27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов.

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 48 25
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.480  31 Янв. 16, 21:47
Naruto, то есть заполняешь рубашку водой через трубу, подходящую снизу в днище рядом со сливом?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.481  31 Янв. 16, 23:05
то есть заполняешь рубашку водой через трубу, подходящую снизу в днище рядом со сливом?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 00:47
а как по другому наполнить водой емкость рубашки до рабочего уровня?
кран уровня воды в рубашке открыт-подставил ведерко, как побежало-вот оно))
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.482  01 Февр. 16, 06:18
Maverick2005, можно кран заполнения рубашки заводить в рубашку через днище куба или через нижнюю часть его стенки. Я поэтому и уточняю-у него ввод воды сделан именно снизу в днище как я понял. Непонятно почему воду для охлаждения нельзя подвать через трубку в днище, почему для этого используется трубка контроля уровня воды в рубашке? Я предполагаю что после экспериментов именно так получилост оптимальным охлаждение?
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.483  01 Февр. 16, 08:37
почему воду для охлаждения нельзя подвать через трубку в днищеWhitehorse77, 01 Февр. 16, 09:18
Почему нет, просто при охлаждении хочется эффективней закрутить поток воды, можно нижний патрубок вварить под углом,можно внутрь патрубка вварить рассекатель-заручиватель, ну и т.д.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.484  01 Февр. 16, 08:49, через 13 мин
то есть заполняешь рубашку водой через трубу, подходящую снизу в днище рядом со сливом?Whitehorse77, 31 Янв. 16, 21:47
точно Улыбающийся. а на охлаждение подаю воду в трубку уровня.

Добавлено через 8мин.:

Непонятно почему воду для охлаждения нельзя подвать через трубку в днище, почему для этого используется трубка контроля уровня воды в рубашке?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 06:18
Включи пожалуйста голову, а то много букв уже написали, а воз и ныне там Улыбающийся, можно и в слив подавать, НО

трубка уровня идет по касательной к стенкам рубашки, те при подаче воды из водопровода вода ЗАКРУЧИВАЕТСЯ вокруг стенок рубашки, в соседней ветке коллеги в автокаде моделировали процессы теплообмена и пришли к выводу, что закручивание самый эффективный способ. что я на практике полностью подтверждаю, процентов на 15-20 быстрее куб остывает те вместо 45 минут где то за полчаса с 65 до 20 75 литров охлаждается, при том что рубашка на 2/3 высоты куба (у меня два 75-литровых, один без закручивания, второй с закручиванием , есть что сравнивать Улыбающийся ).

На трубку уровня можно поставить еще уголок и надеть силиконовую трубку после крана и тогда выставить можно любой уровень в рубашке точно., я поставил тройник и два крана один для подачи воды, второй для регулировки уровня (но это не обязательно, совершенно)
вот тут иллюстрации для непонятливых [сообщение #12195072]

Добавлено через 9мин.:

что после экспериментов именно так получилост оптимальным охлаждение?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 06:18
Налей в ведро воды, возьми шланг открой воду и
1) направь шланг в ведро перпендикулярно стенкам вдера
2) по касательной к стенке (прижми его к стенке)
В перовом случае вода бедет тупо наполнятся и переливаться те путь будет длинной в высоту ведра, во втором закрутится. Таким образом относительно стенок ведра (а они у нас теплообменник в ПВК) вода проделывает больший путь в разы, соответственно более полно отнимает тепло (разница Т входящей и исходящей воды становится больше).
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.485  01 Февр. 16, 09:07, через 19 мин
Naruto, я думаю что он уже понял 
Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов
Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.486  01 Февр. 16, 10:19
Maverick2005, ну все застыдили заклевали меня за вопросы Улыбающийся
Голову включил, все понял. Был уверен что проще вварить рассекатель/вварить под углом нижнюю трубку и через нее же охлаждать, как делает ТотСамый если я не ошибаюсь. Теперь понял что Наруто более технологичный вариант предлагает. Так и буду делать, с кранами и трубкой уровня. Так похоже правда проще.

Уточню по верхней трубке, которас с надрезами и чере которую идет слив при охлаждении. Верно ли что:
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?
2) нет смысла делать пропилы слишком маленькими, чтобы их не забивала накипь?
3) при работе на охлаждение вода может выйти из рубашки только по пути прорезь в трубке-трубка-сливной кран? Иными словами, сливной кран вварен в трубку и вода в него напрямую из рубашки не попадает?
4)если группа безопасности установлена намсливном кране, не увеличивает ли это вероятность ее несрабатывания из-за забившихся прорезей в трубке например? И не приходится ли ее все время перенастраивать? - при варке я так понимаю нужно примерно 0,6-0,8 атм, при охлаждении от водопровода у меня будет минимум 1 атм
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.487  01 Февр. 16, 10:42, через 23 мин
1.типа да, но почему не сделать и чуть больше или меньше.
2.Точно,у нас вода мягкая-незаморачивались бы наверное.
3.Точно в трубку с прорезями, иначе вода идет по кратчайшему пути.
4.У нас с Romio 5 независимых отверстий вверху рубашки, 2 трубки слива в 1 кран,резерв, манометр и группа безопасности на 1,5бар(опрессован был на 4бар) [сообщение #12206628]
img_20150209_172854.jpg
Img_20150209_172854. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
Уточню по верхней трубке, которас с надрезами и чере которую идет слив при охлаждении. Верно ли что:
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?
2) нет смысла делать пропилы слишком маленькими, чтобы их не забивала накипь?
3) при работе на охлаждение вода может выйти из рубашки только по пути прорезь в трубке-трубка-сливной кран? Иными словами, сливной кран вварен в трубку и вода в него напрямую из рубашки не попадает?
4)если группа безопасности установлена на сливном кране, не увеличивает ли это вероятность ее несрабатывания из-за забившихся прорезей в трубке например? И не приходится ли ее все время перенастраивать? - при варке я так понимаю нужно примерно 0,6-0,8 атм, при охлаждении от водопровода у меня будет минимум 1 атмWhitehorse77, 01 Февр. 16, 13:19
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.488  01 Февр. 16, 12:01
1) общая площадь сечения пропилов должна быть не менее площади сечения подающего воду крана 1/2 дюйма?Whitehorse77, 01 Февр. 16, 10:19
На самом деле это уже не так важно если вода закручивается, я б сказал пофиг это Улыбающийся, а если вода жесткая или железа много, то лучше вообще отказаться от трубки с пропилами (может зарасти со временем).
3 вопрос вообще не понял Улыбающийся

4 группа безопасности ставится до крана, естественно не стоит ставить между ГБ и рубашкой кран...
если будешь покупать ВКУ то там есть и группа безопасности и штуцер под нее (резьбы метрические, аккуратно не сверни потом не найдешь плашки)
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.489  01 Февр. 16, 17:16
Naruto, спасибо. Теперь все понял. Купил уже ВКО, там только манометр один
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.490  01 Февр. 16, 18:35
Теперь все понял. Купил уже ВКО, там только манометр одинWhitehorse77, 01 Февр. 16, 17:16
подрывной клапан , если не варить под давлением это  силиконовая трубка пережатая прищепкой "калибруется" компрессором, в том числе автомобильным.
так же Валтек выпускает подрывные клапаны, у меня такой есть, но его надо каждый раз типа регулировать
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.491  02 Февр. 16, 22:56
Whitehorse77,  Приехало тело...
DSC00926.JPG
DSC00926.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00927.JPG
DSC00927.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00928.JPG
DSC00928.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00929.JPG
DSC00929.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00930.JPG
DSC00930.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00931.JPG
DSC00931.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00932.JPG
DSC00932.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00933.JPG
DSC00933.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00934.JPG
DSC00934.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00935.JPG
DSC00935.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00936.JPG
DSC00936.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00937.JPG
DSC00937.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00938.JPG
DSC00938.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00939.JPG
DSC00939.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00940.JPG
DSC00940.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
DSC00941.JPG
DSC00941.JPG Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.492  03 Февр. 16, 00:07
Jollier, красота! Быстро ты его , сегодня вечером же только приехало.  Спасибо за фото! Будет репортаж в прямом эфире?

Как швы там? Чего-то на фото в месте где дно приварено как будто подварить его пытались что ли?

Тут вот два эскизика перерисовал как мог, посмотри пожалуйста. Там необычно хотелось бы ориентировать слив относительно крышки люка. По высоте я так и не решил что лучше-коротки ножки и больше удобства пользования или слив на высоте 50см... В любом случае тебе на месте виднее как лучше сделать.

image.2.jpg
Image. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.


image.8.jpg
Image. Конверсионная переделка пищеварочных котлов, стерилизаторов, автоклавов. Оборудование для перегонки и ректификации.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.493  03 Февр. 16, 09:23
Так тебе Джоллер переделывать будет:)?... Сразу бы сказал, а то столько букв исписали:)
Whitehorse77 Специалист Tver 112 43
Отв.494  03 Февр. 16, 11:40
Naruto, ну да лучше человек уже делавший эти кубы чем Вася с ближайшей автомастерской. Основная цена переделки получается именно в работе, и не хочется сделать ее криво. Именно от того что столько букв исписали я понял что ни я сам делать это не хочу (потому что все равно не понимаю как лучше по некоторым вопросам), ни кому-то без опыта это поручить не горазд. С Джоллером удобно - получаешь не только крепкий сварной шов, но и экспертизу мирового уровня Подмигивающий
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.495  03 Февр. 16, 11:48, через 8 мин
Кстати предлагаю поразмышлять, на что можно пускать биксы, кроме фальш-дна.
У меня их 9 штук осталось... пока храню всякую бдню и зерно/солод от мышей прячу.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.496  03 Февр. 16, 11:58, через 11 мин
Naruto,
Это практически готовая коптилка. В ютубе полно примеров, да и продаются они в лет опять же для этих целей.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.497  03 Февр. 16, 12:03, через 6 мин
Это практически готовая коптилка. В ютубе полно примеров, да и продаются они в лет опять же для этих целей.14Znoj88, 03 Февр. 16, 11:58
Нужен поддон для жира и решетка для продуктов. а так вполне возможно.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 268
Отв.498  03 Февр. 16, 15:36
Naruto просил отписаться, что его забанили и скорее всего он сюда уже не вернется.
RAZAV Магистр Пермь 245 22
Отв.499  03 Февр. 16, 17:09
  14Znoj88,  Naruto отзывчивый человек и заботливый активист форума.Мне он ответил на много вопросов в личке и на открытой площадке,чем очень помог в конструировании моего оборудования.
Я не хочу терять ценного специалиста на страницах форума.
Как быть?
Где он бывает?
Дайте ссыль,плз!