А ты сам пробовал увеличить навалку в 2 раза?АФГ 67, 01 Нояб. 22, 09:37
Я пробовал уменьшить в 2 раза. Вот и накололся на 2, один хрен долгих перегона. Вместо 16.00, как обычно на одном большом перегоне, фактически увеличил время почти вдвое, и закончил в 22.00. У меня просто в 1 перегон чуток не помещалось, и не то что бы не помещалось - пришлось бы под завязку наливать. Но в следующий раз лучше под завязку.
У меня куб - фляга 38 л, колонна 2". Навалка 30%, обычно 33-34 л. Ну и чикаться мне особо некогда, если начинают за время и скорость лечить - в октябре переработал чуть более 500 л браги медовой и медово виноградной. В ГОСТ укладываюсь. ГХ делал, нынешний спирт 96,3
Добавлено через 6мин.:DIMA1965, согласен. Читать неподготовленным вредно всё. Однако я когда-то был студентом и всё-таки сдавал экзамены и по физхимии. Я по образованию инженер механик самолётостроения. Не помню правда ничего из этой науки. Подготовленным себя не считаю. Креля мне вредно. Но другие пусть знают, когда начинают им размахивать, рассуждая о количестве тарелок, что им тоже вредно.
Добавлено через 37мин.:Пыжи из путанки. шайбы по 1 см.АФГ 67, 31 Окт. 22, 10:34
Что это за шайбы? Зачем 2 пыжа?
У меня пыж из РПН, длиной 40 см, скрученный в рыхлый рулон. Опорой служит проволока, натянутая поперёк в крышке куба. Но однажды я сложил РПН, когда он был ещё 50 см, вдоль пополам, скрутил в рулон и поместил в царгу.
Потерял день - не мог стабилизировать. Либо еле ссыкало, либо начинала расти температура, переходя в захлёб. На следующий день перебрал колонну, сделал как было раньше, и всё сразу нормализовалось.