27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Яблочное вино. Рецепт приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 87 3
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.40  22 Авг. 11, 17:17
Вот вот указали на недостатки, я про это и говорил.
Напишите свои рецепты.
Как и что Вы делаете.
только не из книжки и не с тех сайтов, там же с ошибками, так что переписывать не надо.

В этом и разница, что я делюсь знаниями в отличии от Вас.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.41  22 Авг. 11, 20:08
Критиковать куда проще, чем что то делать своими руками.Я делюсь тем что сам умею.kuka_v, 22 Авг. 11, 15:25

Уважаю! У нас просто вопрос не связался с терминологией. Сидр(тогда спец.дрожжи и другая технология), яблочное вино или "шмурдяк" с сахаром?
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.42  22 Авг. 11, 22:09
Привожу рецепт к одному тексту:
Предварительное сбраживание, для отделения сока(сусла)
Берем яблоки (НЕ МОЕМ!) и чистим от червоточнины, битых мест и "жопок". Огрызок если он чистый можно не вырезать.
Пропускаем через мясорубку. На 20-25 кг чищенных яблок добавляем 10 литров хорошей воды и 1 кг сахара.
Сахар разводим в теплой воде (30 град) и потом вливаем во флягу.
Заливаем все во флягу емкостью 50-60 литров, (фляга на две трети) и ее закрываем крышкой со врезанной трубкой конец которой опущен в бутылку с водой.
Ставим в теплое место на двое-трое суток.
Как побежали пузырьки в бутылку, открываем и сцеживаем сок(сусло).
Я беру трубочку 10 мм внутренним диаметром, пальцем затыкаю кончик и руку пропихиваю в мезгу до дна, подсасываю и сливаю всю жидкую
фракцию в ведра, пару ведер точно. В зависимости от сочности яблок больше или меньше.
Бурное брожение
Переливаем через сито в чистую бутыль и снова добавляем сахар 1 кг на 17 литров. (я использую 20 литровые стеклянные бутыли)
Сахар разводим в подогретом сусле (соке) температура 30 град - парное молоко.
Снова под пробку с трубкой в воду в бутылочке. И в теплое (можно до 28 град, но 22-23 тоже пойдет ) место.
Раз в день бутыль надо размешивать покачиванием, не открывая. Через 5-6 недель пузырьки перестанут выделяться.
Трубочкой аккуратно слить с осадка. Декантировать, во умное слово знаю!
Тихое брожение
В бутыль под пробку и в подвал или другое прохладное место еще на два месяца.

Ну а дальше сами знаете что делать. :-)
kuka_v Бакалавр Moscow 93 44
Отв.43  23 Авг. 11, 11:21
Для тех у кого есть сахарометр, после предварительного сбраживания, можно померять сахар в сусле.
Для получения 1 градуса спиртуозности необходимо около 1.7% сахара.
Это означает, что 13% сахара должно убродиться в 7.5 град спирта.
Теоритически, на практике дикие дрожжи могут с этой задачей и не справиться.
Да и при малом содержании сахара есть риск закисания.
1 кг который я добавляю в рецепте это:
17 л х 130 гр (13 % сахара) =  2210 гр + 1000 гр = 3210 / 17 = 188 гр на литр или около 19% содержания сахара.
Теоритически может добродить до 19 / 1.7 = 11 град спирта.
Реально будет 9-10 град.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.44  02 Сент. 11, 09:53
начитавшись форума и интернета вообще в крайний раз осуществил такую вот технологию:
1. выжимаю сок соковыжималкой. по возможности фильтрую его через ткань от мякоти.
2. заливаю в бутыль, добавляю сахара из расчета 20гр на литр. Сок на вкус и так сладкий, поэтому рецепт 1 кг на примерно 15-20 литров счел излишним.
3. через аквариумную помпу периодически вдувал воздух и бултыхал бутыль для растворения густой пены. через два дня сок стал отчетливо пахнуть вином, появилась пена уже "тонкая" что ли (как от шампуня). кстати вчера вечером залитая бутыль (10л сока + 10л уже бродившего) после этого ночью выплюнула всю "густую" пену наружу Улыбающийся на ощупь это была мякоть.
4. закрыл гидрозатвором - процесс пошел - пузыряет непрерывно.
5. далее жду появления осадка и прекращения бурного "пузыряния", после чего сливаю с осадка и дожидаюсь полного окончания пузыряния?

я все правильно делаю? проблема в том, что сахарометра нет, винных дрожжей тоже Грустный яйца и те несвежие видимо, ибо все в сусле тонут Улыбающийся
и стоит ли сахара добавлять именно до момента всплывания яйца??? если учесть что кислотность сока скрадывает сахар, и на вкус сок сладкий? ну примерно как из магазинных пакетов? при добавлении сахара ИМХО получится сладкое вино, а я как то больше сухие люблю. или в процессе брожения сахара подкинуть из расчета 50-100гр на литр?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.45  02 Сент. 11, 10:19, через 26 мин
Ну а дальше сами знаете что делать.kuka_v, 22 Авг. 11, 22:09
Я всегда таким методом от мезги отделяю, результат очень хороший . Только потом в перегонку пускаю. Сейчас стоит почти осветленное. Но на вино можно попробывать опустить часть в подвал.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.46  02 Сент. 11, 11:11, через 52 мин
яйца и те несвежие видимо, ибо все в сусле тонутPapic, 02 Сент. 11, 09:53
Может не те и не того "калибру" опускаешь? Смеющийся
При добавлении сахара при брожении вино не получится сладким. Будет крепче , пока позволят дрожжи. Сладость ,переходящую в горечь, может дать не сбродившая фруктоза. "Подкинув" сахара , сухое не получишь, но храниться будет дольше. Все таки, тебе нужно обзавестись винными дрожжами.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.47  02 Сент. 11, 12:53
знаю, но протормозил, а заказывать уже поздно Грустный  еще и сахарометр надо, а то так на глаз сахар кидать не очень хочется...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.48  02 Сент. 11, 13:37, через 45 мин
Сахаромер(виномер) там же ,где и дрожжи(у Маковки). Заказывать совсем не поздно. Впереди еще масса сырья, а потом начнем тему сухофруктов!(Народ свой б. глаз на бананы положил! Смеющийся)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.49  02 Сент. 11, 15:09
Маковке уже отписал, но если дойдет, то не раньше чем через неделю другую Грустный
а если я после бурного брожения по бутылочке (1,5-2л) отолью и уберу подальше герметично закрыв - может что то получиться на диких? А основную массу на перегон тогда отправлю...
а сладкие вина я лично не люблю, и даже жена все больше красные сухие предпочитает Улыбающийся
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.50  03 Сент. 11, 05:42
я после бурного брожения по бутылочке (1,5-2л) отолью и уберу подальше герметично закрыв - может что то получиться на диких?
Papic, 02 Сент. 11, 15:09
Большой бум
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
может получиться, после окончания бурного брожение не заканчивается, нужно ещё ждать под гидрозатвором   
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.51  03 Сент. 11, 13:45
Может он сидр или шампанское имел ввиду?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.52  05 Сент. 11, 15:49
дада!!! очень веселая бутылка получится, "друзьям" дарить хорошо будет Улыбающийся
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.53  16 Сент. 11, 10:08
вчера поставил очередную бутыль из антоновки. отжимал соковыжималкой, потом через ткань фильтровал. 20% сахара, разбродил мультифором по инструкции. с утра заметил, что сок разделился на прозрачную часть, а оставшаяся мякоть стала оседать. пузырять правда активно еще не начало, но такое разделение еще не видел ни разу...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.54  16 Сент. 11, 23:44
Не переживай! Начнет бродить - подымется. "Шапка" будет под затвор.Ее перемешивай, не давай комковаться и киснуть.
Октав Новичок Тюмень 4
Отв.55  17 Сент. 11, 12:26
Всем доброго дня.Я яблоки не тру - я их режу на кухонном комбайне ножом для фритюра,соломкой.Ну,потом,после начала брожения,сам сахар за неделю выдавливает сок из мезги.Из 15 кг яблок отжимаю 10 литров.Отжимаю руками-в тазик с отверстиями мелкими ложу сетку от мух,тазик на подставке над 30-ти литровой эмалированной кастрюлей.Соломку гораздо легче отжимать.А потом,после окончания брожения под затвором - осадок отжимаю через капроновый чулок.Видимо,то что я делаю,нельзя назвать вином - на 1,5 кг яблок + 1,5 кг воды+ 1 кг сахара.Но сахара в мезгу ложу 60 процентов,потом добавляю (уже когда бродит под затвором)по мере уменьшения сладости.В этом году яблок много,сделаю еще и с половиной от рецепта воды.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.56  17 Сент. 11, 20:47
Не понятно , дрожжи используешь? Если сок трудно отделяется , можно подержать в кастрюле сутки, а затем отжать и добавив дрожжи , поставить на брожение.
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.57  18 Сент. 11, 19:09
Видимо,то что я делаю,нельзя назвать вином - на 1,5 кг яблок + 1,5 кг воды+ 1 кг сахара.
Октав, 17 Сент. 11, 12:26

Видишь ли, то что ты описываешь, является глумом (стебом, подъ..кой) независимо от того читал ты предыдущие сообщения или нет... варенье делается при таких пропорциях... очередной тролинг с первого сообщения..
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
 
Яблочное вино
Яблочное вино. Рецепт приготовления. Рецепты домашних вин.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.58  19 Сент. 11, 17:02
Не переживай! Начнет бродить - подымется. "Шапка" будет под затвор.Ее перемешивай, не давай комковаться и киснуть.
staut, 16 Сент. 11, 23:44
бродит. примерно как квас на солнце, видно вертикальные "потоки" Улыбающийся  за неимением шлангов, одел пакетик с игольной дыркой. пакет в полу импотентном положении - видимо большую иголку я взял Улыбающийся пены кстати нет, но сусло равномерное мутненькое стало.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.59  19 Сент. 11, 22:40
Нормально.