У меня, всё в порядке с дефлегматором вертикальным.IvanAltay, 11 Янв. 21, 19:54У меня тоже. Там холодильники вообще мощные, с большим запасом, с охлаждением справятся и вертикально и с наклоном. Просто расход воды наверное может измениться, и еще х.з. в какую сторону.

Отв.4162 11 Янв. 21, 20:01 (через 5 мин)
Вопрос стоит так: или брать 20см и оставить дэф вертикально, или 30-33-40 см и наклонять дэф. Я думал с наклоном эффективность охлаждения упадет, но говорят наоборот лучше будет. Ну или вообще оставить как есть 1 метр.Миколаич, 11 Янв. 21, 19:47Вопрос лучше поставить так - а что нужно получить в результате? Спирт и НДРФ напитки разные. Соответственно разная технология и оборудование.
Просто расход воды наверное может измениться, и еще х.з. в какую сторону.Миколаич, 11 Янв. 21, 19:57Можно регулировать автоматически подачу воды охлаждения из магистрали. Можно сделать автономку на балконе, как у меня на фото выше.
Вопрос лучше поставить так - а что нужно получить в результате? Спирт и НДРФ напитки разные. Соттветственно разная технология и оборудование.322, 11 Янв. 21, 20:01НДРФ конечно. Спирт не вкусный).
Отв.4165 11 Янв. 21, 20:04 (через 3 мин)
Спирт не вкусный)Миколаич, 11 Янв. 21, 20:02Согласен. Хотя пробовал пару образцов из лучших. Тогда начинай с браги и двигайся в технологии очистки. Должен остаться аромат и вкус исходника без горечи и жгучести.
Спирт и НДРФ напитки разные. Соттветственно разная технология и оборудование.322, 11 Янв. 21, 20:01Оборудование одинаковое для НДРФ или спирта или дистиллята, режимы работы колонны разные. На колоне с насадкой, очень не сложно получить дистиллят. Вгоните колонну в режим нулевого возврата флегмы(сделайте маленьким охлаждение дефлегматора) и получите дистиллят.
Сырье - сахар.Миколаич, 11 Янв. 21, 20:02Из сахара, довольно сложно получить нечто вкусное. Хотя, однажды я гнал сахарную на СС через медный дистиллятор и там получилось очень вкусно из добавки старого варенья крыжовника(3 литра было крыжовника, на 5 кг сахара).
Отв.4167 11 Янв. 21, 20:16 (через 10 мин)
режимы работы колонны разные. На колоне с насадкой, очень не сложно получить дистиллят.IvanAltay, 11 Янв. 21, 20:07Которой из? У меня их две. Бражная и для ндрф. И с режимами до сих пор колупаюсь. Лет много. Дистиллят для бочки это одно, а напиток для питья в белую, со вкусом и ароматом но без следа посторонних примесей - совсем другое.
Отв.4168 11 Янв. 21, 20:22 (через 7 мин)
Я думал с наклоном эффективность охлаждения может и упадетМиколаич, 11 Янв. 21, 19:47Эффективность охлаждения уже сконденсированной флегмы может и упадет , но ведь нам не нужна переохлаждения флегма ?
напиток для питья в белую, со вкусом и ароматом но без следа посторонних примесей - совсем другое.322, 11 Янв. 21, 20:16Под НДРФ я имею ввиду ССЖ 96% из СС с сахарной браги. Изготовлена на РК методом дробной перегонки. По сути спирт, но наверное не ГОСТ, я не делал ГХ). Не такой жесткий, как спирт. Пью не совсем в белую, делаю настойки разные.
Которой из? У меня их две. Бражная и для ндрф. И с режимами до сих пор колупаюсь.322, 11 Янв. 21, 20:16На любой. Нужно именно режим колонны подобрать. Я этой осенью, сразу яблочно/грушевую брагу гнал на короткой колонне. В идеале, с браги фруктовой нужно гнать в 91% с колонны. Я так и делал. Вкусно выходило.

Эффективность охлаждения уже сконденсированной флегмы может и упадет , но ведь нам не нужна переохлаждения флегма ?Не совсем понял. Сейчас дэф стоит вертикально, я регулирую подачу воды, что-бы на выходе было 50 градусов, по инструкции. Если я дэф наклоню, температуру тоже выставлю 50 градусов, так что флегма в обоих случаях будет одинаковой температуры. Вопрос в том, как изменится эффективность охлаждения, напор воды прибавится или убавится?
Для возврата?Моржов, 11 Янв. 21, 20:22
что-бы на выходе было 50 градусовМиколаич, 11 Янв. 21, 20:38Волшебная температура(исходящей/горячей воды) для дефлегматора 2" - 55 градусов. Это зона, максимального КПД.
Отв.4173 11 Янв. 21, 20:42 (через 1 мин)
Что-то я похоже всех задрал уже, чувствуется раздражениеМиколаич, 11 Янв. 21, 16:20Держитесь, коллега! Нас с Вами тут действительно не жалуют за наш "неправильный мед". А я так скажу: может мой люксстaль и делает ССЖ, а не спирт, но со своей ССЖ я за год забыл, что такое похмелье. Вчера у друга на дне рождения водочку магазинную пил из категории по 400р за 0.5л. Сегодня утром вспомнил, что такое похмелье.
Сегодня утром вспомнил, что такое похмелье.RangerPCW, 11 Янв. 21, 20:42Согласен. Меня с магазинной водки вообще тошнит, я ее пью только в крайних случаях, когда приглашают, а кроме нее ничего нет).
Нас с Вами тут действительно не жалуют за наш "неправильный мед".RangerPCW, 11 Янв. 21, 20:42Да ЛАДНО! Тут все ровны, как в СССР.
Отв.4177 11 Янв. 21, 20:49 (через 3 мин)
фото моего аппарата с короткой колоннойIvanAltay, 11 Янв. 21, 20:25Не понял. В царге уно?
Вчера у друга на дне рождения водочку магазинную пил из категории по 400р за 0.5л. Сегодня утром вспомнил, что такое похмелье.RangerPCW, 11 Янв. 21, 20:42А вот! нечего в организм вплёскивать всякую промышленную хрень! Так вам и надо! Скушайте активированного угля и янтарной кислоты таблетки.