глинтвейновку расхвалили, попробовал - сама мягкость...
kheckfy Студент Voronezh 49 20
Отв.32  17 Апр. 15, 10:37
высыпал пакет специй для глинтвейна...Once Bitten, 16 Апр. 15, 21:51
а напиток фильтровал? и если да - до щепы или после?
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.33  18 Апр. 15, 09:56
а напиток фильтровал?kheckfy, 17 Апр. 15, 10:37
Да фильтровал. Но т.к. это был эксперемент, то положил щепу в нефильтрованную на 2-3 день. А фильтровал где-то на 7-8. Щепу (а она у меня самодельная и давольно таки крупная) сполоснул в отфильтрованном продукте и снова в глинтвейновку. В итоге через 3 месяца слил со щепы.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.34  18 Апр. 15, 21:22
положил щепу в нефильтрованную на 2-3 день. А фильтровал где-то на 7-8Once Bitten, 18 Апр. 15, 09:56

Чтобы родить дитё, нужны не 9 женщин, а 9 месяцев.

зы
ну всяко не 2-3 дня
Once Bitten Бакалавр Зеленоград 52 9
Отв.35  20 Апр. 15, 20:26
vsvs, Так 2-3 дня это начало.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.36  03 Мая 15, 22:34
Вобщем вот что я вам скажу, коллеги.

Следует всячкески избегать совмещения процессов смешения настоек, декантации, розлива и, как следствие, дегустации напитков,
с процессами собсно приготовления СС способом отжима из браги, равно как и с переработкой СС в продукт, годный для употребления.

Реально неразбериха какая-то получается.

Добавлено через 64дн. 42мин.:

А вот скажите мне граждане - что происходит с нашими напитками, когда они просто хранятся в стеклянной бутыли.

Я понимаю когда допустим в дубовой бочке, или на щепе, или еще там что как
но вот волшебная метаморфоза на ровном месте мне абсолютно непонатна.

Совершенно случайно сохранилась баночка Зимней Вишни, где-то февраль этого года. Напиток и без длительной выдержки был прекрасен, но этот, каким то чудом не выпитый, просто нектар, амброзия.. никому его не дам, сам употреблю. Ну разве что лучшему другу, или драгоценной дражайшей.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.37  11 Июля 15, 19:46
Порекомендуйте рецептик

нужен бабоукладчик кофейный ликер, предположительно в него добавлять чуток сгущенного молочка

вобщем, ориентир

http://www.carsclub.ru/...-1436631800.jpg

хочется его превзойти.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.38  11 Июля 15, 20:01, через 16 мин
Ищи здесь. Отличный бабоукладчик. [Имбирно-ореховый ликёр]
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.39  11 Июля 15, 20:19, через 18 мин
А который там кофейный? не нашел