27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белое виноградное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 9
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.160  11 Сент. 15, 23:49
После того как виноград перемят.Alex-8888, 11 Сент. 15, 13:57
без разницы белый или красный?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.161  13 Сент. 15, 14:03
АлИвЕр, разница есть . Все по месту нужно смотреть . Но "красный" по любому 1-2 суток больше на мезге стоят.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.162  13 Сент. 15, 19:29
ох и умаялся я сегодня с виноградом. 50 кг бианки обобрал и перемял вручную. Полдня потратил
2015-09-13-3267.jpg
2015-09-13-3267.jpg Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.163  15 Сент. 15, 10:29
Добрый день. Виноделы "беловиноградники" помогайте... Вчера размял 40 кг местного винограда , сорт не скажу, не знаю. А сегодня т.е. через сутки никаких сдвигов, никаких признаков брожения. Боюсь закиснет, что делать???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.164  15 Сент. 15, 18:33
Siava62, что там за температура сейчас? виноград мыл или нет? не спеши, думаю еще заведутся. Если нет, то придется винные дрожжи использовать

Добавлено через 7мин.:

бродить должно примерно так:

2015-09-14-3279.jpg
2015-09-14-3279.jpg Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.165  15 Сент. 15, 18:48, через 15 мин
Боюсь закиснет, что делать???Siava62, 15 Сент. 15, 10:29
Возми малины обязательно немытой с полкило, размолоти ее в кашу, добавь пару ст. ложек сахара, пусть постоит часиков 10-12 и закинь ее в бродилку вместо дрожжей.
Белое виноградное вино
Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.

Если есть ЧКД, то лучше сбраживай на них.
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.166  15 Сент. 15, 20:28
Температура +18,+22, виноград не мыл не в коем случае(не впервой , с белым первый раз). Взял у друга литр яблочного сусла которое отлично бродит, если через сутки не возьмется добавлю. До дрожжей винных ехать далеко, в области живу. А что такое ЧКД???
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.167  15 Сент. 15, 20:44, через 16 мин
А что такое ЧКД???Siava62, 15 Сент. 15, 20:28
ЧКД,это Чистая Культура Дрожжей,которая продаётся в магазине,в пачечках:-)А ДД,это Дикие Дрожжи..
Я ЧКД использую очень редко,вот сегодня купил ЛАЛВИН 1118,чиста для шампанского,а так всё всегда работает на Диких...
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.168  15 Сент. 15, 21:20, через 36 мин
Спасибо)))
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.169  17 Сент. 15, 14:52
Siava62, Отжимай , и в емкость под крышку . Наливай 2/3 на 3 сутки так забухтит , что отбирать пену придется . Как пена спадет водяной затвор - бутылку с трубочкой и жди . Перестали пузырьки идти переливай в стекло 10-20 литром . Ну дальше осветлить , разлить , пить....
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.170  17 Сент. 15, 18:36
Спасибо, яблочное сусло сделало своё дело. Забродило , забурлило , вылил в бутыль. Только не понятно чего само не запустилось??? Может недозревший???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.171  17 Сент. 15, 19:34, через 59 мин
Только не понятно чего само не запустилось??? Может недозревший???Siava62, 17 Сент. 15, 18:36
вряд ли. Я сорвал свой мускат не совсем дозревший, бурлило, мама не горюй. Может дождь прошел перед сбором?
Siava62 Бакалавр Сасово Рязанской обл 66 7
Отв.172  17 Сент. 15, 21:26
Блин, а вот это уже очень близко к истине... Дождь был за 2 дня до этого...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.173  17 Сент. 15, 22:13, через 48 мин
снял с мезги позавчера. А кажется что с каждым днем бурлит все активнее
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.174  21 Сент. 15, 09:35
2015 г.  Красота ! Свой весь перемял , уже бухтит . А это на рабочий стол положу - глаз радует композиция.
mid_117068_5738.jpg
mid_117068_5738.jpg Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.175  21 Сент. 15, 16:02
Alex-8888  еще нужна помошь
Вино снял с мезги, не бурлит уже неделю, отстаивается. Выпал осадок. Вопрос, когда делать первую декантацию и когда вторую?

Спасибо заранее
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.176  21 Сент. 15, 16:27, через 25 мин
mbegunok, Неделя нормальный срок , если в стекле то сразу видно осадок .В 20 литровой бутыли 3-5см , а само вино мутновато - СЛИВАЙ. Дальше осветлять нужно (в первых постах описано как ) и еще раз декантировать. Дальше в прохладное место и ждем кристальной прозрачности , стоит в прохладе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.177  25 Сент. 15, 17:55
Неделя нормальный срок , если в стекле то сразу видно осадок .В 20 литровой бутыли 3-5см , а само вино мутновато - СЛИВАЙAlex-8888, 21 Сент. 15, 16:27
за недельку как раз осадочек выпал Улыбающийся и бурное брожение прекратилось, сейчас около 6-ти пузырьков в минуту. Наверное пора снимать с осадка?  Улыбающийся
2015-09-25-3330.jpg
2015-09-25-3330.jpg Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.178  25 Сент. 15, 18:50, через 55 мин
Добавил белок, слил.
Блин, даже сейчас получилось очень красивое вино.
Сейчас бочки готовятся. Как же мне понравилось делать виноградное вино
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.179  25 Сент. 15, 22:35
Как же мне понравилось делать виноградное виноmbegunok, 25 Сент. 15, 18:50
надеюсь пить так же понравится Улыбающийся а сколько планируешь в бочке держать?