Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белое виноградное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 6
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.100  17 Сент. 13, 22:13
На второй день активного брожения отделил жмых от сока,funduk, 17 Сент. 13, 21:49
Зачем?!!! Зачем так рано? Там же дрожжи были, и наверняка ещё их бОльшая часть. 4-5 дней, не меньше, и при регулярном перемешивании, раза 3 в день топить и перемешивать жмых.
Дня три побродило в емкости с неплотно закрытой крышкой.funduk, 17 Сент. 13, 21:49
Плохо, что уже без жмыха, но ещё и без Г.З.("шапка" из поднявшегося жмыха выпускала бы газ и защищала бы от кислорода).
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.101  19 Сент. 13, 22:39
но ещё и без Г.З.ефим, 17 Сент. 13, 22:13
Для бурного брожения Г.З. не обязателен  Смеющийся. Думаю для этого есть две причины:
1. В первой стадии брожения дрожжам необходим кислород (в разумных пределах, конечно  Смеющийся)
2. Так как в первые 4-5 дней мезгу нужно перемешивать, а для этого каждый раз нужно открыть крышку емкости, то Г.З. как элемент защиты от кислорода теряет смысл.

Первую неделю закрыть неплотной крышкой - Good!
После снятия с осадка (перелива на другую емкость) закрыть Г.З. - Very Good!

ИМХО. Улыбающийся
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.102  19 Сент. 13, 22:47, через 9 мин
первые 4-5 дней мезгу нужно перемешивать,Alibaba, 19 Сент. 13, 22:39
Нужно, но у него её нет, он её на второй день отделил, ещё и процедил, (прочитай повнимательней). Зачем ему теперь НЕПЛОТНАЯ крышка?
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.103  02 Окт. 13, 16:05
А из красного винограда, рецепт кто подскажет?

от блин Вино из изабеллы под носом нашлась  Смеющийся
Мартин Кандидат наук одесса 329 58
Отв.104  02 Окт. 13, 16:27, через 22 мин
В ответе 104 был рецепт как раз для красного винограда. Для белого вина сбраживается исключительно сок, желательно отстояный и осветленный.
На второй день активного брожения отделил жмых от сока, процедил.
funduk, 17 Сент. 13, 21:49
Пробовал и так и подольше постоять на мезге. При недолгом (1-2 дня) брожении на мезге вино получается не такое "густое" хотя зависит от многих факторов (сорт винограда, температура сусла, интенсивность брожения) Сейчас делаю именно так _ после двух дней брожения отжимаю мезгу на прессе и под Г.З. в подвал. После 40 дней первый перелив с осадка. Затем под весну второй перелив с винного камня.
Село, где у меня дача и где происходят процессы виноделия называется виноградарь. Там вино делают все. Так в основной массе тех процесс такой. Виноград давят, вместе с гребнем (я отделяю) как только поднялась первая шапка, сразу мезгу отправляют на пресс а сок переливают в бочку заполняя её на 4/5  обьема, оставляя крышку открытой. При брожении пена выливается прямо на землю. По окончании интенсивного брожения бочку закупоривают. При такой технологии, осадка почти нет и переливают аж весной с винного камня.

Имею белый виноград сахаристость 240-245 гр/литр боюсь что дикие дрожжи не осилят столько сахара

ddigger, 08 Сент. 13, 20:08
Может с опозданием, но отвечу. Воды при аналогичной сахаристости воды никогда не добавлял. Дрожжи очень трудно стартуют, но все равно на третий иногда даже на четвертый день стартуют. Стадия бурного брожения проходит как обычно. Тихое брожение может проходить аж до конца лета следующего года! Я вино прошлого года переливал из бочки по бутлям, так еще пенилось и отдавало газировкой. Однако вкус и запах... прощает все эти неудобства. Очень сомневаюсь, что вино этого урожая будет "рядом стоять"
m080vm Студент МО 40 8
Отв.105  04 Окт. 13, 18:53
Доброго времени суток коллеги. Живу в Московской области своего винограда естественно нет, но вот сейчас в магазинах сети дикси пошла акция по винограду 40 руб за 1 кг виноград у них просто называется светлый, т.е белый крупные ягоды но он явно столовый а не техничиский, мякоти много. Завтра планирую взять 10 кг для вина. выйдет из этого что нибудь хорошее? если да то скоко сахара сыпать воды добавлять, планирую полусладкое вино получить. Для виноделия всё есть сахорометры винометры дрожжи малтифлор винные( на них делал вино из черной смородины очень нравится всем и мне в том числе).
Я думаю так сделать, 10 кг винограда помою в горячей воде на всяк случай, растолку руками добавлю пару литров воды, сахаром доведу сусло до 25% по сахарометру добавлю дрожжей грамм 5 с подкормкой супервит грамма 3, и оставлю бродить всё вместе с мезгой дня на 3 ежедневно перемешивая. ну а потом декантирую сок отожму мезгу и всё вместе смешаю и оставлю под гидрозатвором на брожение.
Подскажите где ошибки или пропорции ни те? с виноградом ещё ни когда не работал в обычное время он у нас по 100-150 руб кг. поэтому ведусь на халяву. Заранее благодарю.
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.106  06 Окт. 13, 19:03
Не греши. Это у тебя виноградно-сахарная бражка получится. Попробуй в морозилке ягоды поморозить. По идее, сок должны намного легче отдать. Или пусть бродит на мезге, дрожжи мякоть разрушат, тогда отцедишь. А воду зачем? Если сахара, как ты полагаешь, не хватает? Физкультурник, однако...
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.107  06 Окт. 13, 22:30
Приветствую Всех! В этом году собрал  более 20 ведер белого винного винограда.Переробатывал в 100 литровой бочке нержавейке,с помощью дрели и строительного миксера очень быстро и удобно.С почти полной бочки, после 5 дней брожения.с трудом слил 20 литров сока,добавил 1 кг. сахара.  Стояло  под затвором. Сегодняна на  7 день снял осадок, вкус нормальный но цвет мутный по сему вопрос стоит ли осветлять? Кстати мезга в бочке на чачу играет но ОЧЕНЬ густая,что посоветуете?
А.М. Кандидат наук Крым 415 102
Отв.108  08 Окт. 13, 09:26
Что-что... Воду и сахар.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.109  08 Окт. 13, 09:30, через 4 мин
стоит ли осветлять?cvbif7, 07 Окт. 13, 00:30
где-нибудь через месяц-два...
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.110  10 Окт. 13, 16:12
А у меня молодое вино из изабеллы почему то кислит. Сахаристость была слишком высокая - 30! Сахаромер работает правильно. Воды не добавлял. Бродил с ЧКД Малтифлор от Маковки. Сладости не чувствуется вообще, градус не измерял, но по вкусу не очень то крепкая, 12-13 гр. Емкость промывал тщательно, Феари и полоскал раз 7.
Бродил в подвале с температурным перепадом 14-20С.
Почему кислит?   Непонимающий Где ошибка? Исправится ли со временем?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.111  17 Окт. 13, 21:01
На поверхности вина появилась вот такая жизнь
img_2698.jpg
Img_2698. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
img_2700.jpg
Img_2700. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
img_2701.jpg
Img_2701. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.

Это совсем плохо, или еще что-то может получиться? Виноград уральский, сахару мало, глюкозу добавлял до 20%. Немного кислит, но вроде не уксус Непонимающий
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.112  17 Окт. 13, 21:38, через 38 мин
Это совсем плохо, или еще что-то может получиться?boreyZMS, 17 Окт. 13, 21:01

1.7.jpg
1. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.

2.8.jpg
2. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.

3.7.jpg
3. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.

4.5.jpg
4. Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.


Источник - Герасимов "Технология вина"
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.113  17 Окт. 13, 21:53, через 15 мин
Мда, не радужно... таки шо теперь, видимо на огонь и медные трубы, эх...
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.114  18 Окт. 13, 07:11
boreyZMS, Если вино еще не помутнело , декантируй шлангом и нужно спиртовать до 12-16%. Через недельку как снова осадок сядет - декантировать и подсластить . Десертное вино получится.
Я с цвелью "влетал" несколько раз . Победить не смог , перегонял на чачу или десертное делал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.115  18 Окт. 13, 19:48
Немного кислит, но вроде не уксусboreyZMS, 17 Окт. 13, 21:01

Виноградный уксус отличается от обычного и вкусом и запахом. Мягкий,с приятным запахом и небольшой кислинкой.

P.S.
Наткнулся в магазине на рисовый уксус. Не пробовал ни разу.Дорогой,не рискнул купить, не зная что это. Кто пробовал?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.116  19 Окт. 13, 06:44
Виноградный уксус отличается от обычного и вкусом и запахом. Мягкий,с приятным запахом и небольшой кислинкой.

P.S.
Наткнулся в магазине на рисовый уксус. Не пробовал ни разу.Дорогой,не рискнул купить, не зная что это. Кто пробовал?

staut, 18 Окт. 13, 19:48
Хорошая штука,для риса на суши.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.117  19 Окт. 13, 09:23
Хорошая штука,для риса на суши.
Сулейман, 19 Окт. 13, 06:44
Точно,видел в рыбном супермаркете,когда искал эсколар. Ещё подумал,зачем они уксусом торгуют?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.118  19 Окт. 13, 15:28
Виноградный уксус отличается от обычного и вкусом и запахом.staut, 18 Окт. 13, 21:48
Имею 20 литров , выдержка лет 10 не меньше. Мне до конца дней не использовать. Заходите - налью!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.119  19 Окт. 13, 20:13
выдержка лет 10 не меньше.Alex-8888, 19 Окт. 13, 15:28
Ну и как запах и вкус сейчас?