Только я считаю лучше применить восходящую в верх спираль.Т.е. и место экономим и пар по спирали будет сам ,без наддува подниматься.Кто против смелееГонщик, 14 Сент. 10, 16:41Никакого уменьшения высоты не получится,при данном раскладе можно организовать возврат флегмы на предыдущую тарелку, но разница высот между "тарелками" должна быть такой же как и в колпачковой тарелке, для уменьшения брызгоуноса. Потому высота "спирали" будет равна высоте колпочковой колонны с одинаковым количеством тарелок.
Инжекционная (горизонтальная) ректификационная колонна
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.20 15 Сент. 10, 05:15
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.21 15 Сент. 10, 05:31, через 16 мин
Хотел вчера то же самое написать, уже начал подбирать слова, а потом подумал - да ну его, что мне - больше всех надо? придёт кто-нибудь из великих и прокомментирует, так и вышло.
Отв.22 15 Сент. 10, 10:56
Нету возврата флегмы на предыдущую тарелку.Селянин, 15 Сент. 10, 04:07Метод ступенчатой парциальной конденсации и характерен тем, что конденсат сразу же выводится из системы, ничего никуда не возвращается.
Гонщик
Специалист
Москва
117 80
Отв.23 15 Сент. 10, 14:41
Тогда можно не дискретными охладителями а холодильник труба в трубе разбитый на секции и каждую питать хладогентом с заранее заданной температурой. Тогда и отберётся то что хочешь.ozzy_72, 15 Сент. 10, 00:18И такая схема подойдет.
Гонщик
Специалист
Москва
117 80
Отв.24 15 Сент. 10, 14:45, через 5 мин
высота "спирали" будет равна высоте колпочковой колонны с одинаковым количеством тарелок.Селянин, 15 Сент. 10, 05:15Только с той разницей,что спираль-это спираль.Она стремиться вверх и при такой же длине будет ниже вертикали,а также менее длинной,чем горизонталь.
Гонщик
Специалист
Москва
117 80
Отв.25 15 Сент. 10, 14:47, через 3 мин
Метод ступенчатой парциальной конденсации и характерен тем, что конденсат сразу же выводится из системы, ничего никуда не возвращается.Samogon_s, 15 Сент. 10, 10:56Такая схема может быть выполнена как спираль.
Гонщик
Специалист
Москва
117 80
Отв.26 15 Сент. 10, 14:51, через 5 мин
Никакого уменьшения высоты не получится,при данном раскладе можно организовать возврат флегмы на предыдущую тарелку, но разница высот между "тарелками" должна быть такой же как и в колпачковой тарелке, для уменьшения брызгоуноса. Потому высота "спирали" будет равна высоте колпочковой колонны с одинаковым количеством тарелок.Селянин, 15 Сент. 10, 05:15Возможно но не факт.
Гонщик
Специалист
Москва
117 80
Отв.27 15 Сент. 10, 14:55, через 5 мин
Хотел вчера то же самое написать, уже начал подбирать слова, а потом подумал - да ну его, что мне - больше всех надо? придёт кто-нибудь из великих и прокомментирует, так и вышло.Литокс, 15 Сент. 10, 05:31Литокс,уважаемый,на то он и существует наш форум,что бы не боясь мысли высказывать.А если найдется кто то умнее тогда свои заблуждения надо признавать,причем публично.На это способны только сильные духом челы.Вот и все,пока!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.28 15 Сент. 10, 15:01, через 7 мин
Да факт Гонщик, факт.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.29 15 Сент. 10, 21:33
Насчёт особенностей и недостатков колонн с эжекцией.
Я не могу аргументированно ответить о настройке и устойчивости работы колонн с прямоточными участками, где перенос и диспергирование жидкости и пара идёт за счёт эжекции (или инжекции никак не пойму где какой термин использовать наверное поскольку движущая сила пар то для пара эжекция а для жидкости инжекция ?) то она должна быть саморегулирующаяся в больших диапазонах в отличие обычных колонн где есть гравитация в качестве обеспечения противотока и капилярные силы для распределения плёнки. Здесь всё принудительно по факту конструкции.
Я пока не научился считать сам такое, пока ем теорию, мне оно и по работе к счастью оказалось сейчас надо, так что приятное с полезным, по работе считаю пароструйный насос, при наличие свободнго тепла или энергии хорошая альтернатива водоструйному.
Ещё -- использование центробежных сил для разделения жидкости и пара и отдельные пути для них после отделения позволяет повысить нагрузкуна сечени колонны по сравнению с полностью противоточной, это как циклон обыкновенный, летят вместе себе воздух и водяная пыль и расставаться не хотят, а попали в циклон и всё дальше врозь, кто вверх кто вниз, по большому счёту такие колонны это цепочка циклонов где парофлегмовая смесь образуется на входе в циклон за счёт энергии пара а собрашаяся в конусе циклона жидкость идёт на образование новой смеси в другой циклон так чтобы в сумме был противоток жижкости и пара как в тарельчатой колонне. Удобство исполнения зависит от ваших возможностей и конкретного конструктива под него заточенного. Чтобы знать как точить надо уметь считать.
Я не могу аргументированно ответить о настройке и устойчивости работы колонн с прямоточными участками, где перенос и диспергирование жидкости и пара идёт за счёт эжекции (или инжекции никак не пойму где какой термин использовать наверное поскольку движущая сила пар то для пара эжекция а для жидкости инжекция ?) то она должна быть саморегулирующаяся в больших диапазонах в отличие обычных колонн где есть гравитация в качестве обеспечения противотока и капилярные силы для распределения плёнки. Здесь всё принудительно по факту конструкции.
Я пока не научился считать сам такое, пока ем теорию, мне оно и по работе к счастью оказалось сейчас надо, так что приятное с полезным, по работе считаю пароструйный насос, при наличие свободнго тепла или энергии хорошая альтернатива водоструйному.
Ещё -- использование центробежных сил для разделения жидкости и пара и отдельные пути для них после отделения позволяет повысить нагрузкуна сечени колонны по сравнению с полностью противоточной, это как циклон обыкновенный, летят вместе себе воздух и водяная пыль и расставаться не хотят, а попали в циклон и всё дальше врозь, кто вверх кто вниз, по большому счёту такие колонны это цепочка циклонов где парофлегмовая смесь образуется на входе в циклон за счёт энергии пара а собрашаяся в конусе циклона жидкость идёт на образование новой смеси в другой циклон так чтобы в сумме был противоток жижкости и пара как в тарельчатой колонне. Удобство исполнения зависит от ваших возможностей и конкретного конструктива под него заточенного. Чтобы знать как точить надо уметь считать.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.30 15 Сент. 10, 21:38, через 5 мин
Перечитал, нашёл кучу опечаток, а быстрая правка не работает, даёт ошибку на странице и привет. Пэтому на орфографию прошу не сетовать НЕ СМОГ ИСПРАВИТЬ!
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.31 15 Сент. 10, 23:19
по работе считаю пароструйный насос
ozzy_72, 15 Сент. 10, 21:33
Если не секрет, какие заданные параметры насоса - очень любопытно, хочу применить...
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.32 15 Сент. 10, 23:57, через 38 мин
Насос который у мню в процессе расчёта дома применить не удастся. Разве что нужно будет срочно высосать на фиг всё плохо прибитое ))) Там по параметрам насоса ( разрежение, соотношение масс эжектируемое и инжектируемое итд) получается что скорость пара должна быть почти 900 метров в секунду, такое возможно, течение конечно сверхзвуковое но сопло Лаваля и вперёд. Но вот при расширении газы как известно охлаждаются и для того чтобы пар оставался паром температура градусов в 400 будет. Я только врубаюсь в происходящее, надо подсчитать хоть приблизительно и попугать заказчика, может проще будет техцикл поменять. Если найду какую литературу в электронном виде дам ссылку.
А насос служит для быстрого удаления остатков после выращивания какой то крупнотоннажной биологической хрени из реактора с одновременной стерилизацией продукта, насос интегрирован в ёмкость, всё окутано туманным ореолом секретности и недомолвок, а скорее нечётким пониманием а что собственно им надо, поэтому пока это даже не техзадание а преальфа версия его.
А насос служит для быстрого удаления остатков после выращивания какой то крупнотоннажной биологической хрени из реактора с одновременной стерилизацией продукта, насос интегрирован в ёмкость, всё окутано туманным ореолом секретности и недомолвок, а скорее нечётким пониманием а что собственно им надо, поэтому пока это даже не техзадание а преальфа версия его.
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
700 512
Отв.33 16 Сент. 10, 00:27, через 31 мин
Вот хорошая книга про пароструйные насосы http://nehudlit.ru/books/detail7597.html
us_ov
Магистр
Ярославль
260 54
Отв.34 16 Сент. 10, 22:01
Проштудировал!
К сожалению это не совсем то, что интересует.
А интересует методика расчёта парового струйного подогревателя.
К сожалению это не совсем то, что интересует.
А интересует методика расчёта парового струйного подогревателя.
Отв.35 17 Сент. 10, 17:56
Это просто ряд сухопарников установленных один за другим.Селянин, 15 Сент. 10, 04:07В сухопарниках трудно контролировать температуру, тем не менее, с ними тоже удаётся разгонять самогон на фракции:
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.36 17 Сент. 10, 18:04, через 8 мин
Samogon_s, круть какая!!!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.37 17 Сент. 10, 18:10, через 6 мин
Ну ты не лентяй! Впечатляет!
А как результаты? Это охладилка-обдувалка на заднем плане? Или нагревалка?
А как результаты? Это охладилка-обдувалка на заднем плане? Или нагревалка?
Отв.38 17 Сент. 10, 18:12, через 3 мин
спасибо, конечно, но это, к сожалению, не моё - нарыл на забугорном форуме
Отв.39 17 Сент. 10, 18:15, через 4 мин
На заднем плане вентилятор в режиме охлаждения.
По результатам:
1) 10%- 310ml.
2) 10%- 220ml.
3) 12%- 240ml.
4) 18%- 240ml.
5) 30%- 320ml
6) 58%- 340ml.
7) 75%- 570ml.
8 84%- 490ml.
9) 88%- 480ml.
10) 91%- 350ml.
11) 93%- 50ml.