27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белое виноградное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 13 3
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.40  04 Сент. 11, 14:40
и докинуть в раствор изюма.NeoN, 04 Сент. 11, 01:22
Практически весь изюм обкуривается серой. Для вина не страшно , но для дистилляции не годится.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.41  05 Сент. 11, 06:03
staut ! NeoN изюма горсть кинул наверное, это не должно сильно повлиять на 17 литров "смеси" . Ну не выливать же в каналью ? Он спрашивает - как это использовать ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.42  05 Сент. 11, 13:18
Конечно горсть не повлияет. Просто в последнее время сильно скандалят по поводу турецкого кишмыша. Анализы показали не только поверхностное но и внутреннее проникновение.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.43  06 Сент. 11, 13:35
Спасибо огромное! Тоже подумывал о перегонке данного замеса. будет первый опыт в приготовлении чачи. )
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.44  22 Сент. 11, 07:51
назрел вопрос: в вине есть сахар, который добавляет плотность и спирт, который делает плотность напитка меньше. Как можно точно определить спиртуозность готового вина и его сахаросодержание? Возможно ли точное определение? Заранее благодарен
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.45  22 Сент. 11, 08:24, через 34 мин
Мерный объем вина перегнать и полученную чачу пересчитать на спирт.В остывшую до 20*С барду сахаромер булькнуть и считать показания.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.46  22 Сент. 11, 08:40, через 17 мин
dimon76,
http://vinum.narod.ru/wine21.htm
прочти. сам не делал, за правильность не скажу. а так да - перегонка - самый точный метод
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.47  22 Сент. 11, 19:18
насчет перегонки знал, но все равно спасибо. А с выпариванием и взвешиванием - интересно. Должно быть правильно по всем данным. Зависит только от правильности таблицы, приведенной на том сайте. 
Белое виноградное вино
Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
Тимур16 Студент Казань 13
Отв.48  04 Нояб. 11, 09:34
добрый день. В который раз давлю сок из винограда, купленного на рынке, и каждый раз расстройство из-за отсутствия бурного брожжения(( Читаю  здешние посты и прям завидно от "сок бухтииит!!!".....а у меня месяц без пены и пузырьков в гидрозатворе. Результат конечно неплохой (сахар выбражживается полностью), но чувства удовлетворения нету...(((( Может что не так делаю? Расскажу: виноград не мою, убираю гребни и порченные ягоды, мну в корыте ногами, держу вместе с мезгой неделю, два-три раза в день перемешивая, отжимаю прессом сок и под гидрозатвор.......и ни разу ещё не порадовало бурным пеновыделением((((( Что пропустил?????
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.49  04 Нояб. 11, 09:49, через 16 мин
держу вместе с мезгой неделюТимур16, 04 Нояб. 11, 09:34
Ты держишь с мезгой неделю без гидрозатвора?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.50  04 Нояб. 11, 09:57, через 8 мин
В который раз давлю сок из винограда, купленного на рынке, и каждый раз расстройство из-за отсутствия бурного брожжения
Тимур16, 04 Нояб. 11, 09:34
Ну, что тут скажешь, тёзка... На днях купил на рынке кишмиш напокушать, красивый, без плесени совсем, хорошенько помыл в тёплой воде, кушаю, вкусно, но... чувствую от пальцев пахнет чем-то... принюхался - ЖЖЕНОЙ СЕРОЙ пахнут пальцы! Логичный вывод - производитель/дистрибьютер обработал виноград для лучшего хранения диоксидом серы (окурил небось помещение вместе с товаром). А надо сказать дрожии его совсем не переносят. Так штаа... вот такие прелести в покупном винограде можно найти.
И еще... а какая радость от БУРНОГО БРОЖЕНИЯ? Одни неудобства от забитых гидрозатворов - сорваных крышек - загаженных полов...
Тимур16 Студент Казань 13
Отв.51  04 Нояб. 11, 09:58, через 2 мин
Да. И вроде, когда перемешиваю, бурлит шипит и пенится, а как только солью - тишина((
Тимур16 Студент Казань 13
Отв.52  04 Нояб. 11, 10:03, через 5 мин
Логичный вывод - производитель/дистрибьютер обработал виноград для лучшего хранения диоксидом серы (окурил небось помещение вместе с товаром). А надо сказать дрожии его совсем не переносят.
Тимур, 04 Нояб. 11, 09:57
Я даже винные дрожжи из Америки выписал (в этой теме начитался))) И тоже ни гу-гу(((
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.53  04 Нояб. 11, 10:11, через 9 мин
Да. И вроде, когда перемешиваю, бурлит шипит и пенится, а как только солью - тишина((
Тимур16, 04 Нояб. 11, 09:58
Померь концентрацию сахара в сусле перед брожением - увидишь, что в "винограде с рынка" его с гулькин... - т.е немного (10-15%) и весь он у тебя, естественно, за неделю успевает сбраживаться, ты-же сахар не добавляешь. Поэтому и "как только солью - тишина".
Тимур16 Студент Казань 13
Отв.54  04 Нояб. 11, 10:16, через 5 мин
Купил для этой цели рефрактометр через Ебэй. Где-то читал, что сахара должно быть 18%....Так вот в моём соке 20% по прибору. Или может я опять чёт перепутал))) Там эти Brixы...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.55  04 Нояб. 11, 10:17, через 2 мин
Бурное брожение длится 5-6 дней , затем утихает. Просто ты его не видишь без гидрозатвора. Я мезгу больше 4-х дней не держу(во всяком случае стараюсь.Зависит от свободного времени). Можно и долго держать , получишь кахетинское. Подмигивающий

P.S.
Знаю человека , он кладет 1кг сахра на 5литров сусла и через неделю уже со стаканом бегает( называет "декантация верхних слоев" Смеющийся).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.56  04 Нояб. 11, 10:22, через 6 мин
Купил для этой цели рефрактометр через Ебэй. Где-то читал, что сахара должно быть 18%....Так вот в моём соке 20% по прибору. Или может я опять чёт перепутал))) Там эти Brixы...
Тимур16, 04 Нояб. 11, 10:16
Попробуй его откалибровать дистиллированной водой и р-ром сахара.
Тимур16 Студент Казань 13
Отв.57  04 Нояб. 11, 10:27, через 5 мин
Попробуй его откалибровать дистиллированной водой и р-ром сахара.
Тимур, 04 Нояб. 11, 10:22
Спасибо, обязательно сделаю)) И ещё вопрос: а вино всегда кислое после естественного окончания брожжения. У меня всегда на выходе кисляк, аж за ушами ломит, как в детстве от ворованных яблок)))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.58  04 Нояб. 11, 10:32, через 5 мин
И ещё вопрос: а вино всегда кислое после естественного окончания брожжения. У меня всегда на выходе кисляк, аж за ушами ломит, как в детстве от ворованных яблок)))))
Тимур16, 04 Нояб. 11, 10:27
Зависит от винограда. У меня из своей изабеллы кислое, а из магазинного вышло наоборот совершенно пресное. Ну, и после брожения надо выдержку давать - углекислота выйдет - кислотность снизится, еще и яблочно-молочное брожение может помочь...
Тимур16 Студент Казань 13
Отв.59  04 Нояб. 11, 10:39, через 8 мин
Зависит от винограда. У меня из своей изабеллы кислое, а из магазинного вышло наоборот совершенно пресное. Ну, и после брожения надо выдержку давать - углекислота выйдет - кислотность снизится, еще и яблочно-молочное брожение может помочь...
Тимур, 04 Нояб. 11, 10:32
Тёзка, да ты ещё и виноградарь! Неужели в Башкирии вызревает? Завидую! У нас в Казани тоже растят, но в живую крупного и сладкого не видел. А по молочно-кислому....заказал через инет 20-литровые бочки. Залью...пусть годик сидит и думает о своём поведении))))))