Для приготовления этого вина урожай собирают, когда виноград слегка переспеет, т. е. наступит «благородное гниение». Полученное сусло настаивают 12-36 часов на выжимках (время настаивания зависит от содержания сока в ягодах). При брожении сусло нужно подвергать как можно меньшему воздействию с воздухом.
Иногда для уменьшения кислотности рислинг смешивают с другим сортом винограда, содержащим меньшее количество кислоты.Alex-8888, 02 Нояб. 17, 17:38
1. Рислинг Рейнский довольно сбалансированный сорт. Если правильно выбрано время сбора - излишняя кислотность отсутствует. У меня как раз стоит тонна такого.
2. Перевод про настаивание видимо кривой. Никто на "выжимках" не настаивает. Настаивают на мезге при очень низкой температуре, исключающей подбраживание и без доступа воздуха и серьезно сульфитированное. Типичный прием для белых вин.
3. Назовите тему корректно - Белое виноградное вино с водичкой и сахарком. А то модер не разрешит создать тему про нормальное белое вино из чистого виноградного сока без всяких добавок