Белое виноградное вино
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.200 20 Сент. 16, 14:50
АлИвЕр, Поставщик предлагает виноград с красной шкурой и белой мякотью делать по белой схеме.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.201 20 Сент. 16, 18:42
Поставщик предлагает виноград с красной шкурой и белой мякотью делать по белой схеме.кот-баюн, 20 Сент. 16, 14:50поставщик, наверное, винодел со стажем?
вообще какая связь? по белой можно делать хоть красный, хоть белый, хоть розовый.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.202 22 Сент. 16, 14:49
вообще какая связь?АлИвЕр, 20 Сент. 16, 18:42Дескать сок у него белый, а красное будет от шкурки только.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.203 27 Сент. 16, 08:38
кот-баюн, В этом году с виноградом туго . Брал саперави ( красный) в двух местах .
После "обдирально давильного" агрегата сок отходит красно-свекольный. А вот подсохший -скукоженый виноград дает светло,светло розовый сок . С него можно получить бледно -розовое вино. Только смысла не вижу , самый цимус в аромате и бордовом цвете вина .
После "обдирально давильного" агрегата сок отходит красно-свекольный. А вот подсохший -скукоженый виноград дает светло,светло розовый сок . С него можно получить бледно -розовое вино. Только смысла не вижу , самый цимус в аромате и бордовом цвете вина .
сообщения удалены (5)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.204 07 Нояб. 16, 17:19
сульфитировалАлИвЕр, 07 Нояб. 16, 10:33Не смог в МСК купить химикат для этого! Но опасался зря! Купил красный лимбергер. Продавец соврал. Сок уверенно вишневый. Делал по белой. Снимал с осадка 3 раза и держил на дубе 5 дней (продавец щепы испугал меня, что щепы много и лучше поменьше держать). Дубовости совсем мало, но есть. Когда бродило пахло сероводородом. Сразу после брожения была кислятина, но уже после 2 недель созревания слегка сластит и вкус приятно черничный. Причем таких неприятных эффектов на организм как от покупного красного нет! Очень легко пьется. Эт я при розливе себе 5 литров отлил, а бутылки до нг постоят! Чую будет хорошо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.205 07 Нояб. 16, 18:45
Не смог в МСК купить химикат для этого!кот-баюн, 07 Нояб. 16, 17:19я покупал здесь http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_54.html
пришло через три дня. Теперь есть чем посуду мыть перед брожением
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.206 07 Нояб. 16, 19:43, через 59 мин
Когда бродило пахло сероводородом.кот-баюн, 07 Нояб. 16, 17:19Вот и у меня есть лёгкий запах сероводорода.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.207 08 Нояб. 16, 02:56
Вот и у меня есть лёгкий запах сероводорода.ШТУРМАН БАСОВ, 07 Нояб. 16, 19:43он пройдет
Добавлено через 1мин.:
я покупал здесьАлИвЕр, 07 Нояб. 16, 18:45пришел к выводу, что не нужен
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.208 08 Нояб. 16, 09:01
пришел к выводу, что не нуженкот-баюн, 08 Нояб. 16, 02:56можно, конечно, без него обойтись. Если делать вино высоко ° или сладко консервирующим. А если делать вино сухое, с начальным сахаром меньше 20 Бр, то удержать от скисания будет сложно. И спирта нужного не набродит, и сахара для консервации не хватит. Тогда у точный Т° режим держать, ну и все остальные мелочи
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.209 09 Нояб. 16, 12:52
АлИвЕр, 18.5, насыпал еще 1 кг сахеру на 28л
сообщение удалено
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.210 06 Дек. 16, 11:21
Неожиданно появилось 120-140 кг. Белого кишмиша. Сладкий но мякоть плотноватая. Вчера половину Размял и залил в бочку , а только потом вспомнил, что дрожжи то не дома, а совсем в другом месте. Вот и оставил все до сегодняшнего дня. Сейчас сделал разброд дрожжей и бухнул в мятый виноград. Дрожжи малтифлор. Думаю, что сутки так все побродит, а завтра вечером все это дело отожму и уже помещу в бутыль на дальнейшее брожение. Просто белый виноград раньше не ставил никогда, вот и переживаю не напортачил ли чего?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.211 06 Дек. 16, 11:23, через 3 мин
Просто белый виноград раньше не ставил никогда, вот и переживаю не напортачил ли чего?Евгений О, 06 Дек. 16, 11:21да все нормально
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 32
Отв.212 19 Дек. 16, 01:49
В августе этого года посчастливилось урвать (на халяву) с оптового рынка кил около 60-ти т.н. "отбраковки" белого винограда различных (3-х.) сортов.
Было немного ХЗ какого столового (наверняка - импорт) с "безликим" вкусом и ароматом, но очень сладким.
Чуть более трети - нечто напоминающее киш-миш, но крупный и, почти, без косточки.
Более половины - местный, наш Кубанский, ХЗ какого сорта, но столовый, крупный, душистый, с косточкой.
Порушил всё "давилкой" с валками и далее - по "красной" технологии (нет у меня пресса), со снятием с мезги на 5-й день.
В играющее сусло, порционно, добавил около 50г./л. сахара.
К середине октября, через три декантирования, получил НЕЧТО, напоминающее по вкусу вино, блеклого янтарного цвета, с "травянистым" привкусом.
Короч - расстроился . . .
В хозяйстве было 4x10л. баллона.
На жмыхе от вина запустил "второе вино", для перегонки на чачу.
Под эту "программу" прикупил дубовой щепы средней степени прожарки у Маковки (зёма - привет! СПАСИБО!!!)
В один из холодных вечеров начала ноября, немного "отхлебнул" из одного из баллонов - отметил улучшившийся вкус и засыпал в него 30г. дубовой щепы (3гр./л.) - эксперимента ради.
Три недели, как где-то было рекомендовано, "взбадривал" баллон, для перемешивания.
Занимался другими делами и продегустировал через месяц - я %уел!
Вкус - просто бомба!
Как у вина, что делал мой дед (выдерживал в дубовых бочках), а я, мелкий паразит, допивал со сливов из стаканов спосля застолий "взросляка". . .
:)
В конце ноября отфильтровал от щепы.
Снятую с вина щепу внёс в настаивающуюся, на этой же, но "чистой", щепе чачу.
На сегодня - прошло три недели, и я решил "продегустировать" уже чачу.
Слов - нет.
Это просто НИРВАНА!!!!
Было немного ХЗ какого столового (наверняка - импорт) с "безликим" вкусом и ароматом, но очень сладким.
Чуть более трети - нечто напоминающее киш-миш, но крупный и, почти, без косточки.
Более половины - местный, наш Кубанский, ХЗ какого сорта, но столовый, крупный, душистый, с косточкой.
Порушил всё "давилкой" с валками и далее - по "красной" технологии (нет у меня пресса), со снятием с мезги на 5-й день.
В играющее сусло, порционно, добавил около 50г./л. сахара.
К середине октября, через три декантирования, получил НЕЧТО, напоминающее по вкусу вино, блеклого янтарного цвета, с "травянистым" привкусом.
Короч - расстроился . . .
В хозяйстве было 4x10л. баллона.
На жмыхе от вина запустил "второе вино", для перегонки на чачу.
Под эту "программу" прикупил дубовой щепы средней степени прожарки у Маковки (зёма - привет! СПАСИБО!!!)
В один из холодных вечеров начала ноября, немного "отхлебнул" из одного из баллонов - отметил улучшившийся вкус и засыпал в него 30г. дубовой щепы (3гр./л.) - эксперимента ради.
Три недели, как где-то было рекомендовано, "взбадривал" баллон, для перемешивания.
Занимался другими делами и продегустировал через месяц - я %уел!
Вкус - просто бомба!
Как у вина, что делал мой дед (выдерживал в дубовых бочках), а я, мелкий паразит, допивал со сливов из стаканов спосля застолий "взросляка". . .
:)
В конце ноября отфильтровал от щепы.
Снятую с вина щепу внёс в настаивающуюся, на этой же, но "чистой", щепе чачу.
На сегодня - прошло три недели, и я решил "продегустировать" уже чачу.
Слов - нет.
Это просто НИРВАНА!!!!
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.213 27 Дек. 16, 14:07
Продержал, из-за дефицита времени , виноматериал из белого винограда на мезге целую неделю! Вчера сливал когда и процеживал понял, что получилось очень мутное. До этого белое держал на мезге не больше суток а потом сцеживал- получалось хорошо всё, быстро осветлялось. Вот теперь переживаю - осветлится это вино у меня или нет. Стоит с ним замарачиваться или сразу перегнать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.214 27 Дек. 16, 15:57
Евгений О, если виноград не больной, то осветлится. Смертельного что передержал нет.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.215 14 Янв. 17, 11:38
Оказывается вино из белого винограда Намного капизнее чем из красного. Бутыль с вином стоял под гидрозатвором полный почти под горлышко. Позавчера провел последнюю декантацию после осветления и выпадения камня. После перелива оставил вино без затвора просто обмотал горлышко пищевой плёнкой. Так вот за сутки верхний слой вина (примерно 10 см )успел поменять цвет на светло-бурый из-за контакта с кислородом. Изменился ли вкус пока не знаю, не пробовал.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.216 14 Янв. 17, 14:39
Евгений О, Надо сульфитировать и сокращать возможный контакт с воздухом.
Евгений О
Специалист
Омск
117 12
Отв.217 14 Янв. 17, 14:46, через 7 мин
Надо сульфитироватьСемённ, 14 Янв. 17, 14:39Сульфитировал! Вот только сутки проморгал и привет!
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29
Отв.218 13 Сент. 17, 12:46
Доброго времени суток.
Впервые собрался делать виноградное вино. Купил сегодня 30кг как мне сказали - белой Изабеллы. Начитался тут и теперь вопрос мучает, по какой всё-таки схеме делать. В хозяйстве есть гидравлический пресс, выжимаем на нём сок из ранета и яблок.
Заранее благодарен за ответы.
Впервые собрался делать виноградное вино. Купил сегодня 30кг как мне сказали - белой Изабеллы. Начитался тут и теперь вопрос мучает, по какой всё-таки схеме делать. В хозяйстве есть гидравлический пресс, выжимаем на нём сок из ранета и яблок.
Заранее благодарен за ответы.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.219 13 Сент. 17, 13:03, через 18 мин
webdehuc, в твоем случае можно и по белой и красной схеме. Делал белую изабеллу по-белому мне понравилось