Я только хочу процитировать Игоря с которым полностью согласенKotische, 17 Сент. 10, 17:35Процитируй ты лучше меня
Именно такой автоклав подходит для нашего дела идеальноСелянин, 17 Сент. 10, 14:33Так как Игорь им не пользовался а я пользуюсь.
Я только хочу процитировать Игоря с которым полностью согласенKotische, 17 Сент. 10, 17:35Процитируй ты лучше меня
Именно такой автоклав подходит для нашего дела идеальноСелянин, 17 Сент. 10, 14:33Так как Игорь им не пользовался а я пользуюсь.
коэф. теплопроводности стали 45,4 вт/м*градdee, 17 Сент. 10, 17:52Если бы интенсивность теплопередачи в такой схеме определялась только теплопроводностью разделяющей металлической стенки, то прямоточник из медной трубки д. 1 см и длиной 10 см справлялся бы с конденсацией при мощности нагрева 270 киловатт, давая пол-тонны самогона в час. Фактически такой холодильник с трудом справится с одной тысячной частью такой мощности.
теплопередача меньше, но не на порядок.Не на порядок. На два-три порядка. Потому что тепловое сопротивление системы вода-металл-брага равно сумме теплосопротивлений каждого из них.
На два-три порядка.
Игорь, 17 Сент. 10, 18:42
то прямоточник из медной трубки д. 1 см и длиной 10 см справлялся бы с конденсацией при мощности нагрева 270 киловаттИгорь, 17 Сент. 10, 18:42
тепловое сопротивление системы вода-металл-брага равно сумме теплосопротивлений каждого из
Игорь, 17 Сент. 10, 18:42
А гнал ли я из автоклава, меня почти убедили в обратном.![]()
- Потерпевший, узнаете ли Вы человека, который угнал у Вас машину?
- Ваша честь, после речи его адвоката, я вообще не уверен, была ли у меня машина.
Роман Николаевич, 17 Сент. 10, 11:05
Если я на своём обычном аппарате при 2х кВт ТЭНе при прямом нагреве браги 3х литровую банку за час набираю, то и на автоклове при включеном одном ТЭНе 2кВт таже банка, за то же время набирается.
Прощает вашу неосведомлённость, то что вы наверно не в курсе что в автоклаве водянная рубашка герметичная, и если во внутреннем баке брага уже кипит то в рубашке температура повыше 100Град, и давление держится около 0,2-0,3 атм.
Селянин, 16 Сент. 10, 17:35
Температура браги 95град. Диаметр внутренней ёмкости 50см высота воды 60см материал нержа, толщина 5мм.
Селянин, 17 Сент. 10, 16:26
Чтобы сварить кашу, достаточно выдержать крупу с водой при температуре 90 градусов в течении часа. Ничего испарять не нужно. Для этого достаточно подать количество тепла, компенсирующие внешние теплопотери.Игорь, 17 Сент. 10, 16:06
Собственными глазами видел пол тонны кипящего супа!!!![]()
- Потерпевший, узнаете ли Вы человека, который угнал у Вас машину?
- Ваша честь, после речи его адвоката, я вообще не уверен, была ли у меня машина.
Роман Николаевич, 17 Сент. 10, 11:05
теплопередача меньше, но не на порядок.dee, 17 Сент. 10, 17:52
пока нет расчета коэфициентов подобия - пустой трепdee, 17 Сент. 10, 18:51Похоже, ты сам себе ответил.
легко выгоняет практически "до воды"VOVA-M, 17 Сент. 10, 21:18с производительностью 2 литра в час при подводимой мощности от 2 кВт и выше. Для перегонки можно вообще нагрев не использовать. В конце концов спирт сам выпарится. Рано или поздно. Хватило бы терпения его собрать.
Собственными глазами видел пол тонны кипящего супа!!!борбос, 17 Сент. 10, 20:20И какое его количество выкипело за час кипения?
с производительностью 2 литра в час при подводимой мощности от 2 кВт и вышеИгорь, 17 Сент. 10, 22:45Здесь ты прав, конечно, много в атмосферу уходит,
Похоже, ты сам себе ответил.похоже, ты не ответил. расчета критериев подобия в качестве контраргумента с твоей стороны не нет т.е откуда три порядка - не обосновано
Игорь, 17 Сент. 10, 21:32
получается ...(толщина каждой "кажущейся" стенки) в 28 раз больше исходной.dee, 17 Сент. 10, 20:12Странно ты считаешь.
Теперь немного об эффективности . Площадь поверхности 50-литрового пивного кега с учетом дна и крыши равна примерно 0,85 м2. Если его засунуть в бочку кипятка и поднять давление в бочке до 0,25 бар, а температуру до 106 градусов, он выдаст 2,2 литра самогона в час.
Игорь, 17 Сент. 10, 22:44
Здесь ты прав, конечно, много в атмосферу уходит,Мне тоже электричества не жалко. Жалко тратить целый день на 1 дал самогона.
но мне электричества не жалкоVOVA-M, 17 Сент. 10, 22:00