и в шапке из мезги всякая дрянь не набраживается.lagor, 16 Окт. 12, 19:01
Писали ,писали и приехали!
и в шапке из мезги всякая дрянь не набраживается.lagor, 16 Окт. 12, 19:01
Писали ,писали и приехали!извиняюсь где-то пропустил не в курсе...
staut, 17 Окт. 12, 01:31
шапке из мезги всякая дрянь не набраживается.lagor, 16 Окт. 12, 19:01Наоборот, с неё все начинается.Например, итальянские бродильные чаны поставляются со специальной сеточкой, чтобы из мезги "Муму" делать. При малых объемах можно просто регулярно перемешивать.
образовались прозрачные кристаллы что это?lagor, 19 Окт. 12, 06:47Это винный камень , что то быстро выпал ! Сольешь аккуратно , камень к стенкам крепко прилипает . Горячей водой посуду мыть придется.
Более сладкий сорт выбиратьfunduk, 28 Авг. 13, 16:13Бери более сладкий,кислого всегда успеешь добавить.
На что ориентироваться при покупке винограда?funduk, 28 Авг. 13, 18:13Ну, во-первых на сахаристость конечно, и во-вторых (а может и во-первых!) на способность отдать сок. Десертные сорта более мясистые, их жевать вкусно, но замучаешься отжимать. А технари настроены отдать влагу с минимальным жмыхом. Ну, и аромат не последнее слово в этом деле...
К какому вину надо стремиться при таких условиях?funduk, 08 Сент. 13, 01:18Столовый сорт при 20% даст "плоский" на вкус "сухарик". Да и бочка к белому вину(как и щепа) ни к чему. Чуток что то не то и вино потемнеет.
боюсь что дикие дрожжи не осилятddigger, 08 Сент. 13, 22:08Должны осилить 20-22% справляются . Но если неуверен , разбавь водой 15-18% от обьема отжатого сока.
Если первый раз осветляете,значит и второй раз осветляете,если да, то когда?kum26, 10 Сент. 13, 18:59Раньше только один раз белком осветлял. Но это только после прекращения брожения и 1-2 переливов вина.