И по поводу спирта отобранного со скоростью 2,3 л.ч я то же писал ... (правда сделал эксперимент и отобрал 200 грм. тела со скоростью отбора голов,то все мои эксперты однозначно определили его как идеальный ,хотя и "скоростной " то же не плох ,запах фруктовый пропал а вот сладость осталась).Дык и колона у меня не Д-25 а Д-55 ,я так предполагаю нормальная скорость для получения достойного продукта должна быть примерно 1,5 - 1,8 л.ч . Я хотел бы узнать мнение людей которые смогли на мочалках добиться продукта VP качества а потом перешедших на СПН (удовольствие не дешёвое ) ,в чём стала разница ( скорость отбора,граница разделения,) какой мощности нужен тэн что бы достичь захлёба с СПН-2,5мм , 3мм. на царге 1500 мм Д 55 мм внутренняя

? Я достигал захлёба только на мелкой щебёнке (отсев просеянный),правда когда я это делал я не понимал что такое захлёб (во время остывания стеклянная царга 1000 мм ,лопнула что дало повод сделать её 1500 мм). И ещё , товарищ
Kaa548 не получил ответа от профессоров (фруктовый запах),отвечу я, даже не зная параметра твоей колоны . Плохое разделение ,оно бывает из за короткой царги ,а если вместо насадки "мочалки" ,то не достаточно утрамбовано-всё ,получишь достойный продукт а потом начнёшь искать свой ИДЕАЛ ,как все здесь а когда зае..устанешь то скажешь "Всё я бог слушайте меня " тут таких много и как я понял идеала ни кто не достиг .