Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 237 238 239 240 241 242 243 ... 526 240
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 859
Отв.4780  10 Марта 21, 18:41
Вспомнил. 300мл/час шикарного спирта на 25 трубе отбирает один очень уважаемый коллега, но высота колонны под 3 метра. ))vodila, 04 Июня 15, 21:10
ну так он освоил этот метод. Респект!
Мы же операторы машинного доения. К каждой корове- свой подход. Знания позволяют делать это правильно. Всё дело в них....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4781  10 Марта 21, 18:52 (через 11 мин)
Valera0943, там непрямой нагрев и моща максимум 1 квт.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 478
Отв.4782  10 Марта 21, 19:20 (через 29 мин)
И было это 6лет назад..
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.4783  10 Марта 21, 22:10
А про это можно подробнее?ПОМОР29, 10 Марта 21, 07:24
Можно конечно. Жена с тещей летом в собирательство ударились. Набрали на болотах ягоды и отдали ее мне на зелья. Рецепт простой:
- наливаем в куб 6л воды;
- добавляем 3л сортировки 40%об;
- ставим фльшдно;
- на фальшдно высыпаем 3кг ягоды;
- ягоду разминаем толкушкой металлической для пюре;
- закрываем куб крышкой, ставим царгу, в царгу пару медных РПН, поворот на 180°, холодильник, носик, на носик трубку, под трубку банку 3л;
- подключаем нагрев и воду, я гнал на 3кВт, но думаю это не принципиально;
- в самом начале отбираем первые 20-40мл голов в отдельную емкость;
- дальше отбираем 3л продукта в банку;
- продукт в банке закрываем и ставим отдохнуть на несколько дней, потом разливаем по бутылкам и употребляем в удовольствие;
- жатую и пропаренную ягоду с фальшдна выкидываем, может с ней можно что-то сделать, но я не нашел что;
- в кубе остается примерно 6л отличного ягодного морса, его тоже выпиваем.
Sinij_kot Студент Томск 29
Отв.4784  11 Марта 21, 12:19
Подскажите люди добрые. Все вроде началось нормально, отобрал головы, отобрал тело 600 мл, решил пойти глянуть фильм с ненаглядной, и тут началось, сначала начала расти темпиратура в царге и узле отбора, перекрыл отбор, поработала на себя, уменьшил скорость отбора, вроде все нормально пошло, а теперь темпиратура в царге упала, была 75.6, потом упала до 74.6, сейчас сижу 74.9, растет но очень медленно, в узле вроде стабильно 76.6, скачет иногда на 0.1, в самом начале темпиратура стабилизировалась и держалась 1.5 часа в узле 76.6, в царге 75.5, тапками не закидывайте, моя третья ректификация, если верить Яндексу в начале сего колдунства АД было 748 а сейчас 753. Пока писал, отходил, формулировал, темпиратура в данный момент в царге поднялась дот75.2, что происходит и нормально ли это, подскажите???
zippo75 Профессор КРД край 3K 763
Отв.4785  11 Марта 21, 12:33 (через 15 мин)
Sinij_kot, мало вводных. Чем греешь? Какая насадка? Высота насадочной части? Где стоит термометр в царге? Про термометр в УО можешь забыть (забить) - выбирай что лучше.
RangerPCW Магистр Чехов 209 80
Отв.4786  11 Марта 21, 21:56
Sinij_kot, на захлеб похоже.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 343 168
Отв.4787  12 Марта 21, 07:24
Sinij_kot, а мощность стабильная? Чем регулируешь?
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.4788  12 Марта 21, 07:46 (через 22 мин)
Добрый день!
При ректификации, когда отбираем головы, легкокипящие спирты первые уходят в отбор.
С повышением температуры выше 77 градусов, подтягиваются и питьевые спирты.
Вопрос вот в чем:
Если нагревать куб до температуры 77 градусов и удерживать температуру на этом уровне можно ли рассчитывать на то, что легкокипящие спирты уйдут в отбор?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.4789  12 Марта 21, 08:04 (через 19 мин)
seagas, нет.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.4790  12 Марта 21, 08:23 (через 20 мин)
seagas, нет.андрей1981кгту, 12 Марта 21, 08:04
А можно более развернутый ответ получить?
zippo75 Профессор КРД край 3K 763
Отв.4791  12 Марта 21, 08:26 (через 3 мин)
Если нагревать куб до температуры 77 градусов и удерживать температуру на этом уровнеseagas, 12 Марта 21, 07:46
думаю не достичь ТМО в царге.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 478
Отв.4792  12 Марта 21, 08:28 (через 2 мин)
более развернутый ответseagas, 12 Марта 21, 08:23
[Технология ректификации]
нет никакого подхода "питьевых" спиртов, нет никакого построения в линеечку "примесей", читай, учись - это основа
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.4793  12 Марта 21, 08:33 (через 6 мин)
думаю не достичь ТМО в царгеzippo75, 12 Марта 21, 08:26
Я думаю, что тут царг не должно быть. Прямотоком через холодильник в отбор. Не понятно как температура кипения связана с ТМО?

Добавлено через 4мин.:

читай, учись - это основаKarelchanin, 12 Марта 21, 08:28
Этим и занимаюсь и всем советую не пренебрегать этим.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4794  12 Марта 21, 08:46 (через 14 мин)
Если нагревать куб до температуры 77 градусов и удерживать температуру на этом уровне можно ли рассчитывать на то, что легкокипящие спирты уйдут в отбор?seagas, 12 Марта 21, 07:46
Кипеть-то не будет в кубе при такой температуре. Долго придётся их испарять. Ну и Крект никто не отменял при любой температуре.
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.4795  12 Марта 21, 08:58 (через 12 мин)
Кипеть-то не будет в кубе при такой температуреDry Gin, 12 Марта 21, 08:46
Если метиловый спирт кипит при 65 градусов. Почему он не будет кипеть. А отношение испаряемого к жидкому даст свой Крект. Точнее ни чего не даст, спирта нет. Крект бесконечность.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4796  12 Марта 21, 09:06 (через 9 мин)
seagas, а изоамиловый - при 135*....
А некоторые энантовые эфиры - вообще за 200
И что?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.4797  12 Марта 21, 09:09 (через 4 мин)
Если метиловый спирт кипит при 65 градусовseagas, 12 Марта 21, 08:58
seagas, компоненты смеси по отдельности не кипят. Кипит или не кипит всё вместе.
Так, как ты рассуждаешь - можно взять бутылку водки, закипятить её, спирт перегонится, а вода останется.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3K 859
Отв.4798  12 Марта 21, 09:10 (через 1 мин)
Этим и занимаюсьseagas, 12 Марта 21, 08:33
Так а что мешает взять и попробовать?
seagas Специалист Москва 122 5
Отв.4799  12 Марта 21, 09:15 (через 5 мин)
Так а что мешает взять и попробовать?Sergik73, 12 Марта 21, 09:10
Вот как раз и готовлюсь. Может это все бред!!!

Добавлено через 2мин.:

можно взять бутылку водки, закипятить её, спирт перегонится, а вода останется.Daniil, 12 Марта 21, 09:09
Хороший пример!!!