Как хранить и заготавливать впрок самогон?
Отв.40 11 Июля 15, 20:40
Ты что маньяк? Тебе обязательно кофейный? Иначе не стоит?
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.41 11 Июля 15, 21:11, через 32 мин
Иначе не стоит?
Вы с какой целью интересуетесь?
Тебе обязательно кофейный?
Мне желательно кофейный. Те кого я пою
попросили, и мне хочется угодить - они того стоят.
Отв.42 12 Июля 15, 04:50
Тогда бери здесь. [Рецепт Кофейного Ликера]
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.43 29 Июля 15, 21:49
Интересует влияние солнечных лучей на самогон.
Портит, улучшает или без изменений?
Портит, улучшает или без изменений?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.44 29 Июля 15, 22:44, через 55 мин
Интересует влияние солнечных лучей на самогон.Если поставить рядом с меликесской АЭС , то улучшает однозначно.
Портит, улучшает или без изменений?Настырный мардвин, 29 Июля 15, 21:49
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.45 29 Июля 15, 23:22, через 38 мин
Gabriel 61,
Твоя фамилия Петросян?
Твоя фамилия Петросян?
Отв.46 30 Июля 15, 05:01
Настырный мардвин, Хорошие напитки от прямых солнечных лучей прячут.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.47 30 Июля 15, 05:38, через 37 мин
Хорошие напитки от прямых солнечных лучей прячут.Николай 1953, 30 Июля 15, 05:01Вино, пиво это да. А вот с крепкими подозреваю не все так однозначно.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.48 31 Июля 15, 19:08
Интересует влияние солнечных лучей на самогон.
Портит, улучшает или без изменений?
А вы кого спрашиваете то? если ТС, то мимо - он
сам из начинающих.
Лучше с этим делом в тему посерьезнее, ну а предварительно поиском порыть.
Портит, улучшает или без изменений?
А вы кого спрашиваете то? если ТС, то мимо - он
сам из начинающих.
Лучше с этим делом в тему посерьезнее, ну а предварительно поиском порыть.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.49 31 Июля 15, 19:18, через 10 мин
vsvs, Здесь коллеги и друзья, поэтому на Ты.
Спрашивал коллективный разум ХД. .
Почему же тема несерьезная?
Не соглашусь!
Спрашивал коллективный разум ХД. .
Почему же тема несерьезная?
Не соглашусь!
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.50 09 Сент. 15, 19:48
Слышь, настырный.. друзья заканчиваются там, где ты им наступил на хвост )))
темка конечно серьезная, для тех кто не понимает
а коллективный разум лишь снисходительно улыбается и _тайну_ открывать_не спешит.
Скорее всего пошлет, да, в поиск.
Добавлено через 43дн. 22мин.:
Ничего не понимаю.
В начале сентября разлил по банкам наливку на шиповнике, по рецепту вишневки - свежие ягоды засыпаны сахаром, после растворения (где-то с неделю) залито 45%-м продуктом, выдержано месяц. Несколько раз снимал с осадка, в результате получился восхитительный на вид и на вкус напиток чистажелтого, лимонного вернее, цвета.. лично употребил в начале октября с 0.5 где-то, и припрятал на полку где самое вкусное, а одну баночку подарил любимой дитяте, вернее, зятю, предупредив что пусть еще постоит вкуснее будет.
Сегодня с устатку решил проверить что там как.. снял еще одну баночку еще раз с осадка, разлил по бутылкам, и конечно попробовал.
Вобщем, таксе.. пить можно, но буквально 3 недели назад этот же напиток был нектар, амброзия, а не "пить можно".. вобщем, похоже это дело как компот, со временем не становится благородней, а тупо портится.
Добавлено через 29дн. 1ч. 9мин.:
Ничего не понимаю.. вроде уже научился делать превосходнейшие напитки
по схеме сахарная брага / СС / НДРФ 92-95% / настойки-наливки
но вот кедр мне никак не дается.
Делаю
5.0 л 45% л продукта
300 г кедровых орешков
1 г корицы (1/10 палочки),
4 г бадьяна,
4 г кардамона,
2 г мускатного ореха
4 гвоздички
50 г фруктозы.
Настаивать 10 дней, периодически слегка взбалтывая (2-3 раза перевернуть бутыль).
Пьется - жестко, в желудке тяжесть, вкус таксе.. исходное сырье то же, что и на наливках, которые употребляются на ура.
Но наутро последствий нет, организм от перепою этого кедра не страдает.
Даже и не знаю, что тут подозревать.. апробировано на малоценном материале, т.е. на себе любимом
те кому давал пробовать так же, на последствия и эффект опьянения не жаловались, но жестковатость вкуса
отмечают.
Мои подозрения:
- ошибся с навалкой, и выдаю не 40-45%, а все 50-55
- орешки покупал на базаре, возможно чем-то обработаны несовместимым с изготовлением алкоголя
- дефект рецепта.
Вобщем, побаиваюсь что это дело мне придется переделывать, благо до НГ время есть
заодно спрошу совета - перегонять на
- ХД/4-2500ПК, с сохранением ароматов кедра в надежде получить качественный продукт, или
- ХД/4-2500ПК и КК ХД/4-750 ККС-Н, с тем чтобы все ободрать и начать с начала.
Вопрос конечно риторический, но вдруг у кого есть подобный опыт..
темка конечно серьезная, для тех кто не понимает
а коллективный разум лишь снисходительно улыбается и _тайну_ открывать_не спешит.
Скорее всего пошлет, да, в поиск.
Добавлено через 43дн. 22мин.:
Ничего не понимаю.
В начале сентября разлил по банкам наливку на шиповнике, по рецепту вишневки - свежие ягоды засыпаны сахаром, после растворения (где-то с неделю) залито 45%-м продуктом, выдержано месяц. Несколько раз снимал с осадка, в результате получился восхитительный на вид и на вкус напиток чистажелтого, лимонного вернее, цвета.. лично употребил в начале октября с 0.5 где-то, и припрятал на полку где самое вкусное, а одну баночку подарил любимой дитяте, вернее, зятю, предупредив что пусть еще постоит вкуснее будет.
Сегодня с устатку решил проверить что там как.. снял еще одну баночку еще раз с осадка, разлил по бутылкам, и конечно попробовал.
Вобщем, таксе.. пить можно, но буквально 3 недели назад этот же напиток был нектар, амброзия, а не "пить можно".. вобщем, похоже это дело как компот, со временем не становится благородней, а тупо портится.
Добавлено через 29дн. 1ч. 9мин.:
Ничего не понимаю.. вроде уже научился делать превосходнейшие напитки
по схеме сахарная брага / СС / НДРФ 92-95% / настойки-наливки
но вот кедр мне никак не дается.
Делаю
5.0 л 45% л продукта
300 г кедровых орешков
1 г корицы (1/10 палочки),
4 г бадьяна,
4 г кардамона,
2 г мускатного ореха
4 гвоздички
50 г фруктозы.
Настаивать 10 дней, периодически слегка взбалтывая (2-3 раза перевернуть бутыль).
Пьется - жестко, в желудке тяжесть, вкус таксе.. исходное сырье то же, что и на наливках, которые употребляются на ура.
Но наутро последствий нет, организм от перепою этого кедра не страдает.
Даже и не знаю, что тут подозревать.. апробировано на малоценном материале, т.е. на себе любимом
те кому давал пробовать так же, на последствия и эффект опьянения не жаловались, но жестковатость вкуса
отмечают.
Мои подозрения:
- ошибся с навалкой, и выдаю не 40-45%, а все 50-55
- орешки покупал на базаре, возможно чем-то обработаны несовместимым с изготовлением алкоголя
- дефект рецепта.
Вобщем, побаиваюсь что это дело мне придется переделывать, благо до НГ время есть
заодно спрошу совета - перегонять на
- ХД/4-2500ПК, с сохранением ароматов кедра в надежде получить качественный продукт, или
- ХД/4-2500ПК и КК ХД/4-750 ККС-Н, с тем чтобы все ободрать и начать с начала.
Вопрос конечно риторический, но вдруг у кого есть подобный опыт..
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.51 08 Дек. 15, 20:46
Что-то опять пошло не так.. вобщем, коротнула на разгоне плитка
как результат накрылся РМЦ
закончил процесс на газу.
Досадно.. только только отработал технологию до стадии "думать не надо, надо делать"
т.е. залил, собрал, включил, разогнал, переключил РМЦ в режим стабилизации, установил охлаждением нужный режим отбора,
далее периодически посматривать что там как.. теперь все сначала, поскольку с газа хочу все-таки однозначно перейти на электро.
Но мой куб для индукции не годится.
Вобщем, советуйте, более опытные коллеги, по какому пути пойти
1. Приобретать новый куб и индукционную плитку
2. Врезать тэны в имеющийся (как регулировать нагрев? РМЦ то того..)
Склоняюсь к 1-му варианту, но не уверен
как результат накрылся РМЦ
закончил процесс на газу.
Досадно.. только только отработал технологию до стадии "думать не надо, надо делать"
т.е. залил, собрал, включил, разогнал, переключил РМЦ в режим стабилизации, установил охлаждением нужный режим отбора,
далее периодически посматривать что там как.. теперь все сначала, поскольку с газа хочу все-таки однозначно перейти на электро.
Но мой куб для индукции не годится.
Вобщем, советуйте, более опытные коллеги, по какому пути пойти
1. Приобретать новый куб и индукционную плитку
2. Врезать тэны в имеющийся (как регулировать нагрев? РМЦ то того..)
Склоняюсь к 1-му варианту, но не уверен
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.52 08 Дек. 15, 22:10
vsvs, почини рмц, в чем проблема то?
Если сильно надо, могу тебе аналоговый подогнать. Мне он без надобности.
Могу рмц починить, но не завтра и не в пятницу.
Могу индукцию дать погонять.
Могу лизгинку станцевать.
Могу тэн аристоновский китайский окисленный подарить.
Могу А и Г отсыпать.
Блин - да я бэтмен похоже.
Если сильно надо, могу тебе аналоговый подогнать. Мне он без надобности.
Могу рмц починить, но не завтра и не в пятницу.
Могу индукцию дать погонять.
Могу лизгинку станцевать.
Могу тэн аристоновский китайский окисленный подарить.
Могу А и Г отсыпать.
Блин - да я бэтмен похоже.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.53 08 Дек. 15, 22:42, через 33 мин
Не умею я РМЦ починять, отдам если возьмешься
а на аналоговый с интересом бы посмотрел и приобрел, номер мобилки в личку отправил.
На индукцию только посмотреть и поговорить получится, у меня куб неподходящий.
Лезгинку могу в ладоши похлопать, слегка хромой станцевать за компанию не получится
про тэны я еще не определился
а и г - это что такое?
похоже да, бэтмен ))
а на аналоговый с интересом бы посмотрел и приобрел, номер мобилки в личку отправил.
На индукцию только посмотреть и поговорить получится, у меня куб неподходящий.
Лезгинку могу в ладоши похлопать, слегка хромой станцевать за компанию не получится
про тэны я еще не определился
а и г - это что такое?
похоже да, бэтмен ))
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.54 08 Дек. 15, 23:09, через 27 мин
Амилосубтилин и Глюкаваморин вроде. Ферменты это. Смску отправил.
El_Steb
Бакалавр
Белгород
58 6
Отв.55 24 Дек. 15, 16:52
Порекомендуйте рецептик
нужен бабоукладчик кофейный ликер, предположительно в него добавлять чуток сгущенного молочкаvsvs, 11 Июля 15, 19:46
вот кофейный с вишневой настойкой youtube.com/watch?v=52S1dZuYv5A&list=PLHlh703rfASt__sOe4x4CkVTMjC8GaW8r&index=4
Там и рецепты настоя.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.56 25 Дек. 15, 20:51
Видео уважаемого метра смотрел, слежу
но нужно другое
а именно - типа Шеридан,
а Вишни хитрые и прочие в процессе, потребителям нравятся во всех интерпретациях
в т.ч. и навеянных Подоляками
о чем уже неоднократно здесь отчитывался.
но нужно другое
а именно - типа Шеридан,
а Вишни хитрые и прочие в процессе, потребителям нравятся во всех интерпретациях
в т.ч. и навеянных Подоляками
о чем уже неоднократно здесь отчитывался.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.57 31 Янв. 16, 20:53
Безобразие.. забыл публично поблагодарить уважаемого земляка
только НГ могу представить в кач-ве уважительной причины
РМЦ починен, все системы функционируют нормально
ну и, приятно было познакомиться.
Спасибо, sobaka
Добавлено через 67дн. 22ч. 8мин.:
Какие же все таки бывают люди.. непорядочные.
зы
купил для браги п/э емкость 50 л, прямо так на борту и написано - 50 литров, беленькую, красивую, говорят герметичную.
При первом замесе выяснилось что ни разу не герметичная, приловчился колхозить, сначала пищевой пленкой а поверх скотчем.
Надоели танцы с бубном, купил другую, тоже п/э - тоже 50 литров, и тоже прямо так и написано - 50 литров, и сказали что тоже герметичная. Поверил, поскольку прилагалась прокладка - из непонятного материала, но как выяснилось да, герметичная.
Выяснилось и другое.. обратил внимание что 2-я какая-то худенькая и чуть пониже чем высокая толстушка 1-я.
Вооружился рулеткой и путем несложных геодезических измерений и вычислений выявил, что
- объем первой = 54.9 литров
- объем 2-й соотв-нно 45.6 л
дурят нашего брата.. жалкие, бессовестные людишки.
Среди меня возникли подозрения, что надпись "для пищевых продуктов" на ценниках тоже ни о чем - ну взяли да написали, во первых это красиво а во 2-х скорей купят.
Но вроде как в конечном продукте посторонних вонизмов не обнаружено.. на анализ конечно не отдавал, не знаю куда отдавать.
Вобщем, лох платит всегда.
только НГ могу представить в кач-ве уважительной причины
РМЦ починен, все системы функционируют нормально
ну и, приятно было познакомиться.
Спасибо, sobaka
Добавлено через 67дн. 22ч. 8мин.:
Какие же все таки бывают люди.. непорядочные.
зы
купил для браги п/э емкость 50 л, прямо так на борту и написано - 50 литров, беленькую, красивую, говорят герметичную.
При первом замесе выяснилось что ни разу не герметичная, приловчился колхозить, сначала пищевой пленкой а поверх скотчем.
Надоели танцы с бубном, купил другую, тоже п/э - тоже 50 литров, и тоже прямо так и написано - 50 литров, и сказали что тоже герметичная. Поверил, поскольку прилагалась прокладка - из непонятного материала, но как выяснилось да, герметичная.
Выяснилось и другое.. обратил внимание что 2-я какая-то худенькая и чуть пониже чем высокая толстушка 1-я.
Вооружился рулеткой и путем несложных геодезических измерений и вычислений выявил, что
- объем первой = 54.9 литров
- объем 2-й соотв-нно 45.6 л
дурят нашего брата.. жалкие, бессовестные людишки.
Среди меня возникли подозрения, что надпись "для пищевых продуктов" на ценниках тоже ни о чем - ну взяли да написали, во первых это красиво а во 2-х скорей купят.
Но вроде как в конечном продукте посторонних вонизмов не обнаружено.. на анализ конечно не отдавал, не знаю куда отдавать.
Вобщем, лох платит всегда.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.58 28 Мая 16, 17:17
Не знаю где спросить, спрошу здесь
про осадок
вобщем, вознамерился остатки после декантирования не выливать в каналью а копить и потом отжимать
где-то тут на форуме вычитал, что выливать спиртосодержащие жидкости преступление.
Выяснилось, что после отстоя и декантирования этих остатков получается восхитительная гремучая смесь, с непредсказуемым вкусом и неповторяемыми воздействиями - иногда легкое веселье, иногда спотыкач (т.е., чувствуешь себя совершенно трезвым но ноги не идут и вообще тело не слушается), а иногда просто бодрит и молодит.
Собсно вопрос - а что там, на дне емкости, скапливается со временем?
Не имея химического образования, предположил что внизу - всё самое вредное, почему собсно и предполагалось выжимать из этих остатков спирт без голов и хвостов, и отправлять опять на настойки.
А тут такое..
Вобщем, скажите - можно это дело пить? или все таки на переработку.
про осадок
вобщем, вознамерился остатки после декантирования не выливать в каналью а копить и потом отжимать
где-то тут на форуме вычитал, что выливать спиртосодержащие жидкости преступление.
Выяснилось, что после отстоя и декантирования этих остатков получается восхитительная гремучая смесь, с непредсказуемым вкусом и неповторяемыми воздействиями - иногда легкое веселье, иногда спотыкач (т.е., чувствуешь себя совершенно трезвым но ноги не идут и вообще тело не слушается), а иногда просто бодрит и молодит.
Собсно вопрос - а что там, на дне емкости, скапливается со временем?
Не имея химического образования, предположил что внизу - всё самое вредное, почему собсно и предполагалось выжимать из этих остатков спирт без голов и хвостов, и отправлять опять на настойки.
А тут такое..
Вобщем, скажите - можно это дело пить? или все таки на переработку.
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.59 28 Мая 16, 17:43, через 27 мин
Интересует влияние солнечных лучей на самогон.скорее улучшает,прочел в какой то ветке, что кто то практиковал вроде как утверждает, что способствует толи выдержке быстрой толи старению если настойки приготовлять
Портит, улучшает или без изменений?Настырный мардвин, 29 Июля 15, 21:49