Первый раз работаю с ректификационной колонной.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.4180 11 Янв. 21, 20:55
Миколаич, медь надо чистить . перед перегоном.
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4181 11 Янв. 21, 20:56, через 2 мин
Миколаич, медь обязательна при перегоне любой браги любым методом. Только она должна быть ниже точки отбора.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.4182 11 Янв. 21, 20:56, через 1 мин
по последним наработкам - Медь на сахаре желательна
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4183 11 Янв. 21, 20:56, через 1 мин
Миколаич, медь надо чистить . перед перегономМоржов, 11 Янв. 21, 20:55Ну да, с этим придется смириться. Просто у меня ее дохрена, можно менять пыжи, а потом разом все чистить. Профит-то от нее будет?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.4184 11 Янв. 21, 20:58, через 2 мин
Не понял. В царге уно?322, 11 Янв. 21, 20:49Нет, без нижнего узла отбора. Зачем? Уно, нужно применять при высокой ректификации в густой спирт. Чтоб хвосты отходили в длительном процессе паралельно. Тупо, царга короткая с медной насадкой и дефлегматор. В кубе - фруктовая брага. Нагрев куба 1,6 кВт(чтоб не пригорало). Отбираем головы медленно, подголовники и дальше уже идёт ароматный спирт/НДРФ при скорости отбора 1 л/ч в начале. И весь отбор дробим по 1л. Вырезаем вкусное сердце.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.4185 11 Янв. 21, 20:59, через 1 мин
Миколаич, как альтернатива - через пару недель из сс "пердушек" (или пердушок) уходит. ИМХО
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.4186 11 Янв. 21, 21:00, через 2 мин
Миколаич, медь обязательна при перегоне любой браги любым методом.Dry Gin, 11 Янв. 21, 20:56Не согласен. Медь нужна, только ради поглощения серы.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.1K 586
Отв.4187 11 Янв. 21, 21:02, через 2 мин
Миколаич, не заморачивайся (пока ) УНО . Я С 16 года в струе и до сих пор не понимаю где сделать врезку((( и как сним работать((
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4188 11 Янв. 21, 21:02, через 1 мин
Миколаич, как альтернатива - через пару недель из сс "пердушек" (или пердушок) уходит. ИМХОМоржов, 11 Янв. 21, 20:59Только запах? А всякие там альдегиды и изики?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.4189 11 Янв. 21, 21:02, через 1 мин
по последним наработкам - Медь на сахаре желательнаМоржов, 11 Янв. 21, 20:56Глупость! Сколько серы в сахарной браге содержится?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4190 11 Янв. 21, 21:04, через 2 мин
Миколаич, не заморачивайся (пока ) УНО . Я С 16 года в струе и до сих пор не понимаю где сделать врезку((( и как сним работать((Моржов, 11 Янв. 21, 21:02И в мыслях не было, это не я). Мне-бы пыжи и длину царги освоить
Dry Gin
Профессор
Челябинск
11.9K 1.9K
Отв.4191 11 Янв. 21, 21:09, через 6 мин
Не согласен. Медь нужна, только ради поглощения серы.IvanAltay, 11 Янв. 21, 21:00Ну так она есть на сахарной. Я не верил, пока не сравнил результат.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.4192 11 Янв. 21, 21:14, через 5 мин
Ну так она есть на сахарной. Я не верил, пока не сравнил результат.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:09Как сравнивал результат?
Наверное от дрожжей зависит. Я пользую дрожжи, что хоть брагу сырую пей, шампанским пахнет. Это есть показатель отсутствия/наличия серы?
P.s. Сэм тоже не пахнет ни чем, кроме спирта.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.4193 11 Янв. 21, 21:14, через 1 мин
Хотя, хрен его знает, как теперь сахар делают... Можно вставить в колонну медную проволочку(как индикатор). Если в флегме есть сера, медная проволочка потемнеет/станет чёрной.
На фруктовой браге, медная насадка работает.
После очистки лимонной кислотой.
хранилище фотографий
На фруктовой браге, медная насадка работает.
После очистки лимонной кислотой.
хранилище фотографий
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.4194 11 Янв. 21, 21:18, через 4 мин
Глупость! Сколько серы в сахарной браге содержится?IvanAltay, 11 Янв. 21, 21:02Да пофиг, сколько её содержится! Воняет сероводородом, и нехило воняет. С медью жизнь становится легче.
А от медных пыжей в плане очистки толку мало. Слишком маленькая площадь контакта с паром. Разве что, пыжами забить царгу...
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.4195 11 Янв. 21, 21:19, через 2 мин
Ну так она есть на сахарной. Я не верил, пока не сравнил результат.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:09Блин, я сахарную в последний год гнал медным воздушным дистиллятором. Там 12 метров пар идёт по медной трубке. Чистить, затрахиваюсь этот радиатор лимонкой. Сейчас - задумался...
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.4196 11 Янв. 21, 21:24, через 5 мин
Воняет сероводородом, и нехило воняет.ujen, 11 Янв. 21, 21:18Дрожжи то какие? У меня в сахарной запаха сероводорода нет, хотя если при перегоне сахарной браги ставить медные РПН, то они чернеют и иногда "ртутный" блеск есть на меди.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.4197 11 Янв. 21, 21:24, через 1 мин
пар идёт по медной трубкеIvanAltay, 11 Янв. 21, 21:19Я тоже раньше гнал только через медный прямоток и недоумевал, чевой-то народ жалуется на пердушок.
Добавлено через 2мин.:
Дрожжи то какие?yridro, 11 Янв. 21, 21:24Воронежские прессованные. Раньше мучался с "Пакмайей". На зерне - работает отлично, на сахаре - ВСЕГДА дикий недоброд.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.4198 11 Янв. 21, 21:30, через 6 мин
Я понял, откуда сера у меня берётся в сахарной браге! Калий сернокислый! В подкормке для сахарной, есть сера.
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=95
http://tabak.aaa22.ru/viewtopic.php?id=95
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 320
Отв.4199 11 Янв. 21, 21:33, через 4 мин
Подкормку не использую. Скорее всего дело в том, что для получения сахара используют серную кислоту.