Мартин, В первом сообщении написано .
После отжима во вторичный сок добавлю сахар для компенсации воды по сахоромеру или на вкус .Оба сока смешиваю и в одной посуду на брожение под водяной затвор.
Белое виноградное вино
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.140 19 Сент. 14, 05:50
тима
Студент
новосибирск
18
Отв.141 02 Окт. 14, 12:01
здравствуйте! подскажите пожалуйста рецепт вина, есть 8 кг белого винограда! за ранее большое спасибо!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.142 03 Окт. 14, 17:26
тима, Читай первое сообщение . Пропорцию сам посчитай. Удачи !
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.143 03 Окт. 14, 22:45
Alex-8888, Здравствуй, подскажи пожалуйста как можно пастеризовать виноградный жмых? В прошлом году взял жмых мускатных сортов после воды несильно отжатый, вода, инверт, чкд1118-на четвёртый день начал подкисать. Не много продлил брожение антибиотиками через 7 дней перегнал. В этом году обещали вёдер 5.
Завтра обещали подвезти пару вёдер выжимки из-под пресса, я попросил положить в кулёк и завязать(3дня тому)
Винград пино нуар.
Завтра обещали подвезти пару вёдер выжимки из-под пресса, я попросил положить в кулёк и завязать(3дня тому)
Винград пино нуар.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.144 06 Окт. 14, 10:05
на четвёртый день начал подкисать.il-valery, 04 Окт. 14, 00:45Я не пробывал пастеризовывать . Проще не допускать закисания и плесени - ежедневным перемешиванием строительным миксером и дрелью .
И главное "шапку" притопить в жидкость. Я крышки от меньших емкостей использую и ведро(канистру) с водой сверху как груз. В этом годы мне в "нагрузку" - практически даром отдали Пино черный , очень капризный сорт для вина . Под шапкой 4 суток стоил , отдал сок отлично . И не за плеснел .
PS. по опыту с холодным зерновым затором , антибиотик Докси попробывать можно. Но если плесень уже пошла , быстро снимай шапку и перегоняй а сок перелить под затвор - возможно и спасешь вино.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.145 06 Окт. 14, 10:58, через 54 мин
Alex-8888,Почему сорт Пино капризный? Я понимаю что ты бродишь на ДД
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.146 06 Окт. 14, 11:22, через 24 мин
il-valery, Пино внутри твердый-как желе шарик с костачками . Просто так сок не отдаст .
В отличии от техносортов : Саперави , Рислинг ,Ркацители и тд...
Их только шкурку раздавить и сок отходит сразу. От ДД отошел 5-6 лет назад , только винные.
На диких шапка пены очень сильная
У культурных ровное "кипение" от начала и до конца брожения , а потом "камнем" на дно
PS. со скайпом на работе ни ни.
В отличии от техносортов : Саперави , Рислинг ,Ркацители и тд...
Их только шкурку раздавить и сок отходит сразу. От ДД отошел 5-6 лет назад , только винные.
На диких шапка пены очень сильная
У культурных ровное "кипение" от начала и до конца брожения , а потом "камнем" на дно
PS. со скайпом на работе ни ни.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.147 06 Окт. 14, 14:42
У культурных ровное "кипение" от начала и до конца брожения , а потом "камнем" на дноAlex-8888, 06 Окт. 14, 11:22Прикупил чкд харверст SN9,думал ,что всё будет тихо и спокойно-никакой пены и никаких пеноизвержений...На второй-третий день у дрожжей открылось второе(или первое)дыхание и ....-капец: пена,брызги,тазик,тряпки,запах..Так ,что не все чкд тихие.
сообщение удалено
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.148 04 Дек. 14, 13:23
Обещал про осветление вина , вот результат трех препаратов.
- старт дабавлены осветлители
- через 12 часов , лидирует UK -Finings
- 48 часов все кристально чистое . Но № 2 сожрал немного цвет.
На вкус все примерно одинаковые . Резких отличий НЕТ !
PS. Образец №1 ( слева) был выпит сразу и в дальнейшем в фото сессии не участвовал.
- старт дабавлены осветлители
- через 12 часов , лидирует UK -Finings
- 48 часов все кристально чистое . Но № 2 сожрал немного цвет.
На вкус все примерно одинаковые . Резких отличий НЕТ !
PS. Образец №1 ( слева) был выпит сразу и в дальнейшем в фото сессии не участвовал.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.149 10 Дек. 14, 10:09
Не сезон однако !
Никого не заинтересовал эксперимент .
Тайну №2 и №3 унесу с собой в сезон 2015.
Осветлять больше нечего все готово к питию !
Никого не заинтересовал эксперимент .
Тайну №2 и №3 унесу с собой в сезон 2015.
Осветлять больше нечего все готово к питию !
сообщения удалены (6)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.150 17 Авг. 15, 10:18
Добавлено через 1мин.:
Вот такой препарат заказал , понравилось 2Х компонентным пользоваться .
Быстрое и безопасное расстояние для вина или пива.
Используйте:
Перемешать пакет "А" с 5-25 литров жидкости и повторить эту операцию два часа спустя с пакетом "В".
Уже после 1-2 дней, жидкость прозрачна
Затем сифоном слить жидкость.
Ингредиенты:
вода
Хитозан
Золь диоксида кремния .
Вот такой препарат заказал , понравилось 2Х компонентным пользоваться .
Быстрое и безопасное расстояние для вина или пива.
Используйте:
Перемешать пакет "А" с 5-25 литров жидкости и повторить эту операцию два часа спустя с пакетом "В".
Уже после 1-2 дней, жидкость прозрачна
Затем сифоном слить жидкость.
Ингредиенты:
вода
Хитозан
Золь диоксида кремния .
Krizalis
Студент
Полтава
26 5
Отв.151 03 Сент. 15, 14:57
Alex-8888, классно что ты следишь за своей темой. мне через месяц ехать к родителям жены на уборку винограда и первый раз в жизни делать вино. Так что ты не пропадай, уверен у меня будет вагон вопрос по ходу пьесы ;-)
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.152 03 Сент. 15, 16:26
Krizalis, Не пропаду. Вчера сезон 2015 стартовал ! Алиготе . Перемято и очищено от гребней . Температура на улице упала , наверное через 2 суток отжимом займусь.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.153 03 Сент. 15, 16:32, через 7 мин
Alex-8888,Александр,я в этом году хочу только сок,поставить бродить.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.154 03 Сент. 15, 17:26, через 54 мин
Сулейман, Много лет назад я так и делал , а выжимки на чачу. Вино получалось очень хорошее. Теперь чистый самотечный сок пускаю на портвейн , с выдержкой до 1 года - букет фантастика !
А красные вина без вторичкой - потеря вкуса .
А красные вина без вторичкой - потеря вкуса .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.155 03 Сент. 15, 22:12
Ингредиенты:фу... кака, а без химии что обойтись нельзя?
вода
Хитозан
Золь диоксида кремнияAlex-8888, 17 Авг. 15, 10:18
и поделись опытом. Почему отошел от ДД, а только винные используешь?
я сейчас мускатные поставил. Дней 7 бродило бурно, потом перчатка упала, подбавил гр. 700 сахара на 10 литров... еще с дней 8 простояла. Сейчас снова упала. Снял с осадка. Сахара добавлять уже очкую не хочу получить полусухое на вкус слегка кисловат, сахара не ощущается. Думаю пускай отстаивается
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.156 04 Сент. 15, 02:42
Alex-8888,Так я про белое,а красное по белой схеме,тоже хочу попробовать,будет розовое.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.157 08 Сент. 15, 09:38
АлИвЕр,Хитозан , желатин , белок яйца - это классика !
Диоксид кремния - песок кварцевый !
Золь - водный раствор взвеси нерастворимого вещества.
Какая нахрен химия , здесь физические законы работают на Самогоно - варение !
Дикие дрожи , потому и дикие , стеречь нужно что бы не сбежали. А культурные ведут себя прилично и не пенятся как пиво.
см. сообщение №151 в этой теме.
Диоксид кремния - песок кварцевый !
Золь - водный раствор взвеси нерастворимого вещества.
Какая нахрен химия , здесь физические законы работают на Самогоно - варение !
Дикие дрожи , потому и дикие , стеречь нужно что бы не сбежали. А культурные ведут себя прилично и не пенятся как пиво.
см. сообщение №151 в этой теме.
Отв.158 10 Сент. 15, 21:10
Алексей, а как вы определяете - снимать с мезги или еще подождать?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.159 11 Сент. 15, 13:57
mbegunok, После того как виноград перемят. Через сутки отжимаю . Если на улице ночью 8-12*С то через двое суток.