Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43
Отв.480 31 Янв. 16, 21:47
Naruto, то есть заполняешь рубашку водой через трубу, подходящую снизу в днище рядом со сливом?
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.481 31 Янв. 16, 23:05
то есть заполняешь рубашку водой через трубу, подходящую снизу в днище рядом со сливом?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 00:47а как по другому наполнить водой емкость рубашки до рабочего уровня?
кран уровня воды в рубашке открыт-подставил ведерко, как побежало-вот оно))
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43
Отв.482 01 Февр. 16, 06:18
Maverick2005, можно кран заполнения рубашки заводить в рубашку через днище куба или через нижнюю часть его стенки. Я поэтому и уточняю-у него ввод воды сделан именно снизу в днище как я понял. Непонятно почему воду для охлаждения нельзя подвать через трубку в днище, почему для этого используется трубка контроля уровня воды в рубашке? Я предполагаю что после экспериментов именно так получилост оптимальным охлаждение?
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.483 01 Февр. 16, 08:37
почему воду для охлаждения нельзя подвать через трубку в днищеWhitehorse77, 01 Февр. 16, 09:18Почему нет, просто при охлаждении хочется эффективней закрутить поток воды, можно нижний патрубок вварить под углом,можно внутрь патрубка вварить рассекатель-заручиватель, ну и т.д.
Отв.484 01 Февр. 16, 08:49, через 13 мин
то есть заполняешь рубашку водой через трубу, подходящую снизу в днище рядом со сливом?Whitehorse77, 31 Янв. 16, 21:47точно . а на охлаждение подаю воду в трубку уровня.
Добавлено через 8мин.:
Непонятно почему воду для охлаждения нельзя подвать через трубку в днище, почему для этого используется трубка контроля уровня воды в рубашке?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 06:18Включи пожалуйста голову, а то много букв уже написали, а воз и ныне там , можно и в слив подавать, НО
трубка уровня идет по касательной к стенкам рубашки, те при подаче воды из водопровода вода ЗАКРУЧИВАЕТСЯ вокруг стенок рубашки, в соседней ветке коллеги в автокаде моделировали процессы теплообмена и пришли к выводу, что закручивание самый эффективный способ. что я на практике полностью подтверждаю, процентов на 15-20 быстрее куб остывает те вместо 45 минут где то за полчаса с 65 до 20 75 литров охлаждается, при том что рубашка на 2/3 высоты куба (у меня два 75-литровых, один без закручивания, второй с закручиванием , есть что сравнивать ).
На трубку уровня можно поставить еще уголок и надеть силиконовую трубку после крана и тогда выставить можно любой уровень в рубашке точно., я поставил тройник и два крана один для подачи воды, второй для регулировки уровня (но это не обязательно, совершенно)
вот тут иллюстрации для непонятливых [сообщение #12195072]
Добавлено через 9мин.:
что после экспериментов именно так получилост оптимальным охлаждение?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 06:18Налей в ведро воды, возьми шланг открой воду и
1) направь шланг в ведро перпендикулярно стенкам вдера
2) по касательной к стенке (прижми его к стенке)
В перовом случае вода бедет тупо наполнятся и переливаться те путь будет длинной в высоту ведра, во втором закрутится. Таким образом относительно стенок ведра (а они у нас теплообменник в ПВК) вода проделывает больший путь в разы, соответственно более полно отнимает тепло (разница Т входящей и исходящей воды становится больше).
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.485 01 Февр. 16, 09:07, через 19 мин
Naruto, я думаю что он уже понял
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43
Отв.486 01 Февр. 16, 10:19
Maverick2005, ну все застыдили заклевали меня за вопросы
Голову включил, все понял. Был уверен что проще вварить рассекатель/вварить под углом нижнюю трубку и через нее же охлаждать, как делает ТотСамый если я не ошибаюсь. Теперь понял что Наруто более технологичный вариант предлагает. Так и буду делать, с кранами и трубкой уровня. Так похоже правда проще.
Уточню по верхней трубке, которас с надрезами и чере которую идет слив при охлаждении. Верно ли что:
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?
2) нет смысла делать пропилы слишком маленькими, чтобы их не забивала накипь?
3) при работе на охлаждение вода может выйти из рубашки только по пути прорезь в трубке-трубка-сливной кран? Иными словами, сливной кран вварен в трубку и вода в него напрямую из рубашки не попадает?
4)если группа безопасности установлена намсливном кране, не увеличивает ли это вероятность ее несрабатывания из-за забившихся прорезей в трубке например? И не приходится ли ее все время перенастраивать? - при варке я так понимаю нужно примерно 0,6-0,8 атм, при охлаждении от водопровода у меня будет минимум 1 атм
Голову включил, все понял. Был уверен что проще вварить рассекатель/вварить под углом нижнюю трубку и через нее же охлаждать, как делает ТотСамый если я не ошибаюсь. Теперь понял что Наруто более технологичный вариант предлагает. Так и буду делать, с кранами и трубкой уровня. Так похоже правда проще.
Уточню по верхней трубке, которас с надрезами и чере которую идет слив при охлаждении. Верно ли что:
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?
2) нет смысла делать пропилы слишком маленькими, чтобы их не забивала накипь?
3) при работе на охлаждение вода может выйти из рубашки только по пути прорезь в трубке-трубка-сливной кран? Иными словами, сливной кран вварен в трубку и вода в него напрямую из рубашки не попадает?
4)если группа безопасности установлена намсливном кране, не увеличивает ли это вероятность ее несрабатывания из-за забившихся прорезей в трубке например? И не приходится ли ее все время перенастраивать? - при варке я так понимаю нужно примерно 0,6-0,8 атм, при охлаждении от водопровода у меня будет минимум 1 атм
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.487 01 Февр. 16, 10:42, через 23 мин
1.типа да, но почему не сделать и чуть больше или меньше.
2.Точно,у нас вода мягкая-незаморачивались бы наверное.
3.Точно в трубку с прорезями, иначе вода идет по кратчайшему пути.
4.У нас с Romio 5 независимых отверстий вверху рубашки, 2 трубки слива в 1 кран,резерв, манометр и группа безопасности на 1,5бар(опрессован был на 4бар) [сообщение #12206628]
2.Точно,у нас вода мягкая-незаморачивались бы наверное.
3.Точно в трубку с прорезями, иначе вода идет по кратчайшему пути.
4.У нас с Romio 5 независимых отверстий вверху рубашки, 2 трубки слива в 1 кран,резерв, манометр и группа безопасности на 1,5бар(опрессован был на 4бар) [сообщение #12206628]
Уточню по верхней трубке, которас с надрезами и чере которую идет слив при охлаждении. Верно ли что:
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?
2) нет смысла делать пропилы слишком маленькими, чтобы их не забивала накипь?
3) при работе на охлаждение вода может выйти из рубашки только по пути прорезь в трубке-трубка-сливной кран? Иными словами, сливной кран вварен в трубку и вода в него напрямую из рубашки не попадает?
4)если группа безопасности установлена на сливном кране, не увеличивает ли это вероятность ее несрабатывания из-за забившихся прорезей в трубке например? И не приходится ли ее все время перенастраивать? - при варке я так понимаю нужно примерно 0,6-0,8 атм, при охлаждении от водопровода у меня будет минимум 1 атмWhitehorse77, 01 Февр. 16, 13:19
Отв.488 01 Февр. 16, 12:01
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 10:19На самом деле это уже не так важно если вода закручивается, я б сказал пофиг это , а если вода жесткая или железа много, то лучше вообще отказаться от трубки с пропилами (может зарасти со временем).
3 вопрос вообще не понял
4 группа безопасности ставится до крана, естественно не стоит ставить между ГБ и рубашкой кран...
если будешь покупать ВКУ то там есть и группа безопасности и штуцер под нее (резьбы метрические, аккуратно не сверни потом не найдешь плашки)
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43
Отв.489 01 Февр. 16, 17:16
Naruto, спасибо. Теперь все понял. Купил уже ВКО, там только манометр один
Отв.490 01 Февр. 16, 18:35
Теперь все понял. Купил уже ВКО, там только манометр одинWhitehorse77, 01 Февр. 16, 17:16подрывной клапан , если не варить под давлением это силиконовая трубка пережатая прищепкой "калибруется" компрессором, в том числе автомобильным.
так же Валтек выпускает подрывные клапаны, у меня такой есть, но его надо каждый раз типа регулировать
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.491 02 Февр. 16, 22:56
Whitehorse77, Приехало тело...
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43
Отв.492 03 Февр. 16, 00:07
Jollier, красота! Быстро ты его , сегодня вечером же только приехало. Спасибо за фото! Будет репортаж в прямом эфире?
Как швы там? Чего-то на фото в месте где дно приварено как будто подварить его пытались что ли?
Тут вот два эскизика перерисовал как мог, посмотри пожалуйста. Там необычно хотелось бы ориентировать слив относительно крышки люка. По высоте я так и не решил что лучше-коротки ножки и больше удобства пользования или слив на высоте 50см... В любом случае тебе на месте виднее как лучше сделать.
Как швы там? Чего-то на фото в месте где дно приварено как будто подварить его пытались что ли?
Тут вот два эскизика перерисовал как мог, посмотри пожалуйста. Там необычно хотелось бы ориентировать слив относительно крышки люка. По высоте я так и не решил что лучше-коротки ножки и больше удобства пользования или слив на высоте 50см... В любом случае тебе на месте виднее как лучше сделать.
Отв.493 03 Февр. 16, 09:23
Так тебе Джоллер переделывать будет:)?... Сразу бы сказал, а то столько букв исписали:)
Whitehorse77
Специалист
Tver
112 43
Отв.494 03 Февр. 16, 11:40
Naruto, ну да лучше человек уже делавший эти кубы чем Вася с ближайшей автомастерской. Основная цена переделки получается именно в работе, и не хочется сделать ее криво. Именно от того что столько букв исписали я понял что ни я сам делать это не хочу (потому что все равно не понимаю как лучше по некоторым вопросам), ни кому-то без опыта это поручить не горазд. С Джоллером удобно - получаешь не только крепкий сварной шов, но и экспертизу мирового уровня
Отв.495 03 Февр. 16, 11:48, через 8 мин
Кстати предлагаю поразмышлять, на что можно пускать биксы, кроме фальш-дна.
У меня их 9 штук осталось... пока храню всякую бдню и зерно/солод от мышей прячу.
У меня их 9 штук осталось... пока храню всякую бдню и зерно/солод от мышей прячу.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.496 03 Февр. 16, 11:58, через 11 мин
Naruto,
Это практически готовая коптилка. В ютубе полно примеров, да и продаются они в лет опять же для этих целей.
Это практически готовая коптилка. В ютубе полно примеров, да и продаются они в лет опять же для этих целей.
Отв.497 03 Февр. 16, 12:03, через 6 мин
Это практически готовая коптилка. В ютубе полно примеров, да и продаются они в лет опять же для этих целей.14Znoj88, 03 Февр. 16, 11:58Нужен поддон для жира и решетка для продуктов. а так вполне возможно.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.498 03 Февр. 16, 15:36
Naruto просил отписаться, что его забанили и скорее всего он сюда уже не вернется.
RAZAV
Магистр
Пермь
245 22
Отв.499 03 Февр. 16, 17:09
14Znoj88, Naruto отзывчивый человек и заботливый активист форума.Мне он ответил на много вопросов в личке и на открытой площадке,чем очень помог в конструировании моего оборудования.
Я не хочу терять ценного специалиста на страницах форума.
Как быть?
Где он бывает?
Дайте ссыль,плз!
Я не хочу терять ценного специалиста на страницах форума.
Как быть?
Где он бывает?
Дайте ссыль,плз!