322, пытался 1,5 года на кодзях (зерно) получить спирт. Фигня всё это... Вот ндрф сразу зашел.
Добавлено через 2мин.:
сижу дегустирую ржаной ,93+ . спирт бы не получился , а так Песня)) ( имхо)
Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4140 11 Янв. 21, 18:12
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4141 11 Янв. 21, 18:24 (через 13 мин)
Подозреваю, что радеющие за "ГОСТовский спирт любой ценой" занимаются либо продажей оного, либо используют в каких-то специфических целях.
Я лет 15 наверное регулярно покупал спирт и делал из него водку и настойки разные. Он был наверное ГОСТовский, т.к. не имел никаких привкусов и запаха, голова с него не болела, единственное - приход с него не очень, невесело и спать охота).
А вот когда к брателло в подмосковье приезжаю, его НДФР намного лучше вставляет и пьется приятнее, несмотря на имеющийся некий привкус самогона. У него 1,5м бражная колонна набитая мочалками. Не знаю, ГОСТовский спирт у него может и не получался, но он говорит специально не делает суперчистый, жесткий он.
Вот и я хочу такой-же, ну только может без привкуса самогона. И, кстати говоря, первая-же моя ректификация дала именно такой напиток - мягкий, без посторонних привкусов, и очень хорошо с него и вечером и утром). Я на этом и успокоился, но почитав форум закрались сомнения в необходимости чуть приподнять колонну. Просто СПН маловато изначально купил, связываюсь с поставщиком о добавке, ну и заодно можно у него царгу взять с соответствующим количеством насадки, что-бы 2 раза не ездить, надо только определиться с высотой царги. И не будет-ли давать это дополнительная высота излишнюю жесткость спирта?
Вопрос у меня к старожилам такой: а зачем вам, собственно говоря, эталонный ГОСТовский спирт альфа, да еще и ценой 4-х метровых колонн на 2 этажа с дыркой в перекрытии?
Я лет 15 наверное регулярно покупал спирт и делал из него водку и настойки разные. Он был наверное ГОСТовский, т.к. не имел никаких привкусов и запаха, голова с него не болела, единственное - приход с него не очень, невесело и спать охота).
А вот когда к брателло в подмосковье приезжаю, его НДФР намного лучше вставляет и пьется приятнее, несмотря на имеющийся некий привкус самогона. У него 1,5м бражная колонна набитая мочалками. Не знаю, ГОСТовский спирт у него может и не получался, но он говорит специально не делает суперчистый, жесткий он.
Вот и я хочу такой-же, ну только может без привкуса самогона. И, кстати говоря, первая-же моя ректификация дала именно такой напиток - мягкий, без посторонних привкусов, и очень хорошо с него и вечером и утром). Я на этом и успокоился, но почитав форум закрались сомнения в необходимости чуть приподнять колонну. Просто СПН маловато изначально купил, связываюсь с поставщиком о добавке, ну и заодно можно у него царгу взять с соответствующим количеством насадки, что-бы 2 раза не ездить, надо только определиться с высотой царги. И не будет-ли давать это дополнительная высота излишнюю жесткость спирта?
Вопрос у меня к старожилам такой: а зачем вам, собственно говоря, эталонный ГОСТовский спирт альфа, да еще и ценой 4-х метровых колонн на 2 этажа с дыркой в перекрытии?
zippo75
Профессор
КРД край
3K 765
Отв.4142 11 Янв. 21, 18:27 (через 3 мин)
Миколаич, нет предела совершенству. А так, на вкус и цвет все фломастеры разные.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.4143 11 Янв. 21, 18:29 (через 2 мин)
Вопрос у меня к старожилам такой: а зачем вам, собственно говоря, эталонный ГОСТовский спирт альфа, да еще и ценой 4-х метровых колонн на 2 этажа с дыркой в перекрытии?Миколаич, 11 Янв. 21, 18:24Это вопрос самореализации. Зачем художник хочет написать картину лучше всех? Ведь и черный квадрат сойдет или там красный круг. Побудешь подольше в теме, поймешь. Реализация тут не причем, спирт, кому нажраться, покупают из канистр, от профи он дорогой. И трехметровые колонны байки. С пустой ГХ можно и на короткой сделать. Если смогешь. Вот только могут не многие, о чем тут и дискурс...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4144 11 Янв. 21, 18:30 (через 2 мин)
Подозреваю, что радеющие за "ГОСТовский спирт любой ценой" занимаются либо продажей оного, либо используют в каких-то специфических целях.Миколаич, 11 Янв. 21, 18:24
: а зачем вам, собственно говоря, эталонный ГОСТовский спирт альфа, да еще и ценой 4-х метровых колонн на 2 этажа с дыркой в перекрытии?Миколаич, 11 Янв. 21, 18:24СПОРТ .
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4145 11 Янв. 21, 18:38 (через 8 мин)
С пустой ГХ можно и на короткой сделать. Если смогешь. Вот только могут не многие, о чем тут и дискурс...322, 11 Янв. 21, 18:29
СПОРТ .Моржов, 11 Янв. 21, 18:30Мне кажется спорт как раз был-бы с короткой царгой сделать альфу).
Как в 90-х говорил наш комбат на вопрос о нехватке средств на заправку служебных машин "за деньги любой дурак заправит машину, вы без денег попробуйте"

zippo75
Профессор
КРД край
3K 765
Отв.4146 11 Янв. 21, 18:39 (через 1 мин)
Миколаич, ты не устал?
Отв.4147 11 Янв. 21, 18:43 (через 5 мин)
Я лет 15 наверное регулярно покупал спирт и делал из него водку и настойки разные. Он был наверное ГОСТовский, т.к. не имел никаких привкусов и запаха, голова с него не болела, единственное - приход с него не очень, невесело и спать охота).Миколаич, 11 Янв. 21, 18:24Хороший спирт. Он такой и должен быть. И употреблять чистый этиловый спирт, нужно правильно/не линейно. Нужно, чувствовать тонко все стадии опьянения и наслаждаться каждой стадией. А ещё лучше, закинуться таблеточкой Янтарной кислоты, до возлияния и после. Будет поменьше ущерб организму.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4148 11 Янв. 21, 18:44 (через 1 мин)
короткой царгой сделать альфуМиколаич, 11 Янв. 21, 18:38Ты прав. Вот например у Алексея Т. 1250мм. И диаметром 63мм. Попробуй сделать "базис"
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 859
Отв.4149 11 Янв. 21, 18:48 (через 4 мин)
Мне кажется спорт как раз был-бы с короткой царгой сделать альфу).Миколаич, 11 Янв. 21, 18:38"Раз уж начал- побеждай!" (Хемингуэй)
Победи сначала хотя бы свой аппарат, сделав спирт по ГОСТу, как собирался. Потому как только это можно назвать спиртом. А там, глядишь, и ценности переоценятся.
Отв.4150 11 Янв. 21, 18:49 (через 1 мин)
А вот когда к брателло в подмосковье приезжаю, его НДФР намного лучше вставляет и пьется приятнее, несмотря на имеющийся некий привкус самогона.Миколаич, 11 Янв. 21, 18:24Грязный спирт. Примеси и вставляют сразу, и печень подыхает.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.4151 11 Янв. 21, 18:51 (через 3 мин)
спорт как раз был-бы с короткой царгой сделать альфу).Миколаич, 11 Янв. 21, 18:38Альфу и я сделать могу. Альфа это не пустая ГХ. Это проще. Кое кто может лучше альфы. В этом и смысл хобби. Стараться сделать лучше. Просто самогона нагнать любая бабка может, а вот сделать спирт уже нужны знания. Хороший спирт - много знаний. Очень хороший - еще больше.. впрочем, эта тема не про то...
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4152 11 Янв. 21, 19:00 (через 9 мин)
Миколаич, ты не устал?zippo75, 11 Янв. 21, 18:39Ок, заканчиваю, задолбал я уважаемое сообщество

Правда так и не понял, какой длины брать царгу для мягкого НДФР или так оставить свой метр. Ладно, сам буду думать

Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4153 11 Янв. 21, 19:11 (через 11 мин)
Ок, заканчиваю, задолбал я уважаемое сообществоМиколаич, 11 Янв. 21, 19:00Да прекрати. Всё в порядке.
Отв.4154 11 Янв. 21, 19:21 (через 10 мин)
Правда так и не понял, какой длины брать царгу для мягкого НДФР или так оставить свой метр.Миколаич, 11 Янв. 21, 19:00Царги длинной 1 метр и диаметром 50 мм/2" с насадкой 3,5/3,5 будет вполне достаточно для получения приемлемого спирта. Длину царги, выбирают по высоте потолка. Оставь зазор 5..7 см до потолка(от верхней точки дефлегматора), получишь оптимальную длину царги.
Добавлено через 11мин.:
Ну и теорию, придётся изучить. А для железа, совет такой. На длинной царге, можно сделать максимально хороший спирт. А на короткой царге, придётся выёживаться - чтоб получить качество спирта длинной царги. Лучше, делать царгу составную. Будет, более гибкая система и в обслуживании проще. Делай две царги по 60см(или 80 см + 40 см).
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4155 11 Янв. 21, 19:35 (через 15 мин)
Ок, заканчиваю, задолбал я уважаемое сообществоМиколаич, 11 Янв. 21, 19:00Вовсе нет. Ты оживил ветку.
Отв.4156 11 Янв. 21, 19:46 (через 11 мин)
Моржов, согласен! Миколаич, возвращайся - мы тебя сейчас будем всем миром учить не гнать на колонне НДРФ D)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4157 11 Янв. 21, 19:47 (через 2 мин)
Делай две царги по 60см(или 80 см + 40 см).IvanAltay, 11 Янв. 21, 19:21У меня сейчас 2 по 500. До потолка 25 см. Вопрос стоит так: или брать 20см и оставить дэф вертикально, или 30-33-40 см и наклонять дэф. Я думал с наклоном эффективность охлаждения упадет, но говорят наоборот лучше будет. Ну или вообще оставить как есть 1 метр.
Отв.4158 11 Янв. 21, 19:49 (через 2 мин)
и оставить дэф вертикально,Миколаич, 11 Янв. 21, 19:47Если работает железка нормально, не тронь её.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4159 11 Янв. 21, 19:50 (через 2 мин)
Вовсе нет. Ты оживил ветку.Моржов, 11 Янв. 21, 19:35Тогда спрошу по пыжам.
У меня сейчас СПН заткнута мочалками с обеих концов. Это по 10 см. минимум. На самом деле побольше, т.к. СПНа маловато оказалось, буду докупать.
Есть медная РПН, wnei подарил аж 8 метров, ее можно скрутить высотой 5см. Нержавейки нет. Стоит медные пыжи использовать для сахарной браги?
Еще продаются концентраторы флегмы (это кольцо в распорку трубы с сеткой), они вообще высотой 2-3 см, СПНа еще больше войдет. Но стоят денег и не уверен, что сетка не будет создавать препятствий производительности.