на В возобновиться брожение, только правильно развести и температуру соответствующую.да и стоят В не дорого можно взять на шару.
Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 07 Апр. 11, 10:43
ну спец сказал:
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.21 07 Апр. 11, 18:39
Уточни шару, по прайсу 850 руб. за 500 грамм,(включил почту до Москвы) Полезные дрожжи по цене турбо. Я войду в долю.Самому столько не съесть.
Алексей ДАН
Новичок
Москва
6 2
Отв.22 07 Апр. 11, 21:10
Я с удовольствием к Вам присоединюсь !!!
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.23 07 Апр. 11, 21:42, через 33 мин
Что скажет Ник.Вас.?
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.24 09 Апр. 11, 01:09
Спасибо, но пока воздержусь. Заказ к сожалению уже сделан, а новый урожай яблок будет через год, увы. А там видно будет, еще дожить надо. Исходя из сегодняшнего фильма о Ванге, будущее у нас еще то.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.25 09 Апр. 11, 01:37, через 28 мин
Алексей, загляни в личку.
and110
Студент
Самара
11
Отв.26 11 Апр. 11, 18:55
Буду следить за темой. Не получается у меня из яблок как только не пробовал. Из разного могу, а из яблок не получается, руки у меня кривые в яблоках. Наверное не дано.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.27 11 Апр. 11, 19:28, через 33 мин
Наверное не дано.and110, 11 Апр. 11, 21:55Правильные дрожжи, использование их строго по инструкции и всё получится!
and110
Студент
Самара
11
Отв.28 11 Апр. 11, 22:07
Да всё как бы по инструкции. А не выходит.
Получается конечно но такая бяка. Всё в перегон отправляю.
А дрожжи у меня только малина. Другие я для вина не применяю. Винных дрожжей в Самаре я не видел в продаже.
Получается конечно но такая бяка. Всё в перегон отправляю.
А дрожжи у меня только малина. Другие я для вина не применяю. Винных дрожжей в Самаре я не видел в продаже.
mi-24v
Бакалавр
Санкт-Петербург
54 9
Отв.29 21 Июля 11, 10:54
А я вот один раз н6абрал яблок с одичавшей яблони. Некогда большие и красные яблоки выродились до размера крупных абрикос. Самое забавное, внутри были так же красные, как свёкла. Я набрал мешка четыре, первоначально планировал на сок. Но оный (сок) близкие забраковали, и бог шепнул в ухо поставить вино.
Разлил по 20-ти литровым бутылям, в три приёма добавил по 2 кг сахара на бутыль, сбраживание естественным способом, брожение через водяной затвор.
Через полтора месяца я был обладателем 60-ти литров вина, благородного коричневого оттенка, великолепного аромата и с восхитительным терпким привкусом.
Кого угощал, не верили, что вино из яблок, а не виноград. )))))
Разлил по 20-ти литровым бутылям, в три приёма добавил по 2 кг сахара на бутыль, сбраживание естественным способом, брожение через водяной затвор.
Через полтора месяца я был обладателем 60-ти литров вина, благородного коричневого оттенка, великолепного аромата и с восхитительным терпким привкусом.
Кого угощал, не верили, что вино из яблок, а не виноград. )))))
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.30 19 Авг. 11, 23:03
Сезон 2011 года ознаменовался урожаем яблок в Подмосковье (Чеховский район)
Все соседи наперебой предлагают падающие с деревьев яблоки.
Зачем отказываться?
**************
Рецепт часть 1
Яблоки отряхиваем, но не моем. Собираем через три четыре дня после дождя, или раскладываем яблоки для подвяливания - сушки на открытом месте на пару дней, чтобы использовать дикие дрожжи на кожице. 30 кг порезанных яблок (вырезал битые и подгнившие места, червоточины, ну и "жопки"), прокручиваем через мясорубку, заливаем 10 литрами воды и добавляем 2 кг сахара (температура воды 25-30 градусов).
**************
Оставил в теплом месте на подбраживание для лучшего отделения сока.
На вторые сутки продукт начал "побулькивать".
Завтра - послезавтра, когда начнет активно бродить, отожму сок и сообщу сколько сахара получилось в исходном продукте. Тогда можно будет сказать сколько еще добавлять. Кислотность из Ph в проценты я так и не научился переводить, так что сравнивать буду с кислотностью сливового сока померянной в прошлом году.
Яблоки мельба, белый налив, и пипин шафран, наверное, плюс добавил немного зимних, то что попадали.
Все соседи наперебой предлагают падающие с деревьев яблоки.
Зачем отказываться?
**************
Рецепт часть 1
Яблоки отряхиваем, но не моем. Собираем через три четыре дня после дождя, или раскладываем яблоки для подвяливания - сушки на открытом месте на пару дней, чтобы использовать дикие дрожжи на кожице. 30 кг порезанных яблок (вырезал битые и подгнившие места, червоточины, ну и "жопки"), прокручиваем через мясорубку, заливаем 10 литрами воды и добавляем 2 кг сахара (температура воды 25-30 градусов).
**************
Оставил в теплом месте на подбраживание для лучшего отделения сока.
На вторые сутки продукт начал "побулькивать".
Завтра - послезавтра, когда начнет активно бродить, отожму сок и сообщу сколько сахара получилось в исходном продукте. Тогда можно будет сказать сколько еще добавлять. Кислотность из Ph в проценты я так и не научился переводить, так что сравнивать буду с кислотностью сливового сока померянной в прошлом году.
Яблоки мельба, белый налив, и пипин шафран, наверное, плюс добавил немного зимних, то что попадали.
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.31 20 Авг. 11, 12:27
Вчера и позавчера затарил еще две фляги, решил что завтра сок сцежу одновременно и смешаю. А затем промеряю все сразу.
Сегодня перемешивал мезгу в флягах. Аромат просто великолепный.
Сегодня перемешивал мезгу в флягах. Аромат просто великолепный.
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.32 21 Авг. 11, 17:48
Отцедил сок и померил.
Получилось 12% сахара один замес и два других замеса по 13% сахара.
Около 50 литров.
А всего то до соседа пару раз дошел с корзинками, и свои все подобрал что в варенье жена не осилила.
Кислотность 3.7-3.8 Ph, сравнивая с прошлым годом - у сливы было кислее, где 3.3-3.4 и было все нормально.
То есть разбавлять водой не буду.
Для сидра, на бутыль емкостью 20 литров, нальем 17 литров сока (13% сахара) и добавим сразу 850 гр сахара.
Под водяной затвор, в теплое место и регулярно помешивать.
Я поставил еще пару 20-ти литровок, тоже по 17 литров, но чуть больше сахара - 1.2 кг и 1.5 кг.
Посмотрю где будет лучше.
Получилось 12% сахара один замес и два других замеса по 13% сахара.
Около 50 литров.
А всего то до соседа пару раз дошел с корзинками, и свои все подобрал что в варенье жена не осилила.
Кислотность 3.7-3.8 Ph, сравнивая с прошлым годом - у сливы было кислее, где 3.3-3.4 и было все нормально.
То есть разбавлять водой не буду.
Для сидра, на бутыль емкостью 20 литров, нальем 17 литров сока (13% сахара) и добавим сразу 850 гр сахара.
Под водяной затвор, в теплое место и регулярно помешивать.
Я поставил еще пару 20-ти литровок, тоже по 17 литров, но чуть больше сахара - 1.2 кг и 1.5 кг.
Посмотрю где будет лучше.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.33 22 Авг. 11, 13:31
kuka_v, то что ты получил можно назвать сырьем для яблочного самогона, но никак не вином, и тем более не сидром. Сидр делают вообще без сахара (или с минимальным количеством)из одного только яблочного сока, а ты в самом начале 30 кг мезги разбавляешь водой и бухаешь 2 кг сахара. 12% в замесе это уже с учетом перебродившего сахара. Сомнительная рецетура для вина. Я добавлял 1 кг сахара на 10л чистого сока и то меня ломало, но я хотел не сидр, а вино, т.к сидр в городской квартире мне не сохранить
Сравнивать кислотность по ощущениям с прошлогодней сливой некорректно, т.к. сахар маскирует кислотность и это принципиально разные фрукты и следовательно кислотность может здорово отличаться, в этом случае проще пользоваться кислотностью по справочнику
Сравнивать кислотность по ощущениям с прошлогодней сливой некорректно, т.к. сахар маскирует кислотность и это принципиально разные фрукты и следовательно кислотность может здорово отличаться, в этом случае проще пользоваться кислотностью по справочнику
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.34 22 Авг. 11, 14:41
Культурный алкаш, самомнения Вам не занимать.
см сюда
http://vinum.narod.ru/recept2.htm
Таблица 4.
Сидр изготавливается с добавлением сахара.
PS Местожительства у Вас указано верно!
kuka_v тебе желтая карточка, корректней общайся, и без намеков! Мод. mjStorm
см сюда
http://vinum.narod.ru/recept2.htm
Таблица 4.
Сидр изготавливается с добавлением сахара.
PS Местожительства у Вас указано верно!
kuka_v тебе желтая карточка, корректней общайся, и без намеков! Мод. mjStorm
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.35 22 Авг. 11, 15:04, через 23 мин
kuka_v, во втором рецепте добавляется сахар из расчета 7,3кг на 100 литров сусла в котором участвует не мезга, а сок и вода и это при условии, что яблоки совсем никудышные. Я тоже пользовался рецептурой с этого сайта, только там тоже есть неточности, в колонке справа столовое вино, которое по определению должно быть крепче сидра требует сахара 6,2кг, а воды меньше...
Про самомнение я пропущу, хотя лишь указал на несоответствие рецептуры заявленной теме, а вот Салтыкова-Щедрина надо читать в юности вместо журнала Хастлер..)
Про самомнение я пропущу, хотя лишь указал на несоответствие рецептуры заявленной теме, а вот Салтыкова-Щедрина надо читать в юности вместо журнала Хастлер..)
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.36 22 Авг. 11, 15:06, через 2 мин
kuka_v, не обольщайся насчёт сайта. можно иногда подглядывать - но слепо действовать - нифига.
p.s. mjStorm - правильно, спасибо.
p.s. mjStorm - правильно, спасибо.
kuka_v
Бакалавр
Moscow
93 44
Отв.37 22 Авг. 11, 15:25, через 19 мин
Критиковать куда проще, чем что то делать своими руками.
Я делюсь тем что сам умею. А не переписываю рецепты с тех сайтов.
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Без добавления дрожжей, это так. А про добавление сахара это на вкус и цвет.
Я делюсь тем что сам умею. А не переписываю рецепты с тех сайтов.
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
Без добавления дрожжей, это так. А про добавление сахара это на вкус и цвет.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.38 22 Авг. 11, 15:35, через 11 мин
Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого.
kuka_v, 22 Авг. 11, 15:25
Про сидр почитайте внимательнее сахар там добавляют, как правило, после окончания брожения. Если перед брожением и во время, то сидр становится вином. Про собственные руки, я где-то на форуме упоминал, что отжал 120л яблочного сока из грушовки, и поставил его на брожение в комбинации с различными фруктовыми соками, по окончании винификации будет понятно, что останется вином, а что пойдет на дистиляцию
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.39 22 Авг. 11, 15:39, через 4 мин
kuka_v, да не критикует тебя никто, тебе указали на недостатки твоего рецепта, и помоему верные. А ты сразу так грубо отвечаешь. Весь сахар, добавленый тобой сразу сбродиться в алкоголь. Добавляя его ты увеличиваешь не конечную сладость а крепость напитка.
о ,уже написали про сахар в начале брожения
Завтра - послезавтра, когда начнет активно бродить, отожму сок и сообщу сколько сахара получилось в исходном продукте. Тогда можно будет сказать сколько еще добавлять.kuka_v, 19 Авг. 11, 23:03не узнаешь ты сколько сахара в исходном продукте - началось брожение, результаты будут искажены из-за углекислого газа.
о ,уже написали про сахар в начале брожения