Коротко и ясно. Так нет же, надо дискуссию ни о чём на два листа затеять...

или я уже астракизму и анафеме предан тобою с Руди напару?игорь223, 13 Сент. 10, 19:43Да ни в коем разе! ;D
писал - НЕТ разницыигорь223, 13 Сент. 10, 19:43Ну наконец то! А не мог сразу написать, спокойно?!
К летучим неконденсируемым примесям относятся те вещества, которые растворимы в водно-спиртовом растворе, но в чистом виде являются газами и не конденсируются. Это перечисленные Котищей (или Котищем? - я слаб в русском языке) газы с нейтральным или неприятным запахом - азот и кислород воздуха, газообразные продукты брожения - углекислый газ, соединения азота (аммиак, например), серные соединения (серовдород, меркаптаны)...Кстати, если самогон имеет неприятный запах, в основном это заслуга именно этих - газообразных примесей.Игорь, 13 Сент. 10, 19:06Вот, Игорь трезвый, наверняка - а пишет не менее туманно. А тут стоило бы разобраться, с сылкой на букварь.
Блин, я еще накатил коньяку, 223 млигорь223, 13 Сент. 10, 21:45;D
в обратном холодильнике, если нет дополнительного холодильника, Сс на выходе должен быть (канонически) комнатной температурыигорь223, 13 Сент. 10, 20:45Хм... это почему же?
Берем прямоточник с конденсацией на грани конденсации (парящим кипятком СС на выходе). Будет ли СС, полученный таким способом, "вкуснее" СС, охлажденного на выходе из прямоточника до комнатной температуры?игорь223, 13 Сент. 10, 20:49Теоретически, такой вариант возможен. Но, обратный холодильник саморегулируется, а тут придется мудохаться с настройками, а это не технологично.
как обьяснить, что продукт после НБК с прямоточником много органолептичнее(ГГГ), чем продукт после обратного холодильника, с трубкой связи(ГГГ) с астросферой?игорь223, 13 Сент. 10, 20:45Игорь, ну чёты опять всё в кучу валишь?!
А вот если регулировать температуру и поток охлаждающей воды в димроте то,Сергей 1972, 14 Сент. 10, 02:41
да я не против, я только За!Kotische, 14 Сент. 10, 02:54Ну вот, к этому мы и пришли (Котище, я ведь предрекал)))).
Хм... это почему же?Kotische, 13 Сент. 10, 23:24Потому что в ваших рисунках нет допхолодильника, СС течет сразу в приемник продукта. А традиционно все дают такое охлаждение, чтобв СС тек комнатной температуры.
Но, обратный холодильник саморегулируется, а тут придется мудохатьсяKotische, 13 Сент. 10, 23:24Это так же он саморегулируется? )))))
В обратном холодильнике спирт и меазмы пространственно разделены, в отличии от прямоточника,Kotische, 13 Сент. 10, 23:24С какой радости они разделены? И там, и там пар контактирует с жидкостью на определенном протяжении девайса. Размеры сопоставимы, время контакта - примерно одинаково. Противоток или совместное направление - по барабану, в данном контексте.
Это совершенно разные процессы, Их не нужно противопоставлять друг другу! Они должны друг дружку дополнять!Kotische, 13 Сент. 10, 23:24Вот тут и кроется ошибка, которая приводит к бесплодным теркам и усилиям....
слепому нет смысла с глухими общаться.игорь223, 14 Сент. 10, 07:13Именно.
2. При "народной" (на простом оборудовании) дистилляции - резко подогревать брагу до 70С, потом - температурное плато в полчаса.игорь223, 13 Сент. 10, 19:43а вот это наверное ГУД, головастых сбрасывает наверное процентов 30-40
Ты не читаешь то что тебе пишут...Это я уже слышал )))) Заметь - я аргументирую каждое утверждение. Справедливо или нет - другой вопрос, не ошибается только тот, кто ничего не делает в жизни. НО - аргументирую! А не сьезжаю на подобные высказывания, в Рудином стиле.
и даже слышать ничего не хочешь...Kotische, 14 Сент. 10, 13:23
Заметь - я аргументирую каждое утверждениеигорь223, 14 Сент. 10, 16:10Как-то не заметил аргументов, только голословные заявы. Слепой наверное
только голословные заявыRudy, 14 Сент. 10, 17:21Конкретно, гражданин - предьявите голословности по списку
подобные высказывания, в Рудином стиле.игорь223, 14 Сент. 10, 17:10