а сколько планируешь в бочке держатьАлИвЕр, 25 Сент. 15, 22:35да пусть до нг стоит точно, а дальше посмотрим
Белое виноградное вино
Отв.180 27 Сент. 15, 09:19
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.181 28 Сент. 15, 19:22
Alex-8888, поправь, пожалуйста, если что-то не так.
Виноград белый (сорт неизвестный) отжал через соковыжималку. дрожжи малтифлор. Гидрозатвор. 5 дней. Слил с осадка, добавил яичный белок. Гидрозатвор. Это пройденный этап. Далее выдержка 4 дня, слив с осадка и... что делать дальше??? Погреба (подвала) нет. Все стоит на кухне при комнатной температуре.
Виноград белый (сорт неизвестный) отжал через соковыжималку. дрожжи малтифлор. Гидрозатвор. 5 дней. Слил с осадка, добавил яичный белок. Гидрозатвор. Это пройденный этап. Далее выдержка 4 дня, слив с осадка и... что делать дальше??? Погреба (подвала) нет. Все стоит на кухне при комнатной температуре.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.182 29 Сент. 15, 07:42
Vlad1001, Поставь в прохладное место . Возле балкона или в прихожей , лучше в большей емкости .Но если боишся разбить , то в пластик 1,5-2,0 литра . И старайся не трогать . Через месяц два . камень на стенках осядет , его уже не растрясти. Акуратно перелей в пустую бутылку и на стол ставь ! Кислота пропадет и вкус улучшится по сравнению с молодым вином. Наслаждайся.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.183 04 Окт. 15, 18:52
Доброго времени суток. Вопрос к знатокам. Сегодня купил 60 кг винограда сорт Киш миш и 0 кг белого винограда но сорт мне неизвестный. можно сделать вино и может есть какие либо особенности при изготовлении вина из Киш миш?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.184 04 Окт. 15, 20:28
0 кг белого виноградаshipman, 04 Окт. 15, 18:52Очень сложно сделать вино из такого колличества..Если получится,то напиши рецепт,я тоже поставлю:-)
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.185 04 Окт. 15, 20:37, через 9 мин
COLPAC, 10 кг белого винограда, прошу прощения. а по вопросу в целом есть ответ?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.186 04 Окт. 15, 21:32, через 56 мин
shipman,по кишмишному винограду ничего конкретного.Если у нас будет на него приемлемая цена,то тоже куплю.А так всё как обычно:размолотил,немного подождал,отжал и под гидрозатвор...Хотя в этом году меня больше занимает шампанская технология...
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.187 04 Окт. 15, 22:33
COLPAC, В наших широтах тоже не дёшего, по 40 рэ за 1 кг пришлось взять, но уже думаю что поспешил ибо на днях морозы обещают вот тогда и пойдёт товар. в общем буду делать по стандартной схеме вот только вопрос такой сахара сколько добавлять? ориентироваться буду по ариометру -сахаромеру
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.188 06 Окт. 15, 15:37
shipman, В первых постах все расписано.
С любого винограда получится . Не пересыпь сахара!
В техно сортах 18-22% это очень хорошо.
Залог успеха - в своевременном снятии с осадка .
С любого винограда получится . Не пересыпь сахара!
В техно сортах 18-22% это очень хорошо.
Залог успеха - в своевременном снятии с осадка .
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.189 06 Окт. 15, 19:20
Alex-8888, сахара ариометр показывает 20. нужно ли тогда дабавить сахара?
Отв.190 06 Окт. 15, 22:02
нужно ли тогда дабавить сахараshipman, 06 Окт. 15, 19:20
Зачем? вы вино делаете или чачу?
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46
Отв.191 06 Окт. 15, 22:56, через 55 мин
mbegunok, вино, жмых на чачу пущу
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.192 07 Окт. 15, 05:55
shipman, В сок ненужно , а если воду будешь добавлять то нужно.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.193 16 Сент. 16, 00:42
Нужно ли держать на мезге?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.194 16 Сент. 16, 05:53
Alex-8888, сахара ариометр показывает 20. нужно ли тогда дабавить сахара?shipman, 06 Окт. 15, 19:20
Зачем? вы вино делаете или чачу?mbegunok, 06 Окт. 15, 22:02
В сок ненужно , а если воду будешь добавлять то нужно.Alex-8888, 07 Окт. 15, 05:55Alex-8888,при содержании сахара в соке 20% набродит спирта в нём 10%. Известно, что для успешного хранения домашнего вина спирта в нём должно быть не менее 12%.
Добавлено через 1мин.:
Скиснет если меньше.
Добавлено через 20мин.:
Или вот вариант. [сообщение #11572268]
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.195 16 Сент. 16, 14:05
Нужно ли держать на мезге?кот-баюн, 16 Сент. 16, 00:42все зависит от желания. Если по белому, то не нужно. По красному держат от нескольких часов, до трех дней, если белый виноград
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.196 16 Сент. 16, 14:55, через 50 мин
все зависит от желанияАлИвЕр, 16 Сент. 16, 14:05А что это дает? Терпкость?
Добавлено через 1мин.:
Новый вопрос! Поставщик говорит, что если у красного винограда белая мякоть, то можно белого намутить из него.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.197 16 Сент. 16, 17:11
А что это дает? Терпкость?кот-баюн, 16 Сент. 16, 14:55терпкость дают гребни.
Поставщик говорит, что если у красного винограда белая мякоть, то можно белого намутить из него.кот-баюн, 16 Сент. 16, 14:55очень даже сомневаюсь
как минимум розовое будет
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.198 19 Сент. 16, 00:19
терпкость дают гребни.АлИвЕр, 16 Сент. 16, 17:11Так в белой схеме только сок
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.199 20 Сент. 16, 14:44
Так в белой схеме только соккот-баюн, 19 Сент. 16, 00:19не увидел, где ты пишешь, что делаешь по белой