27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Белое виноградное вино

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 9 10 11 12 13 12
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.220  13 Сент. 17, 13:11
и по белой и красной схемеСемённ, 13 Сент. 17, 13:03
Хорошо, спасибо.
Погреб у меня холодный, значит можно не делать излишне крепкое вино, начальной плотности выжатого сока 17-18% достаточно или всё-таки поднять до 20-22%? Хотелось бы сухое  сделать.

И ещё вопрос - у белой Изабеллы нет типичного вкуса или мне продали не Белую Изабеллу?😀
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.221  13 Сент. 17, 19:04
webdehuc, ну как такового сорта белая изабелла нет. Скорее всего это белый ХЗЧ с изабельным ароматом и вкусом.обычно у изабеллы есть проблема с кислотой и с сахаром. Я бы добавил сахара до 21-22бри и еще немного воды. Если есть ph-метр проверь активную кислоту, в принципе ph желательно иметь 3.1-3.3
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.222  25 Сент. 17, 22:48
ну как такового сорта белая изабелла нетСемённ, 13 Сент. 17, 19:04

Белой изабеллой у нас называют сорт Сенека, розовая изабелла Лидия.. это не есть истина в первой инстанции, но как то так.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.223  29 Сент. 17, 07:23
Вчера снял с осадка и перелил в стекло цитронный Магарача.оставил на тихое брожение.
image.jpg
image.jpg Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
image.jpg
image.jpg Белое виноградное вино. Рецепты домашних вин.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.224  12 Окт. 17, 16:14
Доброго времени суток! Вчера перемял 100 кг белого Пино Гриджио (хотя как белого, сам виноград темный, белый сок), 50 литров первичного сока поставил бродить под ГЗ, отжимки залил водой, пока стоят, думаю на второе вино или смешаю с первым, пока не решил...
Сок вроде завелся, но ГЗ не булькает, пока только шипит)) температура в помещении 19-21 градус, подскажите как быстро должен начать активно бродить? или может в тепло на время переставить?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.225  12 Окт. 17, 19:56
Александр163сам, заведется, куда оно денется. Хотя сама технологическая схема явно не даст отличного результата, в следствии возможного окисления и отсутствия стабильного брожения на чкд.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.226  12 Окт. 17, 20:05, через 10 мин
Действительно завёлся, сок бухтит! Семён, почему нет?? Хозяин темы так сбраживает и я так понимаю результатом доволен, температура у меня выше 24 не поднимается, сегодня сахар померил - 23, что не так??
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.227  12 Окт. 17, 21:23
Александр163сам, да и так тоже можно, кто же против. Но думаю надо стремиться к технологии вина по-белому. Оновные этапы: бробление, сульфитация, прессование, холодное отстаивание, снятие с осадка, внесение чкд и брожение при низких температурах, снятия с осадка осветление, стабилизация...
сообщение удалено
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.228  12 Окт. 17, 22:42
Семённ, спасибо, учту, пока первый опыт, главное чтобы не комом)) уж очень времени потраченного жалко) лучше подскажите что дальше? Правильно понимаю? Через 5-7 дней как бурное брожение закончится, с осадка сеять и на тихое переставить?
И ещё такой вопрос, может не в тему, почему многие кто на начальной стадии в пластиковых тарах сбраживание потом переливают в стекло?? Лучше осадок видно?? Удобнее сливать?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.229  12 Окт. 17, 23:06, через 25 мин
Александр163сам, Перемести свое сусло сейчас в более прохладное место желательно +15-17С, а так дв после окончания АБ сливай с осадка на ТБ, при переливах используй сернистый туман, чтобы меньше окислять вино. По мере осветления снимай с осадка. Ближе к холодам можно посильнее охладить и получить выпадения камня... Главное не суетиться и температуру не завышай.
По поводу тары, тут у кого что есть то и использует... вариантов пропасть, и да в стекле легче увидеть осадок и декантировать...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.230  13 Окт. 17, 09:11
и есть ли смысл сок на АБ перемешивать??Александр163сам, 13 Окт. 17, 08:45
а смысл? перемешивают когда мезга на мацерации, чтобы шапка не покрывалась коркой. А белое уже пускай бродит под ГЗ.
Напишите пож подробнее про сернистый туман - приемную емкость серой окурить??Александр163сам, 13 Окт. 17, 08:45
выше полистай. Там даже фотки есть ...
хотя вру... это в другой ветке [сообщение #13127931]
сообщение удалено
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.231  15 Окт. 17, 14:52
Друзья! Нужен совет. На мезге вино стоит 1-3 дня, я понял. А сколько стоит на вторичном соке? После залития водой? Не более суток - правильно? И сколько надо воды на 100кг. сырья? После отделения сока и смешивания - сразу ставиться под гидрозатвор?
сообщения удалены (3)
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.232  15 Окт. 17, 19:51
Ничего не нужно смешивать.ШТУРМАН БАСОВ, 15 Окт. 17, 18:35
Я конечно извиняюсь! Но в первом посте описано как смешивается вторичный сок и сок самотечный! Ведь реально получится  больше вина! И про дрожжи: обязательно их вносить, разве на диких не сбродит? Не хочется портить вкус вина самовнесенными дрожжами.
сообщения удалены (2)
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.233  16 Окт. 17, 08:55
Винные дрожжи вносить в соотношении 10гр на 10л сока? Или другие соотношения? Вчера вечером перемял 100 кг. купленного винограда (по вкусу ближе к мускату). Очень боюсь промахнуться в чем-либо.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.234  16 Окт. 17, 09:16, через 22 мин
denisen, я думаю от дрожжей зависит, обычно производитель указывает рекомендации на упаковке
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.235  16 Окт. 17, 09:22, через 7 мин
Винные дрожжи вносить в соотношении 10гр на 10л сока? Или другие соотношения? Вчера вечером перемял 100 кг. купленного винограда (по вкусу ближе к мускату). Очень боюсь промахнуться в чем-либо.denisen, 16 Окт. 17, 08:55
Нужно смотреть рекомендации производителя. Обычно 2-4гр на 1дал.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.236  16 Окт. 17, 09:25, через 3 мин
denisen, если вчера перемял, и не внес пиросульфит, то сегодня оно уже окислилось и начали работать дикари.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.237  16 Окт. 17, 10:37
Семённ, если не раньше))
Вот такой еще вопрос - на каком этапе добавить остановитель брожения ну или подморозить, еще не решил чтобы сахар весь не сбродил? не хочу на выходе сухарь, сегодня собираюсь сливать на ТБ
denisen Специалист Минск 107 5
Отв.238  16 Окт. 17, 16:12
отжали сок. Охладили, выпал осадок, убрали. Внесли дрожжиШТУРМАН БАСОВ, 15 Окт. 17, 18:35
Получается внесение дрожжей, после первого слития с осадка? До первого слития должен стоять ГЗ? Или просто наглухо закрыть можно? Примерно через сколько выпадает осадок? Спасибо!
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.239  16 Окт. 17, 16:35, через 23 мин
denisen, о каком осадке идет речь? после АБ?
В любом случае я бы под ГЗ сразу поставил