27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белое виноградное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 10 11 12 13 13
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.240  16 Окт. 17, 16:39
Получается внесение дрожжей, после первого слития с осадка? До первого слития должен стоять ГЗ? Или просто наглухо закрыть можно? Примерно через сколько выпадает осадок? Спасибо!denisen, 16 Окт. 17, 16:12
Отжали сок, внесли сульфит, охладили до +10. Сутки отстоялось, выпал осадок. Сняли с осадка, подогрели, внесли дрожжи и пусть бродит под гидрозатвором.
Всё должно быть стерильно и герметично.
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.241  16 Окт. 17, 18:48
внесли сульфитШТУРМАН БАСОВ, 16 Окт. 17, 16:39
Никогда не сталкивался с данным препаратом. Можно по подробней: сколько надо вносить, и где сей продукт можно купить?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.242  16 Окт. 17, 21:27
denisen, пиросульфит(метабисульфит) продается в магазине товаров для виноделов, там же продаются дрожжи ЧКД. Вносится при дроблении и после прессовки 1г/дал
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.243  19 Окт. 17, 14:47
Коллеги, вопрос такой - после недели активного брожения у кого какая спиртуозность сусла получалась??
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.244  19 Окт. 17, 16:07
Александр163сам, точную спиртуозность не определишь. Обычно определяют империческим путем от входного уровня сахара. За неделю может и в ноль выбродить, а это может быть и 10 и 12% алкоголя...
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.245  19 Окт. 17, 17:27
Семённ, вот я сегодня снял с осадка первый раз, получилось 7 градусов по ареометру, на вкус сладости нет но и не противно, вопрос сахар добавлять или нет
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.246  19 Окт. 17, 23:08
Александр163сам, Еще раз повторю ваш ареометр ничего определенного вам не покажет. Есть старый анекдот про Чапаева. Летят они с Петькой на аэроплане,Вас.Иванович спрашивает:"Петька, приборы?"-"200"-
"что 200?"-"А что приборы*?"
Если АБ окончилось и нет его явных признаков то это означает, что брожение окончилось. Если вы добавите сахар то оно вполне может возобновиться, а оно вам надо? Может появиться излишняя спиртуозность во вкусе, появятся не вкусные нотки... Если в начальном сырье было достаточно сахара для нормального брожения вина(18-20%) у вас сейчас нормальное вино, которое после АБ надо поставить на ТБ(при t+17+20С)еще на месяц... после снимать с осадка и ставить в подвал на дозревание и осветление.
сообщение удалено
Fears Студент Moscow 18 2
Отв.247  01 Нояб. 17, 14:05
Всем доброго дня.

Купил 135 кг белого винограда без сорта, на вкус очень сладкий, далее раздробил ягоды, слил сок и жмых в бак из нержавейки и оставил на 3 дня, после профильтровал через ткань, остатки жмыха отжал на прессе, разлил получившийся сок (80-85 литров) на 5 20-и литровых стеклянных бутылей, добавил по горсти жмыха в них и одел "ручной" затвор перчатка.
Все это простояло активным голосованием 3-3,5 дня после чего голосование дружно закончилось, хотя из форума и из практики с красным вином, процесс голосования как правило 1,5-2 недели.

Логичный вопрос, что делаю не так и что теперь делать?

С уважением,
Начинающий.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.248  01 Нояб. 17, 15:39
Fears,  Ну если не замерял сахар и использовал дикари, то достоверно определить окончание брожения тяжело. Попробуй померить плотность, у выбраженного вина после АБ должно быть примерно 992-995 на ареометре. И еще для получения белого вина, все же надо использовать пиросульфит, холод, сокращать контакт с кислородом воздуха и ЧКД.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.249  01 Нояб. 17, 16:33, через 55 мин
после чего голосование дружно закончилосьFears, 01 Нояб. 17, 14:05
при тихом брожении перчатка не стоит, поставь нормальный ГЗ, чтобы определять по булькам.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.250  01 Нояб. 17, 23:45
Открыл сегодня прошлогоднее, стоявшее в вискарной литровой с бумажной прокладкой под пробкой винтовой. Под горло залиитое. За время изучения материала и ачал волноваться что могло суиснуть, но все впорядке. Легкое полусладкое, но! Я переборщил с сахаром в прошлый раз посл окончания брожения, было очень сладим по мне. А теперь оно очень крепкое.. сладость осталось немного. Но пробка была зарыта, налито под завязку, вопрос:
ЯМБ могло увеличить крпость и заметно сбить сахар?
Ч давно не употреблял, но в послевкусии явная крепость. Вот сча мозгую как бы ее определить, винометра нет, спиртометр плавает.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.251  02 Нояб. 17, 17:24
Privodchik, Спиртомер не поможет , остаточный сахар сильно исказит показания. Если тебе так критично перегони некоторое кол-во, ну 1 литр . По полученному результату можно определить спиртуозность . Но ты пишешь , что спиртометра НЕТ !!!!!!!!! Увы пей , что получилось или разбавляй соком , водой как истинный грек .

Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.252  02 Нояб. 17, 17:38, через 14 мин
В удаленных мной сообщениях , рекомендуют "вторичный сок"  использовать на чачу , а Семённ даже сказал , что это уже не виноградное вино , это его личное мнение , и пропагандировать его остальным может в отдельной теме !
Дело в том , что без фанатизма отжатый ( читай сцеженный ) сок и умеренно залитые водой выжимки ( я сейчас их не выжимаю , а вычерпываю и даю стечь соку через сито ) дают 10-12% содержание сахаров , но это не главное . Вкус белого винограда беден , и настаивание от 24 до 36 часов вытягивает из шкурок дополнительный вкус и аромат. А не достающие сахар , 8-10% не испортит вина.
PS. Самому писаль лень вот выдержка : Рислинг (немецкое вино)

Для приготовления этого вина урожай собирают, когда виноград слегка переспеет, т. е. наступит «благородное гниение». Полученное сусло настаивают 12-36 часов на выжимках (время настаивания зависит от содержания сока в ягодах). При брожении сусло нужно подвергать как можно меньшему воздействию с воздухом.

Иногда для уменьшения кислотности рислинг смешивают с другим сортом винограда, содержащим меньшее количество кислоты.

Содержание алкоголя 10-13 %, кислоты 6-7 %.
Privodchik Магистр Mensk 207 22
Отв.253  02 Нояб. 17, 18:47
Алекс сенкс. Остался только литр. Да и я в завязке 2 месяца был, поэтому может и показалось. Сча ротик пополоскал, вроде и не слишком, определенно нравится. Просто было черезчур сладкое, а сча и кислинка и чуток даже горчинки. По сладости не сухое, но и не полусладкое.. гдето посередине. Просто хотел бы узнать итоговые цифры имеющимися приборами ( спиртометры и сахарометры). Перегнать малое количество не на чем. Открою казенное и попробую сравнить, другого ничего не придумал.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.254  02 Нояб. 17, 19:17, через 30 мин
Белое виноградное вино
Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.

Из выжимок вина не будетШТУРМАН БАСОВ, 02 Нояб. 17, 19:05
У него есть свое название - петиотизированное вино, или сокращенно петио)))
Fears Студент Moscow 18 2
Отв.255  02 Нояб. 17, 23:28
АлИвЕр, Семённ,
Спасибо за подсказки.

Ареометр купить не успел, поставил только гидрозатвор, булькает раз в 1 минуту, то есть процесс медленно, но идет.
Завтра померяю ареометром - напишу результат.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 783
Отв.256  15 Нояб. 17, 00:03
Для приготовления этого вина урожай собирают, когда виноград слегка переспеет, т. е. наступит «благородное гниение». Полученное сусло настаивают 12-36 часов на выжимках (время настаивания зависит от содержания сока в ягодах). При брожении сусло нужно подвергать как можно меньшему воздействию с воздухом.

Иногда для уменьшения кислотности рислинг смешивают с другим сортом винограда, содержащим меньшее количество кислоты.Alex-8888, 02 Нояб. 17, 17:38


1. Рислинг Рейнский довольно сбалансированный сорт. Если правильно выбрано время сбора - излишняя кислотность отсутствует. У меня как раз стоит тонна такого.
2. Перевод про настаивание видимо кривой. Никто на "выжимках" не настаивает. Настаивают на мезге при очень низкой температуре, исключающей подбраживание и без доступа воздуха и серьезно сульфитированное. Типичный прием для белых вин.
3. Назовите тему корректно - Белое виноградное вино с водичкой и сахарком. А то модер не разрешит создать тему про нормальное белое вино из чистого виноградного сока без всяких добавок Улыбающийся
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.257  15 Нояб. 17, 05:58
asia-expedition, Сухие виноградные вина (не изабелла) . Кто тебе мешает там делится опытом.
пункт 2 правильно пишешь . Это не мои слова  я это сразу сказал.
По делу пишите пож.  
В первых сообщениях все достаточно полно расписано , тему на время закрываю . НЕ СЕЗОН !
А срач не по теме тереть надоело.