never
Новичок
Омск
3
Доброго времени суток!
Подскажите, плиз, имеется колонна "вейн" 5, на 1,5 дюйма, новичок еще в ректификации, но раньше перегонял недоректификат (93%) на рпн (нержавейка), было все норм (спирт жестковатый был, но как исправил узел отбора, на "вейн" 5 был косяк, стал немного лучше), решил купить спн, засыпал его в 3 царги по 333 мм, спн 3,5 Х 3,5. Вчера перегонял сс 42% первый раз на спн, отбирал головы на индукционке при мощности 1000 вт, начал отбирать тело, решил увеличить мощность до 1400 вт(с рпн так делал), получил захлеб. Закрыл кран, дал поработать на себя и дальше продолжил отбор. В итоге вонючий спирт (хотя до захлеба отбирал немного, разводил для пробы был нормальный, мягкость вроде неплохая), вонючий, не могу определить чем воняет, нос простужен и на вкус дерьмо какое то. Подскажите, после захлеба, надо было полностью останавливать перегон и промывать колонну? Или просто как то не так перегнал. Искал по форуму, через поиск толком ничего не могу найти. По температуре тоже не могу определится, где за ней следить, один термометр ставлю в узел отбора, где он и был задуман производителем, почему то стала скаскать на 0,1 раньше вроде стабильнее держалась с РПН, может стал подглючивать Блютуз термометр, не знаю. ВТорой обычный поставил между 2 и 3 царгой (примерно 660 мм. от куба). Стоит ли вообще там смотреть? Теперь не знаю, что делать с этим спиртом, уже две банки настойки вчера поставил, не проверив его на вкус, испортил, опять попробовать перегнать, не факт что опять вонючка не получится, то ли забить назад опять РПН и перегнать, что не так не понятно. СПН первый раз использую, кипятил в соде и в лимонке сначала ее, думал может с нее примеси, теперь после захлеба ее промывать опять наверное нужно? Может банальные вопросы и есть уже на форуме, поискал, не смог найти, сорри. Спасибо, что дочитали..