Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый раз работаю с ректификационной колонной.

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 526 238
митрик Доцент Томск 1.8K 517
Отв.4740  08 Марта 21, 15:28
comrad, чтобы вся подвисшая флегма , стекла с насадки в куб . Иначе, опять может затопить всю колонну или её часть
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 815
Отв.4741  09 Марта 21, 10:45
включая стабильность атмосферного давления?RangerPCW, 08 Марта 21, 08:35
Для этого нужно ориентироваться на два термометра - в дефе и в нижней части царги.
Температура начинает расти, когда спиртуозность в точке измерения падает (а не какие-либо примеси "подходят"), т.е. становится больше воды. Все нижние промежуточные примеси при этом у тебя уже в отборе оказываются. А если смотреть на термометр внизу колонны - то есть возможность их "удержать" в царге.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4742  09 Марта 21, 10:48 (через 3 мин)
Только не в дефе. Там ведь °С меняется зависимо от охлаждения
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4743  09 Марта 21, 10:52 (через 5 мин)
Там ведь °С меняется зависимо от охлажденияфранцуз, 09 Марта 21, 10:48

Если термометр установлен правильно-- он показывает температуру входящего в деф пара, и не зависит от охлаждения.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4744  09 Марта 21, 11:00 (через 8 мин)
Измерять входящий пар это лишнее(тогда и деф придется утеплить),возле тса надо..или в самой тса. Второй градусник для управления отбором лепится к царге,сантимов 30 ниже дефа. Выше можно,но в 20см тоже наблюдал зависимость от охлаждения. Может и 15см было- не помню
Особенно это касается отрицательной клюшки,когда вода ледяная
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4745  09 Марта 21, 11:04 (через 5 мин)
возле тса надо..или в самой тса.француз, 09 Марта 21, 11:00

Зачем? Температура входящего пара зависит только от его состава и АД. При спиртовой полке меняется только с изменением АД, и может использоваться как опорное при работе 2-х термодатчиков по дельте.
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4746  09 Марта 21, 11:05 (через 2 мин)
Как зачем? Аварийка )))
okun пользователь Тольятти 6.7K 2.4K 2
Отв.4747  09 Марта 21, 11:07 (через 3 мин)
Аварийка )))француз, 09 Марта 21, 11:05

Ну это ДА!
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.4748  09 Марта 21, 11:37 (через 30 мин)
Ещё такую фигню давно заметил- чем выше верхний датчик,тем быстрее он реагирует на изменения АД,и нижний за ним не успевает. Это создаёт некоторые неудобства при точной настройке автоматики
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4749  09 Марта 21, 15:53
ЦП имеет смысл при ректификации?Миколаич, 29 Янв. 21, 15:40
И имя ей - эмульгация!
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4750  09 Марта 21, 23:07
Камрады, слышал есть некая технология 14%. Это, я так понял, прямой перегон разведенного 14% спирта до 40 градусов в емкости.
Какова цель данной операции?
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4751  09 Марта 21, 23:11 (через 4 мин)
Миколаич, контракция так называемая. Молекулы укладываются правильно в гидраты. Ну и заодно дистилляция водной фракции))
Olkan Доцент Таганрог 2K 636
Отв.4752  09 Марта 21, 23:14 (через 3 мин)
1. Отбор ЭАФ.
2. Продукт сразу получается питейным. Отдых не нужен.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4753  09 Марта 21, 23:15 (через 2 мин)
Отбор ЭАФOlkan, 09 Марта 21, 23:14
На прямом перегоне. Ну ты гений.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.4754  09 Марта 21, 23:16 (через 2 мин)
Миколаич, если при М14% слить первые 50-100мл,то и ВПП можно выгнать
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4755  09 Марта 21, 23:20 (через 4 мин)
если при М14% слить первые 50-100мл,то и ВПП можно выгнатьПОМОР29, 09 Марта 21, 23:16
Экий ты фантазёр)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.4756  09 Марта 21, 23:24 (через 4 мин)
Понял, парни, спасибо.
У меня после первой ректификации СС получается продукт более 96,6%. Я второй раз не ректифицирую, но вот задумался об этой контракции. Вроде быстро должно быть, плюс наверное можно каких-нибудь мандаринок или щепы накидать - типа мацерация заодно). А потери спирта большие будут?
Olkan Доцент Таганрог 2K 636
Отв.4757  09 Марта 21, 23:24 (через 1 мин)
На прямом перегоне. Ну ты гений.Dry Gin, 09 Марта 21, 23:15
Трезвей давай, теоретик.
Dry Gin Профессор Котобург 14.5K 2.3K
Отв.4758  09 Марта 21, 23:31 (через 7 мин)
теоретикOlkan, 09 Марта 21, 23:24
Ну-ка, расскажи нам, практик, сколько ЭАФ ты отберёшь прямым перегоном по методике 14%. И сколько останется. Давай цифры.
Olkan Доцент Таганрог 2K 636
Отв.4759  09 Марта 21, 23:33 (через 3 мин)
А потери спирта большие будут?Миколаич, 09 Марта 21, 23:24
6-7% примерно.
расскажи намDry Gin, 09 Марта 21, 23:31
Бог подаст.