У меня стотысячныеReriver, 23 Нояб. 22, 23:49так ты и гонишь из сахара...
И у тебя присутствуют сивуха и эфирка в повышенном количестве
У меня стотысячныеReriver, 23 Нояб. 22, 23:49так ты и гонишь из сахара...
В оригинале у Креля про гидравлический диаметр нет ни слова . Если я что то упустил , ткни , мне самому интересноsinyk, 23 Нояб. 22, 20:38Ты меня с ума сводишь. Сам выкладываешь цитаты Креля, а потом ссылаешься на оригинал Креля, опровергающий цитаты Креля. И что же ты упустил? Я не знаю. Посмотри свои ответы:
Отв.7662
Отв.7673Извини, не умею ссылки делать.
так ты и гонишь из сахара...Beeruk, 23 Нояб. 22, 23:51Так это хорошо)
Так это хорошо)Reriver, 23 Нояб. 22, 23:53Рад за тебя
И у тебя присутствуют сивуха и эфирка в повышенном количествеBeeruk, 23 Нояб. 22, 23:51
В смысле больше нуля?Reriver, 24 Нояб. 22, 00:06В смысле, что в хорошем спирте сивухи нет совсем.
Кто по Страйку ректифицирует брагу до 96,2+ - у них в сырце сивухи ноль, остаются в основном эфиры и альдегиды.Daniil, 24 Марта 21, 12:29
Это типа юмор?Beeruk, 23 Нояб. 22, 19:05В смысле? Я вроде не шутил...
В смысле, что в хорошем спирте сивухи нет совсемokun, 24 Нояб. 22, 06:07Вот здесь совсем нет, и это совсем не проблема. И ты за себя говори, а те кто спирт делает по Страйку, сами за себя скажут
Как бы тебе это доступно объяснить , с увеличением диаметра увеличивается высота ТТ , у колонны с меньшим диаметром и одной высотой будет большее количество ТТsinyk, 23 Нояб. 22, 15:30Так в твоём же опусе из Креля написано, что это утверждение справедливо лишь для отношения, граница которого проходит по 1/8....1/10, что равнозначно как отношение 12/1...10/1.
Редкостная бредятина. Видимо автор учился винокурению на ютубе.okun, 23 Нояб. 22, 14:42Не согласен. ПБ начинает копить в себе спирт сразу, причём крепкий и грязный. И не отпустит головы дольше, чем куб (не факт). Служит для 2-х целей - для сбора промежуточных - они в нём разумеется будут накапливаться - куда ж им деваться? и более равномерного погона по времени, чтобы у вас из крантика текло а не капало в конце погона. И соответственно уменьшение времени погона.
Не надо здесь ссылок на пидоров гнойных. Пшёл туда, не фиг тебе здесь делать.Olkan, 24 Нояб. 22, 06:28Товарищи! Подтянем культуру общения!
только от скорости пара, то есть от ФЧ (флегмового числа) - скорости отбора, мощности нагрева.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 10:19Не совсем так. Скорость пара связана с мощностью, с ФЧ не связана
Так в твоём же опусе из Креля написано, что это утверждение справедливо лишь для отношения, граница которого проходит по 1/8....1/10, что равнозначно как отношение 12/1...10/1.Вот смотри
И если у нас насадка мельче, чем 10 штук от стенки до стенки, то что ты привёл, уже не работает. То есть, если у АФГ 67, насадка 3,5 мм, а колонна внутри 40 мм, или 50 мм, или 80 мм, то пофиг - количество ТТ (эквивалентных теоретических тарелок) будет одинаковым.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 10:19
. Отличие в том что альфа только из зерна..Beeruk, 23 Нояб. 22, 23:35
А я делаю так: брагу перегоняю на НБК, получаю СС 50%, потом перегоняю СС на ТК с Б2020 - получаю 1СР 96,2%, и вторая ректификация крепкой навалки на насадочной колонне 1,8м + ЦП - получаю 2СР 96,8% по АСП-1 с температурной коррекцией, который с запасом проходит в гост...Молодец. Наверное твои знания и умения когда-нибудь понадобятся начинающим ректификаторам, с которыми здесь азбуку разбирают. Но ты не туда попал, чтобы ДХ (сами придумайте) меряться.
Вот так как-то...Beeruk, 23 Нояб. 22, 23:35
книжку в русской редакции сделали в вольном переводеsinyk, 24 Нояб. 22, 10:47Переводом в научной литературе занимаются узкопрофильные переводчики. Потому что она изобилует специфическими терминами. В советское время к учебникам относились гораздо серьёзно. И не нам за ними подтирать.
. А по факту при нормальном сырье для браги метанола и люксе и в альфе значительно меньше...Вроде упрекал за шутки про испорченность вкуса... Но вот чесслово не понимаю таких спиртоделов крутых, которые с пшеницы стараются нули выжать. Да ещё гордятся этим.
По крайней мере в моих ГХ зерновых браг метанола тысячные доли(0,00*), а сахарных десятитысячные (0,000*)Beeruk, 23 Нояб. 22, 23:46
Не согласен. ПБ начинает копить в себе спирт сразу, причём крепкий и грязный. И не отпустит головы дольше, чем куб (не факт). Служит для 2-х целей - для сбора промежуточных - они в нём разумеется будут накапливаться - куда ж им деваться? и более равномерного погона по времени, чтобы у вас из крантика текло а не капало в конце погона. И соответственно уменьшение времени погона.
Но вот головы... ИМХО, Иван прав.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 10:19
Потому что Крель писал всё-таки для промышленных колонн,В промке насадочные колонны не используются , тк ( опять же по Крелю ) после 400мм резко усиливается пристеночный эффект , если опять же читать дальше то там будет про 1500мм высоты , когда также резко ухудшается орошение осадки , так что для лабораторных исследований и для домашнего использования его работа применима .
Не так
10 штук от стенки до стенки - это я придумал для понимания, что такое 1/10.
Но вот головы... ИМХО, Иван прав. Остаётся проверить по ГХ, погон с ПБ и без. Есть такие выкладки?Ну с головами , конечно , вопрос спорный ... Я их отбираю на первом ректе , а второй рект делаю без буфера и опять отбор голов , около 5% , А насчет ГХ , я спрашивал у Игоря , он ответил что качество одинаковое , с буфером удобство работы , больше спирта из куба отожмется
Переводом в научной литературе занимаются узкопрофильные переводчики. Потому что она изобилует специфическими терминами. В советское время к учебникам относились гораздо серьёзноЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 10:54Совершенно верно. Будучи студентом радио электронного факультета, подрабатывал переводами в Библиотеке иностранной литературы. Так вот к переводу мог получить только статьи, которые соответствовали профилю обучения
Есть алгоритм работы с буфером. На стадии разгона и отбора голов в ПБ открыт слив в куб. Т.е. он не накапливает ничего. И только после отбора голов слив перекрывается, и начинается накопление флегмы в буфере. Итого имеем более полное отжатие спирта, более высокого качества, в бОльшем объеме (за счет уменьшения количества оборотки)за мЕньшее время. Иван дилетант-теоретик. Сам не соображает и другим мозги любит.okun, 24 Нояб. 22, 11:54Ты имеешь ввиду ПБ2020 или классический буфер ? У меня ПБ2020 , на видео , да и объяснения у Игоря о 2020 о сливе в куб нет . Я слежу за веткой о 2020 , там не было такого , дай ссыль где обсуждалось
Дружище, ставь колонну метр, СПН 5 мм медную. Хорошенько отбери только головы, подголовья не надо... а дальше погон быстренький..... Когда-нибудь дорастёшь до этого, мастерство оно с годами приходит.Вообщем то их можно понять, трудно переступить через себя, многое они прошли, приобрели большой опыт и навсегда останутся «классиками» жанра
ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 10:54
Когда-нибудь дорастёшь до этого, мастерство оно с годами приходитЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 22, 10:54Согласен... Сейчас осваиваю дистилляты...
У меня ПБ2020 , на видео , да и объяснения у Игоря о 2020 о сливе в куб нет . Я слежу за веткой о 2020 , там не было такого , дай ссыль где обсуждалосьsinyk, 24 Нояб. 22, 12:01
Не так Крель сравнивает диаметр колонны и ДИАМЕТР ОДНОГО ЭЛЕМЕНТА насадкиsinyk, 24 Нояб. 22, 11:56Что не так? Если диаметр колонны 50 мм а диаметр насадки 5 мм, то в 50 мм можно 10 раз уложить 5 мм от стенки до стенки. Или по твоему нельзя?