Миколаич, медь обязательна при перегоне любой браги любым методом. Только она должна быть ниже точки отбора.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4182 11 Янв. 21, 20:56 (через 1 мин)
по последним наработкам - Медь на сахаре желательна
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4183 11 Янв. 21, 20:56 (через 1 мин)
Миколаич, медь надо чистить . перед перегономМоржов, 11 Янв. 21, 20:55
Ну да, с этим придется смириться. Просто у меня ее дохрена, можно менять пыжи, а потом разом все чистить. Профит-то от нее будет?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.4184 11 Янв. 21, 20:58 (через 2 мин)
Не понял. В царге уно?322, 11 Янв. 21, 20:49
Нет, без нижнего узла отбора. Зачем? Уно, нужно применять при высокой ректификации в густой спирт. Чтоб хвосты отходили в длительном процессе паралельно. Тупо, царга короткая с медной насадкой и дефлегматор. В кубе - фруктовая брага. Нагрев куба 1,6 кВт(чтоб не пригорало). Отбираем головы медленно, подголовники и дальше уже идёт ароматный спирт/НДРФ при скорости отбора 1 л/ч в начале. И весь отбор дробим по 1л. Вырезаем вкусное сердце.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4185 11 Янв. 21, 20:59 (через 1 мин)
Миколаич, как альтернатива - через пару недель из сс "пердушек" (или пердушок) уходит. ИМХО
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.4186 11 Янв. 21, 21:00 (через 2 мин)
Миколаич, медь обязательна при перегоне любой браги любым методом.Dry Gin, 11 Янв. 21, 20:56
Не согласен. Медь нужна, только ради поглощения серы.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 677
Отв.4187 11 Янв. 21, 21:02 (через 2 мин)
Миколаич, не заморачивайся (пока ) УНО . Я С 16 года в струе и до сих пор не понимаю где сделать врезку((( и как сним работать((
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4188 11 Янв. 21, 21:02 (через 1 мин)
Миколаич, как альтернатива - через пару недель из сс "пердушек" (или пердушок) уходит. ИМХОМоржов, 11 Янв. 21, 20:59
Только запах? А всякие там альдегиды и изики?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.4189 11 Янв. 21, 21:02 (через 1 мин)
по последним наработкам - Медь на сахаре желательнаМоржов, 11 Янв. 21, 20:56
Глупость! Сколько серы в сахарной браге содержится?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4190 11 Янв. 21, 21:04 (через 2 мин)
Миколаич, не заморачивайся (пока ) УНО . Я С 16 года в струе и до сих пор не понимаю где сделать врезку((( и как сним работать((Моржов, 11 Янв. 21, 21:02
И в мыслях не было, это не я). Мне-бы пыжи и длину царги освоить
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4191 11 Янв. 21, 21:09 (через 6 мин)
Не согласен. Медь нужна, только ради поглощения серы.IvanAltay, 11 Янв. 21, 21:00
Ну так она есть на сахарной. Я не верил, пока не сравнил результат.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4192 11 Янв. 21, 21:14 (через 5 мин)
Ну так она есть на сахарной. Я не верил, пока не сравнил результат.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:09
Как сравнивал результат? Наверное от дрожжей зависит. Я пользую дрожжи, что хоть брагу сырую пей, шампанским пахнет. Это есть показатель отсутствия/наличия серы? P.s. Сэм тоже не пахнет ни чем, кроме спирта.
Глупость! Сколько серы в сахарной браге содержится?IvanAltay, 11 Янв. 21, 21:02
Да пофиг, сколько её содержится! Воняет сероводородом, и нехило воняет. С медью жизнь становится легче. А от медных пыжей в плане очистки толку мало. Слишком маленькая площадь контакта с паром. Разве что, пыжами забить царгу...
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.4195 11 Янв. 21, 21:19 (через 2 мин)
Ну так она есть на сахарной. Я не верил, пока не сравнил результат.Dry Gin, 11 Янв. 21, 21:09
Блин, я сахарную в последний год гнал медным воздушным дистиллятором. Там 12 метров пар идёт по медной трубке. Чистить, затрахиваюсь этот радиатор лимонкой. Сейчас - задумался...
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.4196 11 Янв. 21, 21:24 (через 5 мин)
Воняет сероводородом, и нехило воняет.ujen, 11 Янв. 21, 21:18
Дрожжи то какие? У меня в сахарной запаха сероводорода нет, хотя если при перегоне сахарной браги ставить медные РПН, то они чернеют и иногда "ртутный" блеск есть на меди.
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.4197 11 Янв. 21, 21:24 (через 1 мин)
пар идёт по медной трубкеIvanAltay, 11 Янв. 21, 21:19
Я тоже раньше гнал только через медный прямоток и недоумевал, чевой-то народ жалуется на пердушок.
Добавлено через 2мин.:
Дрожжи то какие?yridro, 11 Янв. 21, 21:24
Воронежские прессованные. Раньше мучался с "Пакмайей". На зерне - работает отлично, на сахаре - ВСЕГДА дикий недоброд.