Первый раз работаю с ректификационной колонной.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 517
Отв.4740 08 Марта 21, 15:28
comrad, чтобы вся подвисшая флегма , стекла с насадки в куб . Иначе, опять может затопить всю колонну или её часть
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 815
Отв.4741 09 Марта 21, 10:45
включая стабильность атмосферного давления?RangerPCW, 08 Марта 21, 08:35Для этого нужно ориентироваться на два термометра - в дефе и в нижней части царги.
Температура начинает расти, когда спиртуозность в точке измерения падает (а не какие-либо примеси "подходят"), т.е. становится больше воды. Все нижние промежуточные примеси при этом у тебя уже в отборе оказываются. А если смотреть на термометр внизу колонны - то есть возможность их "удержать" в царге.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4742 09 Марта 21, 10:48 (через 3 мин)
Только не в дефе. Там ведь °С меняется зависимо от охлаждения
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4743 09 Марта 21, 10:52 (через 5 мин)
Там ведь °С меняется зависимо от охлажденияфранцуз, 09 Марта 21, 10:48
Если термометр установлен правильно-- он показывает температуру входящего в деф пара, и не зависит от охлаждения.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4744 09 Марта 21, 11:00 (через 8 мин)
Измерять входящий пар это лишнее(тогда и деф придется утеплить),возле тса надо..или в самой тса. Второй градусник для управления отбором лепится к царге,сантимов 30 ниже дефа. Выше можно,но в 20см тоже наблюдал зависимость от охлаждения. Может и 15см было- не помню
Особенно это касается отрицательной клюшки,когда вода ледяная
Особенно это касается отрицательной клюшки,когда вода ледяная
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4745 09 Марта 21, 11:04 (через 5 мин)
возле тса надо..или в самой тса.француз, 09 Марта 21, 11:00
Зачем? Температура входящего пара зависит только от его состава и АД. При спиртовой полке меняется только с изменением АД, и может использоваться как опорное при работе 2-х термодатчиков по дельте.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4746 09 Марта 21, 11:05 (через 2 мин)
Как зачем? Аварийка )))
okun
пользователь
Тольятти
6.7K 2.4K 2
Отв.4747 09 Марта 21, 11:07 (через 3 мин)
Аварийка )))француз, 09 Марта 21, 11:05
Ну это ДА!
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.4748 09 Марта 21, 11:37 (через 30 мин)
Ещё такую фигню давно заметил- чем выше верхний датчик,тем быстрее он реагирует на изменения АД,и нижний за ним не успевает. Это создаёт некоторые неудобства при точной настройке автоматики
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.4749 09 Марта 21, 15:53
ЦП имеет смысл при ректификации?Миколаич, 29 Янв. 21, 15:40И имя ей - эмульгация!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4750 09 Марта 21, 23:07
Камрады, слышал есть некая технология 14%. Это, я так понял, прямой перегон разведенного 14% спирта до 40 градусов в емкости.
Какова цель данной операции?
Какова цель данной операции?
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4751 09 Марта 21, 23:11 (через 4 мин)
Миколаич, контракция так называемая. Молекулы укладываются правильно в гидраты. Ну и заодно дистилляция водной фракции))
Отв.4752 09 Марта 21, 23:14 (через 3 мин)
1. Отбор ЭАФ.
2. Продукт сразу получается питейным. Отдых не нужен.
2. Продукт сразу получается питейным. Отдых не нужен.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4753 09 Марта 21, 23:15 (через 2 мин)
Отбор ЭАФOlkan, 09 Марта 21, 23:14На прямом перегоне. Ну ты гений.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156
Отв.4754 09 Марта 21, 23:16 (через 2 мин)
Миколаич, если при М14% слить первые 50-100мл,то и ВПП можно выгнать
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4755 09 Марта 21, 23:20 (через 4 мин)
если при М14% слить первые 50-100мл,то и ВПП можно выгнатьПОМОР29, 09 Марта 21, 23:16Экий ты фантазёр)
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.4756 09 Марта 21, 23:24 (через 4 мин)
Понял, парни, спасибо.
У меня после первой ректификации СС получается продукт более 96,6%. Я второй раз не ректифицирую, но вот задумался об этой контракции. Вроде быстро должно быть, плюс наверное можно каких-нибудь мандаринок или щепы накидать - типа мацерация заодно). А потери спирта большие будут?
У меня после первой ректификации СС получается продукт более 96,6%. Я второй раз не ректифицирую, но вот задумался об этой контракции. Вроде быстро должно быть, плюс наверное можно каких-нибудь мандаринок или щепы накидать - типа мацерация заодно). А потери спирта большие будут?
Отв.4757 09 Марта 21, 23:24 (через 1 мин)
На прямом перегоне. Ну ты гений.Dry Gin, 09 Марта 21, 23:15Трезвей давай, теоретик.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.4758 09 Марта 21, 23:31 (через 7 мин)
теоретикOlkan, 09 Марта 21, 23:24Ну-ка, расскажи нам, практик, сколько ЭАФ ты отберёшь прямым перегоном по методике 14%. И сколько останется. Давай цифры.
Отв.4759 09 Марта 21, 23:33 (через 3 мин)
А потери спирта большие будут?Миколаич, 09 Марта 21, 23:246-7% примерно.
расскажи намDry Gin, 09 Марта 21, 23:31Бог подаст.
