27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белое виноградное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 5
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.80  17 Окт. 12, 01:31
и в шапке из мезги всякая дрянь не набраживается.lagor, 16 Окт. 12, 19:01

Писали ,писали и приехали!
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.81  17 Окт. 12, 05:40
Писали ,писали и приехали!

staut, 17 Окт. 12, 01:31
извиняюсь где-то пропустил не в курсе...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.82  18 Окт. 12, 01:20
шапке из мезги всякая дрянь не набраживается.lagor, 16 Окт. 12, 19:01
Наоборот, с неё все начинается.Например, итальянские бродильные чаны поставляются со специальной сеточкой, чтобы из мезги "Муму" делать. При малых объемах можно просто регулярно перемешивать.
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.83  18 Окт. 12, 11:23
Я сужу по аналогии с зерновым затором заметил если образуется шапка то сем может вонять всем чем угодно поэтому избавляюсь от шапки
lagor Студент Новосибирск 34 4
Отв.84  19 Окт. 12, 06:47
Слил вино с осадка и поставил в холодное место, через день на стенках емкости образовались прозрачные кристаллы что это?
В вино ничего не добавлял только сок кишмиша и чкд без питательной соли.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.85  20 Окт. 12, 15:55
образовались прозрачные кристаллы что это?lagor, 19 Окт. 12, 06:47
      Это винный камень , что то быстро выпал ! Сольешь аккуратно , камень к стенкам крепко прилипает . Горячей водой посуду мыть придется.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.86  29 Июля 13, 11:12
Коллеги, этой осенью собираюсь делать вино из Ркацители, на ЧКД Малтифлор. Посоветуйте пожалуйста, стОит ли промыть виноград для полного исключения работы диких дрожжей?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.87  29 Июля 13, 16:12
Смысла мыть не имеет. Если дрожжи от Маковки, то витилевюр в одном из штаммов имеет киллер-фактор. Основная масса дрожжей на гребнях. Отделишь ягоду и не позже 2-х часов внесешь в сок разброженные дрожжи.
Если не собираешься перегонять при неудаче, то можешь насыпать в корыто с гроздями дисперсной серы.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.88  28 Авг. 13, 16:13
Был на рынке. Виноград белый по 30-35 руб кг, думаю сделать вина. На что ориентироваться при покупке винограда? Более сладкий сорт выбирать? Со слов продавцов есть краснодарский, молдовский.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.89  28 Авг. 13, 17:20
Более сладкий сорт выбиратьfunduk, 28 Авг. 13, 16:13
Бери более сладкий,кислого всегда успеешь добавить.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.90  08 Сент. 13, 01:18
Час ночи, только только с виноградом разделался блин. Белый, столовый, кондиционный виноград. Мужик на рынке утверждает что вчера только срезали в краснодарском крае. Говор мужика, ящики из под винограда и номера машины да и внешний вид винограда вроде говорят о том же. Сахаристость - 20 %, pH - 3.8, аромат слабо выраженный. Перемял, занес в + 24, хочу подбродить перед сокоотделением. Литров около 40 вместе с мезгой получилось. К какому вину надо стремиться при таких условиях? Хотелось бы залить в бочку 40 литровую, которую сейчас вымачиваю под вино.
Спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.91  08 Сент. 13, 02:43
На что ориентироваться при покупке винограда?funduk, 28 Авг. 13, 18:13
Ну, во-первых на сахаристость конечно, и во-вторых (а может и во-первых!) на способность отдать сок. Десертные сорта более мясистые, их жевать вкусно, но замучаешься отжимать. А технари настроены отдать влагу с минимальным жмыхом. Ну, и аромат не последнее слово в этом деле...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.92  08 Сент. 13, 08:25
К какому вину надо стремиться при таких условиях?funduk, 08 Сент. 13, 01:18
Столовый сорт при 20% даст "плоский" на вкус "сухарик". Да и бочка к белому вину(как и щепа) ни к чему. Чуток что то не то и вино потемнеет.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.93  08 Сент. 13, 14:18
staut, как поправить вкус? Может отжать посильнее, чтобы терпкости со шкурок набралось и добавить глюкозки до 25%? Ну и про бочку расстроил малость.
ddigger Новичок Краснодар 4
Отв.94  08 Сент. 13, 20:08
Господа!!!!
Помогите кто опытный
Имею белый виноград сахаристость 240-245 гр/литр боюсь что дикие дрожжи не осилят столько сахара
Что посоветуете???
Заранее благодарен
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.95  09 Сент. 13, 05:54
боюсь что дикие дрожжи не осилятddigger, 08 Сент. 13, 22:08
Должны осилить 20-22% справляются . Но если неуверен , разбавь водой 15-18% от обьема отжатого сока.
Рядом с тобой Маковка дрожжами Малтифлор торгует .

ddigger Новичок Краснодар 4
Отв.96  09 Сент. 13, 22:06
Должны осилить 20-22% справляются . Но если неуверен , разбавь водой 15-18% от обьема отжатого сока.
Рядом с тобой Маковка дрожжами Малтифлор торгует .


Спасибо буду разбавлять водой 15%
Результаты доложу
14го снимаю с мезги и 19 литров оставлю как есть посмотрим что набродят....
kum26 Новичок Ставрополь 3 1
Отв.97  10 Сент. 13, 16:59
Aleks 8888,спасибо за то что делитесь своими знаниями.У меня вопрос,про осветление.Вы пишете что первый раз осветляете через 5-7 дней бурного брожжения(цель-связать мезгу),не связывает ли белок дрожжи?Если первый раз осветляете,значит и второй раз осветляете,если да, то когда?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.98  12 Сент. 13, 05:45
Если первый раз осветляете,значит и второй раз осветляете,если да, то когда?kum26, 10 Сент. 13, 18:59
Раньше только один раз белком осветлял. Но это только после прекращения брожения и 1-2 переливов вина.
Сейчас 1 раз после дегазации - бентонитом и второй раз "Kezelgurt" ( двух компоненнтный препарат ).
Но чаще один раз осветляю и в прохладное помещение 14-15*С , до выпадания винного камня который связывает остатки мути и при последующем переливании получается "хрустальная" прозрачность.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.99  17 Сент. 13, 21:49
Отделил от гребней. Размял. На второй день активного брожения отделил жмых от сока, процедил. Дня три побродило в емкости с неплотно закрытой крышкой. Слил с осадка в стекло под гидрозатвор. Активности (бульков, пузырьков в бутыле) не наблюдается. Темпиратура около 20 С. Или весь сахар сожрали, или дрожжи почему-то померли или я что-то недопонимаю?