Крепкая ССЖ. Для замера крепости спирта нужен АСП-1 и лабораторный термометр.okun, 11 Янв. 21, 15:55
Да зачем такая точность-то? Ты меня постоянно отправляешь покупать что-то). Крепкий, вкусный, голова с утра не болит, что еще надо?)
zippo75
Профессор
КРД край
3K 765
Отв.4121 11 Янв. 21, 15:59 (через 1 мин)
вредноМиколаич, 11 Янв. 21, 15:51
не мечтать. Для спирта от 1,5 метров.
больше 1,2 метра нецелесообразноМиколаич, 11 Янв. 21, 15:51
и почему же? Количество ТТ уже отменили?
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4122 11 Янв. 21, 16:00 (через 1 мин)
Да зачем такая точность-то? Ты меня постоянно отправляешь покупать что-то). Крепкий, вкусный, голова с утра не болит, что еще надо?)Миколаич, 11 Янв. 21, 15:59
Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4123 11 Янв. 21, 16:01 (через 2 мин)
и почему же? Количество ТТ уже отменили?zippo75, 11 Янв. 21, 15:59
Если высота трубы больше – это не приведет к существенному улучшению разделяющей и сдерживающей способности системы, но увеличит время перегона, а также количество «голов» и «подголовников».
При использовании куба объемом ближе к нижней границе рекомендованного диапазона (в моем случае 36л.) можно смело убрать одну царгу и уменьшить высоту до 1-1,2 метра. В результате сивухи будет относительно мало для прорыва в отбор, а вот объем «подголовников» заметно уменьшится.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 859
Отв.4126 11 Янв. 21, 16:05 (через 1 мин)
какой?zippo75, 11 Янв. 21, 16:03
только моральный может быть, от осознания следующих вложений.
Во, еще нюанс. Можно с утеплением куба не заморачиваться).
zippo75
Профессор
КРД край
3K 765
Отв.4128 11 Янв. 21, 16:14 (через 7 мин)
Миколаич, да можно на все забить. Деды ж пили СС и ниче, жили. Подходи к решению насущных проблем с холодной головой. А то как девочка-студентка, то буду, то не буду. Без обид. Накопи багаж знаний и пользуй их в свое удовольствие.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 859
Отв.4129 11 Янв. 21, 16:16 (через 3 мин)
Миколаич, Сделай ГХ своего продукта, посмотри что ты употребляешь. Если устроит- то наздоровье!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4130 11 Янв. 21, 16:20 (через 4 мин)
Что-то я похоже всех задрал уже, чувствуется раздражение Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов. Вы, парни звиняете если что, учусь я пока. Первый раз работаю с ректификационной колонной. . Вопросы ректификаторов.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3K 859
Отв.4131 11 Янв. 21, 16:23 (через 4 мин)
учусь я пока).Миколаич, 11 Янв. 21, 16:20
так не учатся...
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4132 11 Янв. 21, 16:23 (через 1 мин)
Что-то я похоже всех задрал ужеМиколаич, 11 Янв. 21, 16:20
Да вовсе нет, почему же. Давай ещё.
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4133 11 Янв. 21, 16:24 (через 1 мин)
Что-то я похоже всех задрал уже, чувствуется раздражениеМиколаич, 11 Янв. 21, 16:20
Ты просто определись, что тебе нужно-- спирт получить, или ссж что бы был
Крепкий, вкусный, голова с утра не болит, что еще надо?)Миколаич, 11 Янв. 21, 15:59
Если первое, то тебе уже многие дали дельные советы. Если второе-- ты забрел не в ту тему.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.4134 11 Янв. 21, 16:32 (через 9 мин)
Смотрел по этой ссылкеМиколаич, 11 Янв. 21, 16:01
Нормальная статья. Гораздо лучше это прочесть, чем вообще ничего не читать. Но авторы многое упростили пытаясь впихнуть невпихуемое в небольшой размер. Имхо.
zippo75
Профессор
КРД край
3K 765
Отв.4135 11 Янв. 21, 16:49 (через 18 мин)
Миколаич, норм все. Только расставь приоритеты.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4136 11 Янв. 21, 17:22 (через 33 мин)
Миколаич, уже сейчас ты можешь сделать напиток из муки + кодзи . Примерно 94...95% . Вполне себе водка Через месяц пьётся как теплое молочко на ночь)) Сахар это скучно...
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4137 11 Янв. 21, 17:27 (через 6 мин)
Сахар это скучно...Моржов, 11 Янв. 21, 17:22
С какого перегару? Для домашней ректификации самое то.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4138 11 Янв. 21, 17:34 (через 7 мин)
okun, имхо лучше хороший дистиллят ( ндрф), чем плохой шпирт.
Добавлено через 1мин.:
Для данного случая
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.4139 11 Янв. 21, 17:52 (через 18 мин)
лучше хороший дистиллят ( ндрф), чем плохой шпирт.Моржов, 11 Янв. 21, 17:34
Дело вкуса. Вот сижу дегустирую ячменноржаной ндрф. Вкус списфический. А шпирт был бы обыкновенный...