Яблочное вино. Рецепт приготовления.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.80 28 Сент. 11, 17:14
надеюсь что малтифор весь сахар сожрал... про вторую расу интересно, но я в свой (ок. 18% сахаристости) сок антоновки закинул 2 кг сахара сразу (на 19-ти литровую бутыль), и где то дней через 5 еще полкило... дистиляту надышался просто )) еще побулькивает. а с утра подумал - что же я наделал, алкаш???
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.81 28 Сент. 11, 18:44
Неее я сразу насыпал и больше не добавлял.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.82 28 Сент. 11, 20:31
я же говорю - я нанюхался паров при дистилляции ))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.83 28 Сент. 11, 20:43, через 12 мин
Приехал домой, за 2,5 суток презерватив не надулся, так и висит на полшестого))))) Осветляется активно. Ждем-с.
lxgiwyl
Новичок
Киев
1 1
Отв.84 04 Окт. 11, 20:42
Приветствую,коллеги!
Хочу поделиться своим рецептом яблочно-грушевого вина.
Рецептик на 22 литра булькающего продукта.
Взять 9 килограмм разносортных яблок,оставить в закрытом сосуде на ночь чтобы размякли и набрали аромату;
на следующий день освободить от черенков и червячков а затем перемолоть на мясорубке.В яблочный фарш добавить 200г меда и столовую ложку корицы,хорошо перемешать и отжать сок с помощью марли.Все это нужно делать быстро чтобы масса не начала"ржаветь",так яблочный аромат будет гораздо ярче.
Далее половину яблочного жмыха отбрасываем,а вторую вместе с соком помещаем в тару для брожения.
Заливаем это дело 6-7 литрами грушевого сока,я беру от "лесной красавицы",досыпаем 2,5кг сахару и остаток пространства разбавляем отстоянной сырой водой.
Далее досыпаем горсть изюма для рывка,как Геракл хорошо встряхиваем сосуд и под гидрозатвор его,на 3 месяца.
К Новому году получается превосходное питье с запахом осени и романтики с умеренной терпкостью и грушевой горечью,с ярким яблочным привкусом.Выходит крепость 7-10 градусов,но если досыпать сахару и на вторичное дображивание то возможно догнать и до 12,а там уже закреплять.
Я в принципе на свой вкус разбавляю до 10 градусов и разливаю по бутылкам,одна из первых партий стоит несколько лет и не думает киснуть.
Яблоки подбирайте в такой пропорции:
10% кислых (симиренко)
40% кисло-сладких (слава победителям)
40% сладких (голден,шафран..)
10% антоновка
Для любителей терпкости можно взять грушу-дичку или райские яблочки не более чем полкило на 20 литров.
Жду ваших предложений,ибо первую партию уже поставил а сырья для второй все еще есть.Хочется для интереса попробовать что-то новое.
Хочу поделиться своим рецептом яблочно-грушевого вина.
Рецептик на 22 литра булькающего продукта.
Взять 9 килограмм разносортных яблок,оставить в закрытом сосуде на ночь чтобы размякли и набрали аромату;
на следующий день освободить от черенков и червячков а затем перемолоть на мясорубке.В яблочный фарш добавить 200г меда и столовую ложку корицы,хорошо перемешать и отжать сок с помощью марли.Все это нужно делать быстро чтобы масса не начала"ржаветь",так яблочный аромат будет гораздо ярче.
Далее половину яблочного жмыха отбрасываем,а вторую вместе с соком помещаем в тару для брожения.
Заливаем это дело 6-7 литрами грушевого сока,я беру от "лесной красавицы",досыпаем 2,5кг сахару и остаток пространства разбавляем отстоянной сырой водой.
Далее досыпаем горсть изюма для рывка,как Геракл хорошо встряхиваем сосуд и под гидрозатвор его,на 3 месяца.
К Новому году получается превосходное питье с запахом осени и романтики с умеренной терпкостью и грушевой горечью,с ярким яблочным привкусом.Выходит крепость 7-10 градусов,но если досыпать сахару и на вторичное дображивание то возможно догнать и до 12,а там уже закреплять.
Я в принципе на свой вкус разбавляю до 10 градусов и разливаю по бутылкам,одна из первых партий стоит несколько лет и не думает киснуть.
Яблоки подбирайте в такой пропорции:
10% кислых (симиренко)
40% кисло-сладких (слава победителям)
40% сладких (голден,шафран..)
10% антоновка
Для любителей терпкости можно взять грушу-дичку или райские яблочки не более чем полкило на 20 литров.
Жду ваших предложений,ибо первую партию уже поставил а сырья для второй все еще есть.Хочется для интереса попробовать что-то новое.
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.85 05 Окт. 11, 14:04
Поискал и не нашел про уксус, но поскольку уксус вторичный продукт при производстве вина , решил спросить здесь. Яблочное вино делал: сок 10л + сахар 1кг + ЧКД ред стар. При перегоне дало крепость исходного виноматериала ~11%. Отлил немного сбродившего вина (при снятии с осадка) в отдельную 5л канистру из-под воды, отстоял ещё раз перелил, держу открытой, жду когда произойдет уксус, а оно не уксусуется . Подскажите, как получить продукт вторичной переработки яблочного вина?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.86 05 Окт. 11, 15:11
[Рецепт винного уксуса]
Может тут есть ответ
Может тут есть ответ
Культурный алкаш
Специалист
г. Глупов
137 38
Отв.87 05 Окт. 11, 15:30, через 19 мин
Xмeль, тык, так оно и есть по рецепту, но не уксусится.. емкость открытая(сверху прикрыта крышкой от мух, площадь контакта с воздухом на весь срез канистры), температура в квартире 22-23гр.Трищи модераторы перенесите, плиз, в тему уксуса, я ее пропустил при поиске
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.88 07 Окт. 11, 15:52
наблюдаю интересную картину. 2 почти одинаковых бутыли с соком заброженые на малтифоре. в одной бутылке есть белая пена, в другой нет. интенсивность пузыряния одинакова. в сок вливалось чуть воды и сахар в одинаковых пропорциях. что бы это значило?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.89 07 Окт. 11, 20:33
2 почти одинаковых бутылиPapic, 07 Окт. 11, 15:52Вот!!!! это ключевое слово. У одного форумчанина, я читал посты, бочки с ручками разного цвета.
Так в них брага по-разному живет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.90 07 Окт. 11, 21:00, через 27 мин
Так ручка ,самое вкусное в сосуде и чашке!(Кто помнит этот анекдот? Потом перенесем.)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.91 08 Окт. 11, 14:09
почти одинаковость заключается в чуть чуть разных формах галлоных бутылок и в связи с этим возможно разным количеством сока. плис минус пару литров...
а ручка таки да, это самое вкусное
а ручка таки да, это самое вкусное
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.92 09 Окт. 11, 18:01
а ручка таки да, это самое вкусноеPapic, 08 Окт. 11, 14:09Извиняюсь за не в тему. Но последний опыт подтвердил только сегодня с дачи, ставил три 20л(от кулера) в двух с ручками отбродило почти(презерватив лег) в той что без ручки стоит как вкопанный.Прочие условия одинаковые, ротация бутылок относительно окна и печки ежедневная.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.93 11 Окт. 11, 15:55
а почему презервативы?? берется стандартная крышка, в отверстие с изолентой вставляется 10л пластиковый шприц. на него от капельницы шланг. цена вопроса рублй 20. зато пузырьки видно как идут...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.94 11 Окт. 11, 15:57, через 2 мин
кстати, достал бутылку с "сидром" (на прошлой страницу писал) - а там осадок. подумал подумал и вскрыл отфильтровал. через несколько дней там опять осадочек... это как, нормально?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.95 11 Окт. 11, 16:24, через 27 мин
почему презервативы??Papic, 11 Окт. 11, 15:55Привычнее)))))) и стерильно опять же, мы ж за здоровый образ жизни)))) А серьезно, мне удобно, натягиваю на горло бутыли в конце дырку, в нее трубку от капельницы и в полторашку или пятилитровку с водой. Тоже все видно хорошо, и когда брожение заканчивается ложатся, опять же воду из бутылки не засосет.
Отв.96 11 Окт. 11, 16:30, через 7 мин
а я беру надувные детские шарики. Отрезаешь аккуратно горловину, натягиваешь на бутыль и трубку туда на затвор. Шарики дешевле презервативов. А служат, вобщем-то, также.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.97 11 Окт. 11, 16:48, через 18 мин
Шарики дешевле презервативов.dim_dimych, 11 Окт. 11, 16:30Значит у вас Дим детей больше любят. У нас 10руб. 3штуки презервативы. Я когда покупал,чуть не заржал "Блок синего Винстона и самые дешевые презервативы" Тетка так с подозрением покосилась.
отфильтровал. через несколько дней там опять осадочек... это как, нормально?Papic, 11 Окт. 11, 15:57Я правда не фильтровал, но с осадка уже три раза снял. Нормально полагаю. Попробовал полстаканчика вкусно блин, крепко, и яблоком аж прет. Но дрожжевой привкус еще есть. Оставил постоять еще.
Отв.98 11 Окт. 11, 16:50, через 3 мин
шарики самые дешевые у нас 50 коп. штука, а презики ок. 1,50 грн. штука. А то и до 5 грн.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.99 11 Окт. 11, 16:52, через 2 мин
ну капельницы то у вас хоть дешевые???